kvist
У нас крыльцо тоже чутка погуляло:-) зимой на столбиках, но весной встало на прежнее место. Дверь открывалась без проблем.
Летом сделали отмостку и дренаж - посмотрим на поведение крыльца в новых условиях, зима уже близко.
reks777 написал :
Странно про СЕНЕЖ я звонил им в офис - говорят красить можно любой краской (но я пока не красил только обработал пол на крыльце. Внутри дома прошлись дважды сенежем огнебио бесцветным. Неужели краска тоже не ляжет?
Очень даже может быть. Мы в прошлом году побыстрому дом снаружи покрыли два раза какой-то достаточно дешевенькой пропиткой, которая должна была защитить дом от атмосферных явлений. Но ее этими атмосферными явлениями смыло. В этом году покрыли немецкой пропиткой, так вот в тех местах, где прошлогоднюю пропитку не смыло, там приходилось шкурить, потому что новая ложиться не хотела.
Галина65 написал :
У нас тоже утепление на первом этаже 150. Мы сейчас отапливаем только одну комнату, тепло. Зимой приезжали только один раз на три дня, тоже одной комнатой пользовались, нормально было, конденсата вроде бы не было.
Я не говорю что у меня холодно 24 гр. это не холодно , я топлю весь дом так как проживаю постоянно . отапливаю на всю мощь и выше 24 гр. не подымается , я думаю что для постоянного проживания нужно 250 мм утепление но это дорого для ватного дома, тогда лучше из блоков строить.
Галина65 написал :
Но и нам бы хотелось, чтобы ничего под нами не проваливалось, и сверху не текло.
Мы все этого хотим. Хотим просто жить в своём доме, а не что-то доделывать и переделывать. За это мы и платили.
А за свои деньги можно требовать выполнение всех договорных обязательств, т.е. строительства пригодного для проживания дома.
Желаю, что бы у построившихся и только начавших стройку не было поводов обращаться в отдел рекламаций. Удачи!
vitaaa написал :
Муж ездил в отдел рекламации...бригадир признался что развернул дом....
Vitaaa как у Вас дела. К чему пришли, какой ваход из сложившейся ситуации выбрали?
reks777 написал :
Странно про СЕНЕЖ я звонил им в офис - говорят красить можно любой краской (но я пока не красил только обработал пол на крыльце. Внутри дома прошлись дважды сенежем огнебио бесцветным. Неужели краска тоже не ляжет?
Не ляжет на 100%. Сначала вынес мозг всем специалистам в сенеже, пытаясь выяснить что может лечь на их защиту. Но лишь посоветовали снять слой дерева или отмыть химией, но какой затруднились ответить. Красил тремя разными красками. Все краски спустя время сдираются с досок как фольга, т.е. дерево не впитывает в себя краску. :(
Галина65 написал :
Очень даже может быть. Мы в прошлом году побыстрому дом снаружи покрыли два раза какой-то достаточно дешевенькой пропиткой, которая должна была защитить дом от атмосферных явлений. Но ее этими атмосферными явлениями смыло. В этом году покрыли немецкой пропиткой, так вот в тех местах, где прошлогоднюю пропитку не смыло, там приходилось шкурить, потому что новая ложиться не хотела.
Сказали, что сенеж не проф более лоялен к краскам, но все равно красить его головная боль!
Т.е. он нужен лишь для обработки каркаса, чернового пола, скелета цокольного сайдинга и т.д. Т.е. тех частей которые не планируются к покраске.
Ri-na написал :
Vitaaa как у Вас дела. К чему пришли, какой ваход из сложившейся ситуации выбрали?
Добрый день после долгих переговоров пришли только к тому что они переделывают фундамент (доливают его с другой стороны-наращивают,) и то бетон попалам с нас 8500.вчера сделали опалубку сегодня заливают....незнаю что из этого получится-уже даже строиться не хочеться(((((
vitaaa Сочувствую. Хочу дать совет: если всё равно будут заливать, договоритесь об отмостке (хотя бы на ту часть фундамента которая готова), а лучше везде.
Я очень жалею, что сразу не сделали отмостку, так как теперь бетономешалка не сможет залить её - дом мешает, да и грязи будет меньше.
Только отмостку надо делать правильно, а не так как им захочется. Обязательно через каждые 2 - 2,5метра поперёк положить промасленную (или обработанную битумной мастикой) деревяшку.
Веранду своего дома обработали Пинотекс для терас (точнее название на сайте Пинотекса) цвет осеннее небо - очень подошёл к нашему серому сайдингу. Вообще цветов у Пинотекса достаточно. Это масленная пропитка, консистенция как вода. Сложно наносить - растекается. Мы нанесли только один слой, неуспели - пошли дожди, а надо 2, лучше 3 слоя. Даже одним слоем довольны, вода стекает с досок как с воска, одно но: через пропитку видна структура дерева. Нам это наоборот понравилось: красивый цвет и при этом не видно грязи даже на ступеньках (кажется, что это не грязь, а структура дерева).
Рекомендую.
vitaaa Если Вы из Серпухова чего Вас понесло в Москву в Терем, у Вас в Серпухове вроде как контора есть, Ми 6 их зафрахтовал , выше фотки он выкладывал. Говорит - доволен пока. Да и подход у Серпуховской конторы творческий насколько хватило моего понимания.
Ми 6 написал :
Заодно сравним с Теремом , кто что сказать может. Допустил я ошибку или всё таки молодец я
молодец!:) Особенно балки в сравнении с Теремовскими спичками понравились.
Дачник 260 написал :kvist
И снизу на доски посмотрим, ага - люк есть. Пока все о.к, ТТТ.
Касаемо электрики - теремовский подрядчик нам все сделал нормально и как мы хотели, все работает, ТТТ. Соотношение цена/качество/время нас вполне устроило. Специализированные фирмы (если хорошие) тоже, вероятно, сделают хорошо.
Касаемо "все ужас" - тот, вероятно, у кого как. У нас этого "ужаса" не наблюдается, вероятно это обыкновенное чудо:-)))
reks777 написал :
Doc написал :
Не ляжет на 100%. Сначала вынес мозг всем специалистам в сенеже, пытаясь выяснить что может лечь на их защиту. Но лишь посоветовали снять слой дерева или отмыть химией, но какой затруднились ответить. Красил тремя разными красками. Все краски спустя время сдираются с досок как фольга, т.е. дерево не впитывает в себя краску. :(
Может надо красить красками на водной основе, а не алкидными, т.к. проверял - после сенежа дерево воду впитывает.
Doc
Да, фотка жуткая...
У нас на крыльце Белинка по акватексу - кто только грязной обувью за это лето не ширкал, и мы, и строители отмостки и т.д., все цело.
Полы и ступеньки перила надо сначала горячей олифой обработать а потом масляной краской в три слоя простоит и пятьдесят лет, а то что сейчас туфта я видел вагонку крашеную пинотексом десять лет на зад сейчас ее можно выбрасывать а дома в деревне крашены олифой и красками как стояли так и стоят .