14.04.2013 в 21:31:16
aldimeola Ни че не попутали? тему....иль еще чего?
14.04.2013 в 21:55:12
Anna.O написал : К тому же у нас нарушение технологии установки свай, не одну из них не обернули рубероидом. Наверное бетон там разрушелся и она села. У нас глина.
Глина не агрессивная среда, просто один из самых хреновых грунтов. По всей области глина.Рубероид- дешёвый понт на гидроизоляцию, ни какого функционала не несёт.Проблема в другом. И ещё повторюсь, как говорят местные топ менеджеры , сертификаты в техотделе- это плевок в клиента. Каждая партия бетона должна сопровождаться паспортом качества и результатом лабораторных испытаний.Неужели Вы думаете что на Вашу партию бетона или партию любого другого Васи Пупкина в техотделе хранятся вышеназванные доки. Итак - я со 100% точностью утверждаю , что Вы не знаете , какая марка бетона применялась для Вашего фундамента фактически. А самое интересное что этого не знают и в суперфирме- какой бетон у Вас принимали.
14.04.2013 в 22:42:54
Игорь Иофчу написал : Я все стараюсь просчитывать
Это хорошо. Но с цветом сайдинга - прокол. Найдите время и прочитайте внимательно то, что Вы подписали. Возможно, цвет сайдинга - не единственный случай. Так бывает. Надо просто не лениться перепроверять. Сваха недавно заказывала двери - оговорили с менеджером цвет - под орех. А привезли - Венге. Она глянула в свой экземпляр договора - точно, черные двери! :)
15.04.2013 в 09:53:46
Vladimir_Vas написал : Но с цветом сайдинга - прокол. Найдите время и прочитайте внимательно то, что Вы подписали
Уже все перечитал, пересмотрел.
Там с сайдингом реально могла быть путаница, потому что относительно него у нас с супругой было много разговоров, она хотела белый а я зеленный. И я все пытался ей доказать что белый он красивый. но маркий и все такое.. И видимо в конце концов менеджер вбила белый, а я не отследил.
В остальном все ок.
15.04.2013 в 09:58:21
А чем плохо чопики ставить?
15.04.2013 в 10:31:17
aldimeola написал : Глина не агрессивная среда, просто один из самых хреновых грунтов. По всей области глина.Рубероид- дешёвый понт на гидроизоляцию, ни какого функционала не несёт.Проблема в другом. И ещё повторюсь, как говорят местные топ менеджеры , сертификаты в техотделе- это плевок в клиента. Каждая партия бетона должна сопровождаться паспортом качества и результатом лабораторных испытаний.Неужели Вы думаете что на Вашу партию бетона или партию любого другого Васи Пупкина в техотделе хранятся вышеназванные доки. Итак - я со 100% точностью утверждаю , что Вы не знаете , какая марка бетона применялась для Вашего фундамента фактически. А самое интересное что этого не знают и в суперфирме- какой бетон у Вас принимали.
Я знаю единственное, что марка бетона тут не более м200, он весь крошется и отскабливается ногтями в самой лунке сваи
Денис Ж. написал : А чем плохо чопики ставить?
А тем, что если фундамент разрушается никакие чопики не спасут, фундаменту всего пол года, чопиков можно сколько угодно наставить, только это уже ничего не изменит! Перспектива каждый раз лазить под домом и что-то замерять наверное никого не устроит, к тому же тратить личное время на вечное обращение в рекламацию и постоянные поезди на устранение косяков тоже... может вам более знающие люди расскажут чем чопики плохо, но лично я платила деньги за фундамент который должен стоять. К тому же свая просел не под тяжестью дома, а сама по себе.
15.04.2013 в 10:49:29
Anna.O написал : К тому же свая просел не под тяжестью дома, а сама по себе.
Тогда это что то с грунтом, вероятней всего.
15.04.2013 в 10:56:57
Игорь Иофчу Это не с грунтом, это с самой технологией и бетоном м200 проблемы!!!
15.04.2013 в 11:20:52
Anna.O Я не специалист в этой области - просто предположил. Но мне кажется, что остальные свами под весом дома должны были разрушиться раньше, чем свая которая просела не под весом дома.
15.04.2013 в 11:47:15
Игорь Иофчу написал : Тогда это что то с грунтом, вероятней всего.
Грунт виноват?
uri написал : Anna. О ,менеджер предлагает разновидность фундаментов незная при этом где он будет стоять неужели трудно зарание обследовать
грунты
uri написал : потом и решать какой фундамент нужен по этому и возникают проблемы (кот в мешке).
Внимательнее читайте. Есть такое понятие - типы фундаментов.В вашем случая это закос под свайный фундамент(как я понял трубу в земле назвали - фундамент). Такой способ опирания (подчёркиваю опирания, а не фундамент) применяют на так называемых временных зданиях и сооружениях(такое понятие тоже есть). В случае Анны , если я правильно понял , там как раз труба, обвязанная профильной трубой(типа ростверк - обас....ся) - бетон ни причём , он служит простым заполнителем и почти никак не работает. Труба опирания просто уплыла.
15.04.2013 в 12:05:39
Всем привет! Я тоже планирую приобрести дачу у Терема так вот, прочитав все 140 страниц форума, в голове образовалась каша. Потому-что нет систематизации информации. У меня предложение к знающим людям сделать faq например:
Фундамент и возможность установки печи для обогрева типа «батарея огонь»
Какие допы надо взять в офисе, а что лучше у бригады.
С чем еще стоит договориться с бригадой чего нет в допах.
Какой утеплитель лучше использовать в стенах например плиточный Paroc extra и т.д., а какой в полу и потолке.
Как правильно должна выглядеть стена (вагонка-изоспан B –плиточный утеплитель 150 и т.д.)
Как должна выглядеть крыша и проветривание
Как лучше сделать утепление стен 150 по вертикали и 50 по горизонтали через рейку.
Проклейка швов ветроизоляции и пароизоляции, купить самому эту ленту и договориться с бригадой или это не надо
Прибивать доски пола или каждую 5-ю
И т.д. очень много вопросов, много чего не упомянул, просто в голове каша. Знающие люди помогите сделайте faq и если возможно admin перенести faq в шапку темы.
P.S. И еще какие есть подводные камни. На, что следует обратить особое внимание.
15.04.2013 в 12:12:15
aldimeola написал : Грунт виноват?
грунты Внимательнее читайте. Есть такое понятие - типы фундаментов.В вашем случая это закос под свайный фундамент(как я понял трубу в земле назвали - фундамент). Такой способ опирания (подчёркиваю опирания, а не фундамент) применяют на так называемых временных зданиях и сооружениях(такое понятие тоже есть). В случае Анны , если я правильно понял , там как раз труба, обвязанная профильной трубой(типа ростверк - обас....ся) - бетон ни причём , он служит простым заполнителем и почти никак не работает. Труба опирания просто уплыла.
Да, только есть один нюанс- глубина пробуренной лунки 1.5 метра, сама асбестовая труба примерно 100см., с учетом перепада высот под домом в 40 см. , со стороны самой низкой точки земли под домом, асбестовая труба в землю залегает на 30 см., на землей 70 см., остальные 1.20 под землей это просто залит бетон без трубы.
15.04.2013 в 12:21:23
kolslava Не получится внятного ФАКа, увы. Слишком разные интересы у посетителей:-) данной ветки. Строящиеся и построившиеся интересуются исключительно своими делами. Сочувствующие:-) и прочая фауна:-) хает все и всех подряд и делает это месяцами, годами, повторяя примерно одно и то же. Зачем - можно только догадываться, но эта шарманка не останавливается:-) "Где будем делать талию?" (с) ФАК от фауны:-) будет содержать инфу, после прочтения которой можно будет не строиться, а вешаться:-) ФАК от клиентов Терема вызовет еще....дцать страниц срача с фауной:-)....оно нам надо? Что интересно на практике - велкам в личку.
15.04.2013 в 12:22:37
Теперь я понимаю почему они втюхивают все, особенно тем кто не разбирается эти фундаменты, делается он пол дня, сохнет 3 дня, экономия времени-можно столько домов успеть настроить..., а с ленточным возиться несколько дней если, потом сохнуть ему долго, домов за сезон построится меньше...
Теперь я понимаю почему они втюхивают все, особенно тем кто не разбирается эти фундаменты, делается он пол дня, сохнет 3 дня, экономия времени-можно столько домов успеть настроить..., а с ленточным возиться несколько дней если, потом сохнуть ему долго, домов за сезон построится меньше...
15.04.2013 в 12:31:10
Даниил, подскажите пожалуйста в стены идет плиточный утеплитель или рулонный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу