aldimeola написал : А лаги-ну что лаги?
Из личного опыта: лаги (двойные) 150*50*3000... всё равно батут!
02.03.2013 в 01:22:15
aldimeola написал : А лаги-ну что лаги?
Из личного опыта: лаги (двойные) 150*50*3000... всё равно батут!
02.03.2013 в 01:28:41
Raper написал : Из личного опыта: лаги (двойные) 150*50*3000... всё равно батут!
Батут и капкан - большая разница.:)
Мария А написал : aldimeola, Не грустите... Это такой вопрос...риторический. Я не совсем "бедная женщина", но мой бюджет на домИК-поллимона. И за эти деньги я понимаю, что мне построят не дворец графини для пмж. ...
у вас есть вариант, где мне за поллимона построят домик лучше?
... лучше вообще не строить, а каждый год снимать дачку да ещё и в разных местах и с разными пейзажами
Есть, безусловно, куда более капитальное и надежное строительство, и лаги пола б побольше (или потолще- как там правильно), но еще я пляшу от цены.
.... лучше пляшите от безопасности
И вы хоть супер-хренупер технологию предложите мне, и потом стены в золото подкрасьте-я не возьму, ибо это будет совсем другой бюджет. Ну вот сосед ржал тут, как фундамент мой увидел: "что за палки ты понавтыкала?" Пойти мне намылить веревку и удавиться от этого прикажете?
... сосед не прав , надо быть тактичней
02.03.2013 в 07:50:13
Varvara написал : КАК ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ? Дайте, пожалуйста ссылку.
Страница 11. Да и другие тоже интересны :)
Хотелось бы и другим стоящимся посоветовать вот что: Я бы в первую очередь смотрел не на то, сколько там сучков и задорин в вагонке, насколько туго открывается окно (некоторым вообще наружу ручками устанавливают, бывает :)), а на те моменты, которые впоследствии либо очень тяжело исправить, либо вовсе невозможно. Делают сваи -требуйте от исполнителя строгого следования технологии, шаг вправо-влево-прыжок-на-месте - сразу расстрел! Устанавливают перекрытия - начните ну ХОТЯ БЫ с сечений балок 50х150, вам же на них плясать! (точнее, это уже дом будет плясать на недокрученных сваях и на гибких балках). Окно своими силами вы замените, а балку или сваю? А бетона нужной марки ВНУТРЬ ленточного фундамента подольете?
02.03.2013 в 11:50:27
aldimeola написал : И ещё вопрос: 1.А если неравномерно распределить бытовую технику , то что ?
2.И что надо понять бедной женщине из фразы -"что бы вы понимали что 25-ка всё же меньше , чем 35-ка и тавр"?
Умоляю ответьте!
Здесь на форуме на пол от терема собирались печку сложить а теперь оказывается что бытовую технику только по углам .
02.03.2013 в 12:32:10
Данилл написал : АндрейСПб,
Кхм, ладно, давайте по порядку, разницу между утепленной кровлей и холодной понимаем?
Если первый вариант, я даже спорить не буду, но у нас идет именно "холодная кровля" при утепленной мансарде.
Только, естественно, материалы другие.
Обожаю форум, тут столько желающих нас "крышевать" =) И кстати, а почему никто из советчиков не предлагает напрямую клиенту сделать "правильную" кровлю?)
"....но у нас идет именно "холодная кровля" при утепленной мансарде....." Вы это серьёзно заявляете? Ответьте ну хоть на этот вопрос.
Василий2012 написал : Поделюсь еще фотографиями дома "Лада", который сдали в конце декабря.
Бытовка за пол ляма .Увах.
02.03.2013 в 13:59:11
aldimeola написал : Бытовка за пол ляма .Увах.
..не,у бытовок стропила внизу запилены под правильным углом... а здесь поленились...(наверное это в "допах")... водостоки в "свободном парение" будут "довольны":)
02.03.2013 в 14:03:59
да кронштейны для водосточки весело висят
02.03.2013 в 14:34:35
Из описаний комплектаций на сайте Терема(продолжение):
Сваи углубляются на уровень промерзания грунта. И это после введения Дом со стенами из деревянного каркаса 200 мм "Викинг -2" К 7,0х9,5 м разработан в соответствии с требованиями СНиП и стандартами применяемым к строениям данного типа Правильно углублять ниже уровня промерзания грунта иначе жвак, а то получается хочу углублю на метр , хочу на 0,3 м главно чтоб внутри промерзания было, на уровне так сказать. Для справки - уровень промерзания грунта от 0 до 2 -х с гаком в зависимости от района строительства, снежного покрова, рельефа, влагонасыщенности грунтов и т.д.Углубляйте правильно господа:) , а тем кому уже углубили на уровень промерзания неплохо бы переуглубить ниже этого уровня;). И ещё интересно бы всем знать за фундамент: Марка бетона? Шаг по сваям? Армирование ? Хотя нашим людям не принципиально.......А бетон-ну что бетон:)
02.03.2013 в 14:48:01
Решили сменить квартиру на дом.Знакомый порекомендовал нам построиться в Тереме..Хотели поехать на площадку в кузьминках,посмотреть.Совершенно случайно наткнулась на этот форум.Много воды,но и полезная информация есть))Итак,что мы имеем-наличие двоих детей,бешено бегающих туда сюда с остановками поесть и поспать,большую собаку с лидирующими показателями в забегах с детьми,в перспективе еще пес.Почитав форум поняла что от нашей семьи дом от терема съедет с этих свай или покосится даже не дождавшись потепления и поплыва почвы ;) Что же делать? Где нам найти такой дом чтоб мы его не разломали? Посоветуйте,а то уже столько времени убили на этот терем что глаза болят уже что-то искать.
02.03.2013 в 15:17:19
Ир@ Если хотите что то достойное и удовлетворяющее минимальным требованиям безопасности и срокам службы ориентируйтесь на сумму от 25000 руб/м2 (максимально оптимистичная цифра) и выше и это при условии что все коммуникации уже подведены к дому. Как бы это горько не звучало , но это правда . Остальное уход в мир иллюзий с непременным возвращением в уже жестокую реальность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу