Всем привет... давно наблюдаю за форумом... когда то активно участвовал в обсуждении различных тем... Не могу зайти под своим старым паролем почему то... Зарегистрировался снова потому что уже не возможно смотреть как некоторые пишут свои предположения, не зная, как на самом деле будет...
По поводу утеплителя могу сказать следующее... у меня в августе построен дом 6 на 9 в почти максимальной комплектации. Кое что заказывал на месте, договаривался со строителем. Утеплитель тоже рулонный. Многие писали, что типа это самый худший вариант. Позвольте не согласиться. Со строителями были очень хорошие отношения, ребята были очень ответственные. Видел как укладывали утеплитель... Не просто раскатали рулон и все, с концами... кое где расправляли, и на всем его протяжении пробит скобами из пистолета. Куда он спустится то? Утепление заказывал 150-180. Везде утеплитель уложен очень качественно, везде его зафиксировали.
По поводу насекомых... зеленых таких... Осенью в доме они были, кое где. Не знаю, заражен ли утеплитель или нет... но эти же самые насекомые есть и у моей бабушке в доме, в Сергием-Посаде (я в Чехове). Дом у нее кирпичный. Утеплителей ватных никаких нет. Вообще эти насекомые, есть везде... На работе, иногда их встречаю летом в Москве... Так что... не факт, что они живут в утеплителе...
Говорят, что дом плохо держит тепло... не могу опровергнуть это категорично, но могу сказать следующее... Когда на улице до минус 7, в доме бутылка с водой не замерзает... Когда с улице заходил, отчетливо чувствуется резкий перепад температур с минусовой до положительной... На участке нет пока электричества, поэтому нет возможности поставить систему отопления... В следующую зиму буду проводить эксперименты, о которых постараюсь отписаться...
Так что, люди... не все так плохо! Настраивайтесь на лучшее! Лучшее и получите!!! Удачи всем!