Балтиец. написал :
Иными словами, вы ничего не понимая в строительстве, взяли на себя смелость рекомендовать эту строительную фирму своим знакомым и только на том основании, что вам и ещё там кому то построили и ВРОДЕ нормально...!!!
Да именно так. Я рекомендовал так как у меня проблем не было. Вы же так же рекомендуете знакомым из личного опыта или основываетесь только на теории? Только здесь опыта проживания в доме от Терема у Вас нет...
ввв написал :
но тут вы занимаетесь только тем, что бросаетесь предложениями построить вам дом за 3 копейки, но исключительно по проекту Терема(хотя нормальный мастер на ЭТО не подпишется)
ввв бросаюсь не я!))) Я только согласился с доводами, что это стоит 300.000 и попросил мне построить за эти деньги. Ваше умение вырывать из текста слова и фразы остаётся не превзойдённым))) ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ЕЩЁ РАЗ! Не я выложил расчёт этого дома, так что это не ко мне) Перечитайте всё ещё раз и не пытайтесь убедить других, что это я предложил такую цену!)Конечно нормальный мастер не подпишется, но только нормальный мастер и не будет просчитывать всё это)))
А переход из темы в тему вашей одной и той же группой лиц наводит на мысль, что вы не на окладе), а на процентах от написанных сообщений))) Проводить здесь целые дни... Странно... На другую работу времени остаётся? (если таковая имеется)
Даже сейчас все вместе)))
Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 7 , гостей: 19)
ast\_2000,
**aldimeola,**
BigMC,
**Балтиец.,**
**ввв,**
Евгений Б,
Сергей 67
Извините я обещал достойным людям не отвечать ему. Кто нибудь объясните товарищу, что если прямые расходы на так называем дом или баню, составляют 300 000 руб это не означает что, компания или лицо , оказывающее услугу, при этом должны пыхтеть , да и рисковать здоровьем с таким то клиентом, за бесплатно . Тем более я знать не знаю кто он такой.
Мне уже за него страшно делается .
Да и шелухи в постах, на одну и туж идею фикс, меньше станет
ast_2000 написал :
Вы же так же рекомендуете знакомым из личного опыта или основываетесь только на теории?
Из личного опыта я могу рекомендовать только фильм посмотреть.
А всё ,что связано с деньгами и с другими реальными рисками, только то, за что отвечаю сам лично.
ast_2000 написал :
Только здесь опыта проживания в доме от Терема у Вас нет...
У вас этого опыта тоже нет, Но мне в отличие от вас, чтобы определить дерьмо дом или нет, достаточно взглянуть на спецификацию материалов.
И прикинуть нагрузки.
А вам вместо того, чтобы стоять здесь за терем горой, дабы успокоить свою знакомую, надо пойти к ней и честно признаться, что рекомендовали то за что отвечать, даже в принципе, не можете.
И может быть это и будет первый в вашей жизни взрослый, мужской поступок.
aldimeola написал :
Кто нибудь объясните товарищу, что если прямые расходы на так называем дом или баню, составляют 300 000 руб это не означает что, компания или лицо , оказывающее услугу, при этом должны пыхтеть , да и рисковать здоровьем с таким то клиентом, за бесплатно
Так бесплатно или не бесплатно? Прежде чем шлёпать-думайте или возвращайтесь к уже сказанному вами!!! Вы всё учли!
aldimeola написал :
Так всех расходов на него - материалы , работа, транспортные .... и т.д. тыщ 200-250 дык пусть все 300.
Балтиец. написал :
Из личного опыта я могу рекомендовать только фильм посмотреть.
А всё ,что связано с деньгами и с другими реальными рисками, только то, за что отвечаю сам лично.
А как можно, что связано с деньгами рекомендовать, основываясь только на теорию? Это значит отговаривать от всего, перестраховываясь, чтобы потом сказать" Ну я же предупреждал!"))) Рекомендую или не рекомендую только то, что сам пробую, использую...
Балтиец. написал :
дабы успокоить свою знакомую, надо пойти к ней и честно признаться, что рекомендовали то за что отвечать, даже в принципе, не можете.
Если пробежитесь по теме, то увидите, что это летом было... Она сейчас довольна и всё хорошо... Рекомендация не означает, что я должен отвечать за строительство. Каждый выбирает сам) Она искала именно компанию которая ей построит, а шабашников она отмела сразу, очень много негатива у неё самой) Это как aldimeola сначала объявил стоимость, а теперь говорит, что не говорил и за бесплатно работать не будет))) И это только малая часть "недоразумений" строительства через шабашников!)
..если привлечь независимую (уж и не знаю, возможно ли это) и провести типа ,общую экспертизу,на предмет классификации этих построек,(жилое- не жилое),боюсь эти каркасники с досками в 25-35 мм. будут определены как подсобные постройки... на крайняк, места для разведения кроликов в летний сезон...:(:)
Хонка, делаете дома на заказ, средняя цена на дома в районе 5-6 млн., если у них что и брать, так это дом в их поселке. Претензий к фирме нет, но это элитные дома, в любом понимании этого слова.
Следующие 2 фирмы -срубы. Я как то писал, что в эту тему тоже не лезу, но цена самого дома + доделка, отделка, время, сама технология сильно отличаются от нашей. Да и в голову ни кому не придет сравнивать дом каркасный или клеенку со срубом.
ГДВ - почитайте отзывы, не сильно от этого форума отличаются.