23.09.2013 в 18:59:13
AndreSm написал : Пока рядом с ними стоишь, а как отвернешься, так лепят все что под руку попадается.
Абсолютно верно, выбраковываешь вагонку сам, а рабочие плохую (при тебе) меняют. Отвернулся и ... результат размещю чуть позже.
Насчет покраски, результат отличается не потому что красили в два слоя (у нас тоже в два), а потому что куча выпавших суков, сколов, трещин, смолы. Я всё замазывала шпаклёвкой по дереву, к сожалению часть идеально замазать не получается.
Альбом со всеми фотографиями:
23.09.2013 в 19:43:45
AndreSm, если лестница сделана по всем правилам, то ступень, способна выдержать нагрузку в 200кг. А то что у Вас нет подступенков, так это больше не из за экономии (разница в 3000р), это экономия во времени... тут сэкономят, там сэкономят, вот Вам и скорость возведения!
23.09.2013 в 19:52:15
Ri-na, обидно то, что сэкономив пару тыщ, Терем изуродовал экстерьер дома... это по поводу пласкивовых широких наличников на окна (которых нет), зато вместо них убогий J-профиль. Обидно...
23.09.2013 в 20:22:53
Ri-na, а вы петли дверные меняли? или заказывали лакированные двери?
Канцлер 1К
23.09.2013 в 20:24:06
Raper написал : так это больше не из за экономии (разница в 3000р), это экономия во времени...
да в том то и дело что досок после стройки осталось океан, вот и думаю не спешили ли просто рабочие или так и должно быть?
Канцлер 1К
23.09.2013 в 20:31:11
AndreSm Проверить очень просто: на тетиве и снизу ступени, должен быть паз, куда должен вставать подступенок... если паза нет, то лестница изначально шла без подступенков.
23.09.2013 в 20:35:50
Заказывали лакированные двери, петли не меняли.
23.09.2013 в 20:56:27
Raper написал : Проверить очень просто: на тетиве и снизу ступени, должен быть паз, куда должен вставать подступенок... если паза нет
спасибо, паза точно нет
Канцлер 1К
24.09.2013 в 21:35:49
Дачник 260 написал : С одеждой:-) я почти 120 кг - ступени лестницы не то, что ходят, так даже и не скрипят. Бегаю туда сюда. Вниз - осторожнее:-)) Недавно вдвоем тащили наверх рулон линолеума эдак под 30 кг - на лестнице единомоментно было сильно более 200 кг - ничего не дрогнуло. Имхо, хорошая лестница, прочная.
А вы на втором этаже линолеум положили?А фоток нет случайно?
24.09.2013 в 23:49:59
а как вообще половая доска под леноулимом не гниет?
Канцлер 1К
25.09.2013 в 11:14:05
kvist Мы линолеум везде будем класть, не только на втором. Выбор был невелик - либо ламинат, либо линолеум. Штатный пол сразу рассматривали, как черновой. Линолеум выбрали с рисунком "под ламинат":-) - Таркет Смарт Бич 1, полукоммерческий, твердый. В прихожей он лежит уже с мая - очень удобно, легко моется. В целом он полезный оказался, по нему и босиком приятно ходить. От каблуков, ножек мебели следов не видно. Фоток нет, сделаю.
AndreSm Имхо, ничего не будет этим доскам. Их уже лаком покрыли сначала. Линолеум стелим просто так, просто кладем, никакого клея не применяем. Лежит отлично. В целом в доме сухо, ТТТ.
25.09.2013 в 11:18:50
Дачник 260 написал : Линолеум стелим просто так, просто кладем, никакого клея не применяем. Лежит отлично.
и пол не шлифовали перед укладкой? доски через ленолиум не вылезают (пропечатываются)? у меня пол весь неровный, одна доска толще на 1-2 мм, другая тоньше. сейчас вышлифовываю его, колерую и лаком покрываю
Канцлер 1К
25.09.2013 в 11:18:52
AndreSm написал : я вас правильно понял, упрощение конструкци коснулось и лестницы? (первая фотка моя,вторая фотка с вашего сайта). мне, при своем весе около 55 кг, страшно ходить, так как ступеньки трещат , того и гляди проломятся пополам так как просто висят в воздухе. чего же будет, если ко мне гости приедут комплекцией покрупней. прям страшно
Во мне 100+ кг, не проломились)
Первый вариант лестницы бел не удобным. так при достаточно крутом подъеме еще и ногу ставить было не удобно - очень сетовали люди в возрасте. Так что второй вариант - привычный в использвоании и что называется " по просьбе общественности" был выбран.
На стройку материала выделяется с запасом, это к разговору об оставшемся материале на стройке.
25.09.2013 в 11:28:08
Данилл, за фото спасибо, успокоили.
Канцлер 1К
25.09.2013 в 11:31:06
AndreSm Опасались этого - оказалось, что зря. Очень не хотелось лишней работы с черновым полом. Для пробы без какого либо специального выравнивания пола положили этот линолеум в прихожую, только гвозди проверили и при необходимости несколько штук добили. Выжидали пару месяцев - все о,к. После этого стали класть линолеум везде. Линолеум этот Смарт Бич 1 - зверь:-). Допускаю, что на мягком линолеуме будет виднее подложку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу