Дачник 260 написал :
Н-да, лаковые не разбухают, не должны.
Не разбухли, но не закрываются.
АУ! Представители Терема! Может отзовётись и ответите на вопрос: "Как надо поставить лакированные двери, что бы они через месяц после установки перестали закрываться?" или может ответите: "Что за качество у лакированных дверей, которые перестали закрываться через месяц после установки?"
Представители Терема выбирайте вопрос на своё усмотрение и отвечайте. Жду.
Хотя можно предположить, что вопрос риторический, т.к. ранее по делу от вас не было ни одного ответа.
Компания на первый взгляд (и на второй) кажется приличной, а общаться с заказчиками прилюдно не хотят, только реклама о себе хороших.
AndreSm Мы красили только потолок всего первого этажа, двери при этом были не закрыты.
Делаю вывод: дверь не закрывается из-за не сделанного 3мм зазора. Понятно, что дом (даже каркасный дает усадку), поэтому всем заказчикам рекомендую обратить особое внимание на установленные двери. Внимательно проверяйте, везде должны быть зазоры 3мм.
в случае Терема следует уделять утеплению и пароизоляции! А двери на этом фоне- это так, мелочи. Снять обналичку, выбить распорки(если есть), прорезать пену(если есть), поджать коробку имеющимся крепежом. Тут все элементарно:)
ввв написал :
нять обналичку, выбить распорки(если есть), прорезать пену(если есть), поджать коробку имеющимся крепежом. Тут все элементарно
Это так, если не перекосило каркас... Грубо говоря, если дверь и дверная коробка остались прямоугольными, просто дверь разбухла - повезло, можно обойтись разовым мероприятием. А вот если дверной проём стал параллелограммом из-за того, что каркас хилый и фундамент играет - готовьтесь к ежегодным упражнениям :(
ну фундамент если и заиграет, то зимой, сейчас то чего ему играть? да и каркас вполне себе нормальный, пока проблем с окнами и дверьми по перекосу коробки не замечено
Всем доброго дня! Нужен совет, кто подключал к Терему септик или очистную станцию. Если в доме один санузел и нет фанового вытяжного стояка, можно обойтись просто воздушным клапаном на трубе входящей в дом или надо ставить стояк? В фирме устанавливающей септик Танк мне предложили поставит фановый стояк рядом с домом и закрепить его к стене с выводом чуть выше крыши (смотрите ссылку http://yadi.sk/d/zY-smLjjB9fT5 ) Будет ли он работать и не будет ли сильного запаха? Или не ставить пока и обойтись простым воздушным клапаном как на схеме? Танк ставят завтра, поэтому Ваши советы нужны сегодня!
AndreSm написал :reks777, все равно делать вытяжку для санузла и кухни, заодно и фановый стояк вытащите. я планирую через фронтон выйти, чтобы крышу не дырявить
Спасибо. Пока вытяжку не планировал. А септик ТАНК свить будут уже завтра вот и думаю ставить их трубу или обойтись просто клапаном. Если что то трубу можно и потом поставить, просто боюсь что запах будет постоянно из трубы.
reks777 написал :
В фирме устанавливающей септик Танк мне предложили поставит фановый стояк рядом с домом и закрепить его к стене с выводом чуть выше крыши (смотрите ссылку http://yadi.sk/d/zY-smLjjB9fT5 ) Будет ли он работать
Летом будет. А зимой может перемерзнуть изнутри - он же на улице, а у Вас не Ташкент.