25.10.2013 в 10:04:56
Ri-na написал : в спецификации к договору класс вагонки и многое другое не прописано
значит юридический отдел Терема работает хорошо;)
Ri-na написал : Покупая товар мы имеем право знать где, из чего и какого качества он. Заверенные копии сертификатов и пр. должны быть не где-то в офисе, а поступать на обЪект с завозимым материалом. Тогда заказчик будет знать из чего построили его дом и нет ли нарушений технологии строительства и проекта (который мы, кстати, тоже не видели).
попробуйте при заключении внести изменения в теремовский договор в этом направлении, с вами даже разговаривать не будут.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.10.2013 в 13:26:57
ввв Я говорю не об внесении изменений в стандартный договор. (Хотя если пункты договора противоречат закону, то они недействительны, обращайтесь в суд или пишите претензиционное письмо и пытайтесь договориться.) Я предлагаю представителям Терема подумать над моими словами, а потенциалным заказчикам будет интересно узнать об особенностях стандартного теремовского договора.
25.10.2013 в 13:39:28
Ri-na написал : Я предлагаю представителям Терема подумать над моими словами,
а зачем, если пипл и так схавает?:confused:
Ri-na написал : потенциалным заказчикам будет интересно узнать об особенностях стандартного теремовского договора.
это выше уже было, кто реально интересовался, думаю читал.
25.10.2013 в 21:13:12
AndreSm написал : по технологиям терема (со слов службы рекламации) коробка межкомнатных дверей не пенится!!!
Вскрытие показало, что пенятся.
Теперь приятная новость: позвонили из Терема, заменят три двери 6 ноября. Очень порадовало, вчера только рабочие регулировали двери и выявили брак, а сегодня позвонили из отдела рекламации и согласовали дату замены дверей. Ждём.
25.10.2013 в 21:33:06
Ri-na написал : Очень порадовало, вчера только рабочие регулировали двери и выявили брак, а сегодня позвонили из отдела рекламации и согласовали дату замены дверей.
как это по-русски! А радовать должно отсутствие брака.
28.10.2013 в 10:09:29
Ri-na написал : Вскрытие показало, что пенятся.
ну у вас скорее исключение , чем правило. лично мне рекламация предложила приехать и посмотреть как у них сделаны двери (говорят специально не закрыли коробку обналичкой для демонстрации данного факта клиентам)
Канцлер 1К
28.10.2013 в 14:01:38
Добрый день.
Я смотрю на сайте "Каркасные из п/м 24х150 мм монтируются на балках пола и подшиты обшивкой 12,5 мм с внутренней стороны по пароизоляции, с наружной – по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Утепление - 150 мм." Правильно я понимаю, что контррейки между Изоспаном и обшивками не делают? На сколько это вообще критично?
28.10.2013 в 14:44:31
Не ожидал, что на форуме такая большая ветка о Тереме. Сам я тоже строился в этой компании этим летом. Как это называется на сайте «Терема» «классический дачный дом». Ну нормально, никаких особых эмоций. Второй этаж попытался потечь – рекламацию написал на следующий же день. Отреагировали похвально быстро, сами все переделали. В этом плане огромный плюс. Учитывая цену и скорость работы компании результатом остался доволен.
28.10.2013 в 18:03:12
Я уже год жду, вдруг потечет? Прошлую ночь с субботы на воскресенье был очередной жуткий ливень, в спальне в мансарде было очень романтично:-), но опять не протекло! Продолжаю наблюдения...
29.10.2013 в 14:58:10
Какой КузбассЛак???Вы в своём уме?Ещё что там строите...Я точно теперь понимаю что вы строите!!!
Хм.Да,если вы как строитель используете при покраске Кузбаслак-то "респект" вам в хуже не придумаешь..
29.10.2013 в 16:24:23
spot67, дверью ошиблись?
Канцлер 1К
29.10.2013 в 16:41:08
tekkman написал : Добрый день.
Я смотрю на сайте "Каркасные из п/м 24х150 мм монтируются на балках пола и подшиты обшивкой 12,5 мм с внутренней стороны по пароизоляции, с наружной – по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Утепление - 150 мм." Правильно я понимаю, что контррейки между Изоспаном и обшивками не делают? На сколько это вообще критично?
Да, не делают (((. Если осенью и зимой приезжать наездами и резко нагревать дом, то может накапливаться конденсат (между доской и изоспаном) и все внутри может зацвести плесенью.
29.10.2013 в 16:53:19
Честно Игорь,а вы когда нибудь красили дом в цвет?
Вы мне?
29.10.2013 в 17:09:30
Ri-na, Добрый день, а что у вас был за брак с пластиковым окном? У меня например криво вставлены стеклопакеты, и местами зажеванна резинка во внутрь рамы, при дождях внизу на раме в ложбинке скапливается вода. В Москве дома ставил КВЕ от "ЕвроОкна" была такая же фигня, но приезжал мастер, снимал штапик и выставлял ровно стеклопакеты и чистил их от мусора. А Что ТЕРЕМ? тоже должен все отрегулировать или надо делать своими силами. Еще внутри окон много пластиковой стружки с завода.(((
30.10.2013 в 15:58:40
reks777 написал : Ri-na, Добрый день, а что у вас был за брак с пластиковым окном? А Что ТЕРЕМ? тоже должен все отрегулировать или надо делать своими силами. Еще внутри окон много пластиковой стружки с завода.(((
Угол между двумя штапиками кривой с щелью (в двух местах), всё исправили. Должен устранять все недостатки в гарантийный срок (у нас 1 год). Ведь сразу разглядеть все недоделки невозможно. а некоторые проблемы (как у нас двери) проявятся не сразу. Сделайте фото проблемных мест и езжайте в отдел рекламации (работает до 19.00). Там нужно предоставить паспорт, договор, фото и написать рекламацию. Вам озвучат дни, когда может приехать мастер. Вы выберите удобную для Вас дату. В этом и прелесть строительства в Тереме, что все проблемы решаемы, это я по своему очень небольшому опыту говорю (наш дом построили в конце сентября). Возникали проблемы и на этапе фундамента, вопросы на этапе строительства и на этапе эксплуатации дома. Пока всё решалось. 4 ноября приедут заменить три двери. Ждём. А ранее переустановили 9 дверей и заменили штапики на окнах. Может ещё чего делали, но об этом знает муж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу