ssn_198
ssn_198
Новичок

Подольск

07.04.2013 в 11:22:06

Данилл, есть ли в базе Канцлера-2 БК-180 8х9 для постоянного проживания усиление пола санузлов 1 и 2 этажей (лаги в 2 раза чаще), которое ранее было опцией, а теперь из опций пропало?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

07.04.2013 в 11:47:26

ssn_198, Усиление полов включено в базу домов под круглогодичное проживание.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

07.04.2013 в 12:35:56

Vladimir_Vas написал : чтобы кислород перестал быть в воздухе - ему нужно с чем то вступить в реакцию. С чем? Спираль раскаленная обогревателя легче не становится! Куда кислород то девается?

Расходуется на горение (окисление) пыли, которая попадает на раскаленную спираль. В свое время были обогреватели, в которых спираль проходила внутри кварцевой трубки. Пыль, оседающая на поверхности трубки сгорала с мерзким запахом. На это и шел кислород. А раскаленная поверхность создавала условия для окисления. А коль скоро воздух от спирали идет вверх, то холодный подсасывается снизу, и несет пыль.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

07.04.2013 в 12:50:02

Игорь Иофчу написал : Добрый день! Я заменил оцинкованную крышу на металочерепицу - Каскад, с утеплением потолка.
Я не обнаружил там упоминаний о паро-гидроизоляции, а фотографии которые я видел на форму только подтрвеждали это.
Как я понял из этой статьи http://www.euro-molodi.ru/krov_pirog.html в идеале крыша должна быть сложена из следующих компонентов, снизу вверх. 1.Пароизоляция.
2.Утеплитель

3.Обрешетка 4.Гидроизоляция 5.Обрешетка 6.Металочерепица.

В Тереме же делают

1. Утеплитель

2. Обрешетка

3. Металочерепица.

Поправьте меня, если я не прав.

1. Произоляция - Изоспан В
  2. Утеплитель
  3. Изоспан АМ (если метеаллочерепица)
  4. Контр обрешетка (брусок)
  5. Обрешетка
  6. Металлочерепица
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.04.2013 в 15:10:21

Лок написал : Расходуется на горение (окисление) пыли, которая попадает на раскаленную спираль.

Я посчитал все за Вас - что ж Вы не читаете то? Нужно треть тонны горючей пыли в сутки на одну комнату ( читайте пост 5366 в этой теме): "В гостиной у меня 80 кубометров воздуха. Поскольку каждый час вентиляция весь объем замещает, для выжигания всего кислорода мне надо ежечасно жечь по 16 кг пыли!!! За сутки это будет - 16х24=384 кг пыли. Треть тонны пыли ежесуточно!"

Вам не смешно? Будете и дальше говорить про пыль? А представляете, сколько тепла будет выделено при сгорании на спирали 384 кг к примеру древесной пыли в сутки? Думается, что даже сжигание 10% от данного количества заменит собою и тепло от обогревателя и вообще отопление дома. Как иногда полезно думать, правда?!

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

07.04.2013 в 15:39:03

Vladimir_Vas, не надо писать ерунду. То вы пишете про неизменный вес спирали, которая не окисляется, то высчитываете вес пыли и объем воздуха, который необходим, чтобы эту пыль сжечь. Задайте себе вопросы: как вы считали необходимый объем воздуха на сгорание пыли неизвестного состава? (раз вас потянуло на цифирь)

Vladimir_Vas написал : А представляете, сколько тепла будет выделено при сгорании на спирали 384 кг к примеру древесной пыли в сутки? Думается, что даже сжигание 10% от данного количества заменит собою и тепло от обогревателя и вообще отопление дома.

Если вы серьезно это пишете - то продолжайте и дальше обогревать жилище, сжигая перемолотое в пудру дерево на спирале электроприбора.

Vladimir_Vas написал : Как иногда полезно думать, правда?!

Конечно, иначе вы-б понимали, что в состав пыли входит масса всякой всячины и не только древесные составляющие. И сгорание на спирале происходит весьма полно и быстро в силу маленьких размеров частиц. И если вы захотите "выжечь кислород" из помещения таким образом - то у вас будет чем заняться в течение долгого времени. Когда говорят "выжигает кислород", это значит, что в помещение много продуктов сгорания от всякой дряни и нахождение в такой комнате не комфортно, а часто и не безопасно. А если у вас есть тяга к вычислениям - посчитайте объем продуктов сгорания, полученных, скажем, от сжигания половины листочка формата А4 пропитанного нитратом натрия, соотнесите с объемом воздуха в помещении и объясните, почему надо сразу убегать, даже несмотря на то, что воздуха много больше, и кислорода тоже хватает.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

07.04.2013 в 20:07:23

Тема пыли, безусловно, весьма актуальный и важный вопрос, особенно для аллергиков. Но тут вроде про строительство объектов компании "Терем", имхо. Неплохо бы отдельную тему создать, вот уж там-то холивар буде-ет! :))

0
kvist
kvist
Местный

Москва

07.04.2013 в 20:55:17

ввв написал : все в ссылке, все в ней:)

не предложу. Строил только себе и друзьям помог построить, но предварительно перелопатил кучу информации в плане как надо сделать, чтобы дом не снаружи казался оберткой от конфетки, а в нем можно было жить. Поэтому в теме, хотя доктором себя не считаю. Здесь советую то, что ЗНАЮ.

Вы ересть несёте!Если строить самому,то дороже получится не может!!!!!Видать строитель вы ещё тот,языком строите!

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

07.04.2013 в 21:00:42

kvist, вы внимательно читать умеете или только кричать обучались?:net: Что дороже, что дешевле, что с чем сравниваете?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

kvist
kvist
Местный

Москва

07.04.2013 в 21:03:41

ввв написал : kvist, вы внимательно читать умеете или только кричать обучались?:net: Что дороже, что дешевле, что с чем сравниваете?

Я то хоть обучался,а вот у вас с этим пробел!Все ваши посты негативные,если есть,что предложить людям лучше,так предложите!А языком чесать ума много не надо!

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

07.04.2013 в 21:06:54

kvist написал : А языком чесать ума много не надо!

вот и я про то же! Ответить на вопрос можете, что и с чем сравниваете?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу