Еленочка

Местный

Москва

14.09.2013 в 11:47:35

Очень симпатичный результат. Если не секрет, на сколько увеличилась базовая цена? Сейчас 2 180 такой дом на сайте фирмы. Что вы еще меняли, я не про окна , а в технологии. Планируете и зимой жить? А фотки внутри вы не могли бы разместить?

0
Еленочка

Местный

Москва

14.09.2013 в 11:54:48

ssn_198 очень симпатичный результат. Если не секрет, на сколько увеличилась базовая цена? Сейчас 2180 такой дом на сайте фирмы. Что вы еще меняли, я не про окна, а в технологии(может утеплили дополнительно). Планируете и зимой жить? А фотки внутри вы не могли бы разместить?

0
ssn_198

Местный

Подольск

14.09.2013 в 12:24:56

Еленочка Стоимость по договору составила 2.7 млн, поскольку всякого фарша и изменений заказал много. Кроме изменений по окнам (убрано 4 на мой взгляд лишних окна и одно уменьшено):

• фундамент монолитный 1200;
  • чердачная лестница;
  • кронштейны под водосточку;
  • металлические входные двери по 28т.р;
  • отлив по фундаменту;
  • утепление потолка террасы (под последующее переоборудование под котельную);
  • плитный утеплитель в вертикальных стенах и фронтонах мансарды;
  • сайдинг по ОСП вместо вагонки (все, что выше бруса);
  • убрал обшивку ОСП в с/у 1 этажа совсем и заменил на вагонку в с/у 2 этажа;
  • москитные сетки;
  • клееные лестница и все межкомнатные двери; Внутри все точно также, как и на выставочном образце в Кузьминках, только не покрашено.
0
Еленочка

Местный

Москва

14.09.2013 в 13:04:01

ssn_198, а чем топить планируете? Электрику-сантехнику вы в Тереме заказывать не планируете? Хотя я подозреваю, что вы многое сами можете делать, без специалистов.

0
ssn_198

Местный

Подольск

14.09.2013 в 13:17:43

Еленочка

1. Планирую установку газгольдера, а потом долгие годы заниматься подведением природного газа, если это будет экономически выгодно с учетом маразматически организованной для российского обычного потребителя системе Газпрома (Слоган "Газпром - народное достояние" считаю издевательством).
  2. Не в Тереме и после того, как будет куплено и расставлено по местам сантехническое и отопительное оборудование.
  3. Сам ничего делать не планирую, ибо считаю, что каждый должен заниматься своим делом, но контролировать безусловно буду.
0
Ri-na

Местный

Москва

14.09.2013 в 17:24:20

ssn_198 написал : Сам ничего делать не планирую, ибо считаю, что каждый должен заниматься своим делом, но контролировать безусловно буду.

С Вами абсолютно согласна! Дом получился красивый и топочную сделали по-уму. Вы уже сделали отмостку, сколько стоила?

0
Терем

Местный

Москва

17.09.2013 в 11:55:20

Еленочка, Здравствуйте! Мы можем отзеркалить практически любой проект. В случае с домом Викинг 2 это возможно, не забудьте обговорить это с менеджером, когда будете общаться по проекту. Также есть возможность поменять и окна, однако, обе эти услуги будут платными. Стоимость рассчитывается на месте. Как отметил Vladimir_Vas у клеенки 200х200 (тем более в 2 этажа) высокая цена. Такой дом можно назвать элитным. А почему вам не решить вопрос с эстетикой дома, взяв стандарный вариант клееного бруса и заказать обшивку второго этажа под фальш брус сразу.

0
sashmsk

Местный

Москва

17.09.2013 в 17:25:17

sashmsk написал : Здравствуйте. Просьба отозваться владельцам каркасных домов Терем!
У вас стены параллельны/перпендикулярны?
Я снял плинтусы с пола, увидел щель по одной стене. Внутренняя перегородка посреди дома вдоль доски пола идет ровно, а напротив стена внешняя - криво, отклонение на 25 мм при длине стены 5 м. Другая перегородка внутренняя при этом криво тоже стоит - 20 мм на 2,5 м расхождение. Приложил уровень к стенам - почти все они немного завалены, не идеально вертикальны. Перемерял в разных местах и с разных сторон каждую стену, так что на неровности вагонки это списать невозможно, к сожалению.

Это массовое явление у Терема или мне не повезло особо?

Также обращаюсь к представителям фирмы - прошу прокомментировать.

Хотел бы получить комментарий сотрудников Терема. Спасибо.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

17.09.2013 в 22:31:22

sashmsk написал : Хотел бы получить комментарий сотрудников Терема. Спасибо.

а им плевать на ваши проблемы, их только это

ТеремЪ написал : обе эти услуги будут платными

возбуждает:mad:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Ri-na

Местный

Москва

18.09.2013 в 20:34:14

Ещё один подводный камень Терема (или если точнее её дочки, делающей электрику и инж.коммуникации). Собирались заказать в Тереме электрику, инженерные коммуникации, септик, заключили договора. Сейчас строительство дома заканчивается и уже на месте стали смотреть, где по схеме будут розетки и выключатели.
И тут выяснилось:
2-й этаж - розетки в 3-х комнатах расположены (на чертеже) на стене, где нет ни окон, ни скосов, на том единственном месте, где можно поставить шкаф; в 4-ой комнате место тоже не супер. 1-й этаж - большая комната - нормальное расположение; кухня - не понятно зачем при входе рядом с аркой розетка, туда ничего невозможно подключить; маленькая комната - розетка опять установлена на единственной стене, где можно поставить шкаф; с/у - тоже не супер. Итог: только две розетки (по чертежу) можно более менее нормально использовать, по одной на этаж. Делаю вывод: Терем изначально делает электроразводку не удобную для заказчика, в договоре строго оговорены места установки электрооборудования. Получается заплати за договор приличную сумму (около 90 т.р.) + перенос каждой электроточки стоит 2300 (точно так же как установка новой).
Сразу возникают вопросы к представителям Терема:

1. Почему заказчик должен платить за неустановленные электроточки (за невыполненные работы), ведь меня не устроило их местонахождение?
  2. Пункт 2.1. договора гласит "Работа ведется по согласованному сторонами Приложению № 3... на месте, указанном Заказчиком". Почему при заключении договора нам дали готовую схему, а не спросили, где мы хотим установить эдектроточки? Как я понимаю это не случайность, а всегда так делается.
  3. Почему на сайте и сотрудники фирмы обещают скидки, а фактически их нет. Опять вводите заказчиков в заблуждение (умышленно или по незнанию)? Все три вопроса я адресую к представителям Терема, а то они любят отвечать на удобные вопросы. Ответьте на эти, это интересно не только мне, но и потенциальным клиентам. Сегодня после посещения площадки в Кузьминках, я почувствовала себя обманутой, разочарованной.
    У меня осталось впечатление, что после заключения договора и начала строительства мы уже неинтересны Терему.
    Так что сто раз подумайте делать ли в Тереме инж.коммуникации, внимательно и дотошно обговаривайте всё и внимательно изучайте схемы.
0
Ri-na

Местный

Москва

18.09.2013 в 20:37:56

ввв написал : а им плевать на ваши проблемы, их только это возбуждает:mad:

Сегодня я с Вами полностью согласна.

0
AndreSm

Местный

Москва

18.09.2013 в 22:19:13

Ri-na написал : И тут выяснилось: 2-й этаж - розетки в 3-х комнатах расположены (на чертеже) на стене, где нет ни окон, ни скосов, на том единственном месте, где можно поставить шкаф; в 4-ой комнате место тоже не супер. 1-й этаж - большая комната - нормальное расположение; кухня - не понятно зачем при входе рядом с аркой розетка, туда ничего невозможно подключить; маленькая комната - розетка опять установлена на единственной стене, где можно поставить шкаф; с/у - тоже не супер.

не видя схемы сложно конечно судить, но я так подозреваю, что точки выбраны исходя из наименьших затрат материала (проводов, коробов и тд). в случае же переноса увеличивается себестоимость работ (но однозначно не на 2300 за точку, к слову сегодня закупился проводом 40 метров для первых розеток в моем доме и это обошлось в 1063руб, провод ПВС 2*2,5)

0

Канцлер 1К

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

18.09.2013 в 23:58:46

AndreSm написал : провод ПВС 2*2,5)

Сфера применения этой продукции по ТУ:

Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380/660 В номинальной частоты 50 Гц. Провода марки ПВС применяются для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Групповая прокладка разрешается только в наружных электроустановках и производственных помещениях, где возможно лишь периодическое присутствие обслуживающего персонала, при этом необходимо применять пассивную огнезащиту. Класс пожарной опасности по ГОСТ Р 53315-2009 для провода марки ПВС 01.8.2.5.4

Так что Вы купили не тот провод, который Вам требуется по предназначению. Подробности в разделе Электрика про ПВС Вам много наговорят. Не надо его в стационарную проводку, де еще и по сгораемым основаниям.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

19.09.2013 в 00:02:26

Vladimir_Vas написал : Так что Вы купили не тот провод, который Вам требуется по предназначению. Подробности в разделе Электрика про ПВС Вам много наговорят. Не надо его в стационарную проводку, де еще и по сгораемым основаниям.

+1000 Нужен ВВГ НГ лс в деревянный дом.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

AndreSm

Местный

Москва

19.09.2013 в 09:22:33

ввв написал : ВВГ НГ

Vladimir_Vas написал : Так что Вы купили не тот провод, который Вам требуется по предназначению. Подробности в разделе Электрика про ПВС Вам много наговорят. Не надо его в стационарную проводку, де еще и по сгораемым основаниям.

не беспокойнесь так за мою безопасность, это времянки для быстрого монтажа на время первичного ремонта. основная проводка будет на NYM

0

Канцлер 1К

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу