29.01.2014 в 18:03:48
Дмитрий 70 написал : гарантийные обязательства держаться на правоотношениях договора поручения между ИП и Терем, который в любой день они могут рассторгнуть, тогда Терем пошлет Заказчика к ИП за исправлением надостатков
Правильно, и всё зависит только от суммы рекламации. И поэтому "мелочовку" Терем устраняет, но вот если сумма рекламации будет значительна, то Заказчик останется без денег. А при том, что Терем не контролирует стройку, и конструктивные решения заложеные им в технологию постройки далеки от СНиП, проблемы у Заказчика в будущем весьма и весьма вероятны.
29.01.2014 в 20:07:22
Заказал Терем 2К каркасный с допами. Смущает, что смогут успеть закрутить сваи за один день. Осилил пока только 40 страниц этой темы. Обязательно отпишу свои впечатления. На что обратить внимание при закручивании? Сваи 2500 мм 108 почва суглинок, слабо верится, что смогут нормально закрутить в такие морозы. Следить, чтобы не рыли приямки больше 50 см, могу потребовать, чтобы все обрезки оставили на участке?
30.01.2014 в 00:35:35
Wander, у самого 4 февраля монтаж свай и те же вопросы
30.01.2014 в 08:37:42
Дмитрий 70 написал : Wander, у самого 4 февраля монтаж свай и те же вопросы
Отпишитесь плиз, как будут крутить, у меня 5 числа :)
30.01.2014 в 10:40:18
Wander написал : Следить, чтобы не рыли приямки больше 50 см, могу потребовать, чтобы все обрезки оставили на участке?
Обязательно отпишусь, только наверное будет поздно вечером. Насколько я понимаю глубину правильно осчитывать от дна приямка.
30.01.2014 в 11:02:46
В субботу поеду смотреть пути подъезда, но говорят, что снега не очень много, это радует. Меня еще беспокоят сроки, так как еще один день отгула - существенный минус от зарплаты.
30.01.2014 в 11:08:19
Wander, про снег есть разные мнения. При заключении договора в договорном отделе инструктировали, что снег (если это не сугроб жесткий) с площадки закручивания не убирать, т.к. он защищает грунт под фундаментом от промерзания. Я тоже пути подъезда буду в субботу чистить, отгулы - от этого не уйти, тем более если котролировать всю стройку(
30.01.2014 в 11:40:42
Под фундамент и не собирался чистить (сказали, что не надо), под бытовку и стройматериал + подъезд с основной дороги 60 метров. Вот что именно в Тереме напрягает, за любой чих доплата, неумеренная, но буду надеяться, что строить будут хорошо и бригада попадется адекватная.
30.01.2014 в 15:02:15
Wander, позвонил диспетчер, сказал что приедут с фундаментом к обеду и в зависимости о промерзлости грунта возможно будут крутить два дня..придеться второй день приезжать тогда
30.01.2014 в 15:30:49
Новости плохие, но лучше пусть крутят хорошо два дня, чем быстро и через опу один. Если бригада одна, то возможно сместят время приезда ко мне...
30.01.2014 в 15:41:30
Очень может быть - у нас соседние районы. С другой стороны сказали, что будет Газель, не знаю возьмут в нее туда 2 комплекта свай, т.е. как я понимаю не меньше 30 штук
30.01.2014 в 15:55:08
Wander написал : Заказал Терем 2К каркасный с допами. Смущает, что смогут успеть закрутить сваи за один день. Осилил пока только 40 страниц этой темы. Обязательно отпишу свои впечатления. На что обратить внимание при закручивании? Сваи 2500 мм 108 почва суглинок, слабо верится, что смогут нормально закрутить в такие морозы. Следить, чтобы не рыли приямки больше 50 см, могу потребовать, чтобы все обрезки оставили на участке?
ЛУчше следить чтоб рыли приямок не больше полу метра. По моему опыту - все обрезки оставили на участке. Высота обрезков от 20 до 40 сантиметров. Сваи вворачивал в прошлый апрель. На участке сугробы были - я зачистил всю площадку под застройку. Земля отаяла и началась грязь. Возможно лучше не защишать прямо до земли участок.
31.01.2014 в 11:51:58
Игорь Иофчу написал : ЛУчше следить чтоб рыли приямок не больше полу метра. По моему опыту - все обрезки оставили на участке. Высота обрезков от 20 до 40 сантиметров.
Если объективно считать на какую глубину закрутили в фактический грунт - нужно вычитать кроме обрезка и глубину приямка...
31.01.2014 в 13:16:54
Дмитрий 70, после закручивания приямок песком засыпьте
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
31.01.2014 в 13:27:54
ввв именно песком - в целях продиводействия пучению?
засыпать это понятно..но это уже не уплотненный грунт куда свая вкурчена... У меня вообще по времени строителство разнесено - сваи на следующей неделе, сам дом в марте...т.е. сваи месяц будут зимовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу