L&M
L&M
Новичок

Москва

31.01.2013 в 11:11:57

uri написал : Зачем так рубашку рвать на себе ради терема он прямо у вас идеал какайто, через пять лет посмотрим на последствия. А джамшутов не надо искать надо контролировать процес работы, а вот с юр. лицом гораздо опасней связыватся, сложнее строй. материал качественный купить, чем дом построить.

Весь ФАК в том и состоит- "как контролировать процесс ?"

В "т" для этого и предоставлен прораб и бригадир, однако они только торгуются и намекают на финансовые отношения после заключения договора.
Хотя при заключении договора все вопросы финансового плана оговариваются с отделом менеджмента и отделом заключения договоров.

Технологи понятное дело подставлять себя не хотят, для этого и введены ДОПЫ и разработана технология строительства, которую обязаны соблюдать строители во главе с бригадиром.

0
L&M
L&M
Новичок

Москва

31.01.2013 в 11:20:18

Совсем не интересует)Просто хотелось понять, чем руководствуется человек ещё не приобретя вещь, уже начинает пытаться запугать. А маньяк, так это не я) Меня анатомия менеджеров не интересует)

ast 2000 А вы чего-то боитесь? Простите, не хотелось вас пугать. Чтобы понять мотивы, необходимо знать состав действий. Руководствоваться надо фактами. А если хочется образования- институты и академии вам в помощь )))

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

31.01.2013 в 11:21:18

L&M написал : В "т" для этого и предоставлен прораб и бригадир

Ко мне ещё приезжал проверяющий какой-то... Наверное который дополнительно контролировал прораба и бригадира)

0
Dmitrii_vd
Dmitrii_vd
Новичок

Москва

31.01.2013 в 11:27:45

L&M написал : дом мне построит терем, стройку опубликуем в СМИ. Покажем по центральным каналам. В планах весна-лето этого года.

Несколько месяцев назад пользователь Василий (в нике фигурировало это имя) строил дом от Терема и тоже говорил, что ход стройки будет затем отражен то ли в фильме, то ли в печатном издании. Дом ему построили, народ попросил ссылку на материал о строительстве, а Василий пропал. Предполагаю, что это был некий кнут для руководства Терема и строителей, цель которого - заиметь лучшую бригаду и построить дом без косяков (ведь не дай Бог по телевизору потом Василий покажет ход стройки, а там сплошь косяки).

Очень надеюсь, что в Вашем конкретном случае дело не разойдётся со словами и Вы кинете сюда ссылку на статью о стройке.

Фундамент (сваи + швеллер) мне поставили, но, к сожалению, не без косяков. Будут исправлять. Детальный отчёт позже.

0
Мила 777
Мила 777
Местный

Москва

31.01.2013 в 11:27:46

ast_2000 написал : Для эрудиции Вам..., сначала суд по месту жительства(регистрации)...) Вы просто, наверное не в Раменках живёте)

Немного не так. Это иск о защите прав потребителей. И его подсудность определяется статьей 17 одноименного закона, в соответстствии с которой:
"Статья 17. Судебная защита прав потребителей

1. Защита прав потребителей осуществляется судом.

2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;

жительства или пребывания истца;

заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

1. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах."

ast_2000 написал : Вы думаете всё так просто?) А по каким центральным?

В этом, действительно, ничего сложного. Главное заинтересовать прессу. А пресса заинтересуется тем, чем можно заинтересовать обывателя-зрителя, а его можно заинтересовать только "жаренными фактами" типо "Взяли деньги, не построили дом, семья с пятью грудными детьми осталась жить на улице под проливным дождем...и т.п." Конечно выпавшие сучки кроме нас, тут сидящих, ничье внимание не привлекут. зы Мы с группой лиц, например, ездили в останкино и снимали передачу по нашим проблемам. Показывали ее на 1-ом. Проблема решена.(правда решена судами, а не тв) Кстати на наших глазах Проклова отрывала "те самые места" нашим обидчикам. Поверьте это очень больно)))

0
L&M
L&M
Новичок

Москва

31.01.2013 в 11:30:36

ast_2000 написал : Ко мне ещё приезжал проверяющий какой-то... Наверное который дополнительно контролировал прораба и бригадира)

По окончанию строительство дом сдают по акту Вам и технологу от "т"

0
L&M
L&M
Новичок

Москва

31.01.2013 в 11:46:46

Dmitrii_vd написал : Несколько месяцев назад пользователь Василий (в нике фигурировало это имя) строил дом от Терема и тоже говорил, что ход стройки будет затем отражен то ли в фильме, то ли в печатном издании. Дом ему построили, народ попросил ссылку на материал о строительстве, а Василий пропал. Предполагаю, что это был некий кнут для руководства Терема и строителей, цель которого - заиметь лучшую бригаду и построить дом без косяков (ведь не дай Бог по телевизору потом Василий покажет ход стройки, а там сплошь косяки).

Очень надеюсь, что в Вашем конкретном случае дело не разойдётся со словами и Вы кинете сюда ссылку на статью о стройке.

Фундамент (сваи + швеллер) мне поставили, но, к сожалению, не без косяков. Будут исправлять. Детальный отчёт позже.

Кнутом это не служит не в коей мере, хотя идейка хороша ))) Никого не запугиваю. Каждый потребитель ДОСТОИН иметь хорошую бригаду и дом без косяков, люди денег платят за это руководству "т" Со стороны потребителя договор выполнен-оплата по перечислению средств на строительство.
А что со своей стороны "т" не обязан выполнять без косяков договор ?
Смету не обязан предоставлять ? Почему люди контролируют сами стройку и доплачивают строителям?

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

31.01.2013 в 11:52:17

Мила 777 написал : Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;

жительства или пребывания истца;

заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Извините, я это и имел ввиду жительство(регистрация) кого-то из сторон... Что не сразу в вышестоящий) (городской, областной, верховный, европейский...):)

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

31.01.2013 в 11:53:55

L&M написал : По окончанию строительство дом сдают по акту Вам и технологу от "т"

Во время строительства приезжал, раза четыре-пять...

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

31.01.2013 в 11:58:07

L&M написал : Почему люди контролируют сами стройку и доплачивают строителям?

Я приезжал по выходным, интересно же) А строителям не доплачивал ничего) Пытались они что-то предложить, но я попросил делать всё только согласно договора. (А вдруг что? И гарантия мимо))) Это выбор каждого как себя повести...

0
L&M
L&M
Новичок

Москва

31.01.2013 в 11:59:45

ast_2000 написал : Во время строительства приезжал, раза четыре-пять...

Надо было спросить у него: "- дядя, а ты кто такой и что делаешь на моем участке?" Он бы назвал организацию и должность

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу