Kyle_Ugluk написал :
а что насчет не продажи брусовых домов прошлым летом?
Рассказываю предысторию. лето прошлого года(толи июнь, толи июль, я уже точно не помню) Обратился значит в зодчий по поводу брусового дома. Они его подсчитали. смотрю, думаю, да и ляпнул, мол надо бы это с теремовским домом сравнить. На что мне прямым текстом сказали, что мол лучше у нас берите брусовый дом, т.к. в тереме не сможете купить, т.к. мы им до октября брус продавать не будем. Когда я сразу обратился в терем по поводу покупки брусового дома, мне сказали что без проблем. А через недельку, информировали, что по "техническим причинам" монтаж брусового дома можем начать только в октябре.
вот такие вот пирожки с котятами..
откуда в зодчем заранее знали, что через недельку терем объявит о невозможности начала строительства брусовых домов раньше октября?
Браво! Классная находка менеджеров!))
А если я скажу, что не ходите в ______вписать фирму_____ мы им дома вообще не планируем больше поставлять, вы тоже поверите?
Летом мы действительно не продаем строганный обычный брус, так как качество такого бруса, оставляет желать лучшего. Сами понимаете что может случиться с пересушенным массивом?
Клеенку же продавали и продаем всегда. Предложить каркас можно с поправкой, например, на стоимость - если клиенту нужна дача на лето, в лучшем случае на пару выходных раз в месяц, то зачем переплачивать? Но ни один менеджер не будет настойчиво переводить клиента с клеенного бруса, если тот его очень хочет)
Что касается информации о продажах, я на площадках З. и других фирм, за сезон, бываю по три-четыре раза, читаю сайты, отзывы, что бы иметь представление о рынке и тенденциях, ну и видеть чем и как работают другие менеджеры. Так что это банальный мониторинг конкурентов)
Еще раз, что бы закрыть тему, мы действительно не продаем брус строганый летом, но не по причине озвученным в вашем посте.