Данилл, есть ли в базе Канцлера-2 БК-180 8х9 для постоянного проживания усиление пола санузлов 1 и 2 этажей (лаги в 2 раза чаще), которое ранее было опцией, а теперь из опций пропало?
Vladimir_Vas написал :
чтобы кислород перестал быть в воздухе - ему нужно с чем то вступить в реакцию. С чем? Спираль раскаленная обогревателя легче не становится! Куда кислород то девается?
Расходуется на горение (окисление) пыли, которая попадает на раскаленную спираль. В свое время были обогреватели, в которых спираль проходила внутри кварцевой трубки. Пыль, оседающая на поверхности трубки сгорала с мерзким запахом. На это и шел кислород. А раскаленная поверхность создавала условия для окисления. А коль скоро воздух от спирали идет вверх, то холодный подсасывается снизу, и несет пыль.
Игорь Иофчу написал :
Добрый день!
Я заменил оцинкованную крышу на металочерепицу - Каскад, с утеплением потолка.
Я не обнаружил там упоминаний о паро-гидроизоляции, а фотографии которые я видел на форму только подтрвеждали это.
Как я понял из этой статьи http://www.euro-molodi.ru/krov_pirog.html в идеале крыша должна быть сложена из следующих компонентов, снизу вверх.
1.Пароизоляция.
2.Утеплитель
Лок написал :
Расходуется на горение (окисление) пыли, которая попадает на раскаленную спираль.
Я посчитал все за Вас - что ж Вы не читаете то? Нужно треть тонны горючей пыли в сутки на одну комнату ( читайте пост 5366 в этой теме):
"В гостиной у меня 80 кубометров воздуха. Поскольку каждый час вентиляция весь объем замещает, для выжигания всего кислорода мне надо ежечасно жечь по 16 кг пыли!!! За сутки это будет - 16х24=384 кг пыли. Треть тонны пыли ежесуточно!"
Вам не смешно? Будете и дальше говорить про пыль?
А представляете, сколько тепла будет выделено при сгорании на спирали 384 кг к примеру древесной пыли в сутки? Думается, что даже сжигание 10% от данного количества заменит собою и тепло от обогревателя и вообще отопление дома.
Как иногда полезно думать, правда?!
Vladimir_Vas, не надо писать ерунду. То вы пишете про неизменный вес спирали, которая не окисляется, то высчитываете вес пыли и объем воздуха, который необходим, чтобы эту пыль сжечь.
Задайте себе вопросы: как вы считали необходимый объем воздуха на сгорание пыли неизвестного состава? (раз вас потянуло на цифирь)
Vladimir_Vas написал :
А представляете, сколько тепла будет выделено при сгорании на спирали 384 кг к примеру древесной пыли в сутки? Думается, что даже сжигание 10% от данного количества заменит собою и тепло от обогревателя и вообще отопление дома.
Если вы серьезно это пишете - то продолжайте и дальше обогревать жилище, сжигая перемолотое в пудру дерево на спирале электроприбора.
Vladimir_Vas написал :
Как иногда полезно думать, правда?!
Конечно, иначе вы-б понимали, что в состав пыли входит масса всякой всячины и не только древесные составляющие. И сгорание на спирале происходит весьма полно и быстро в силу маленьких размеров частиц. И если вы захотите "выжечь кислород" из помещения таким образом - то у вас будет чем заняться в течение долгого времени.
Когда говорят "выжигает кислород", это значит, что в помещение много продуктов сгорания от всякой дряни и нахождение в такой комнате не комфортно, а часто и не безопасно.
А если у вас есть тяга к вычислениям - посчитайте объем продуктов сгорания, полученных, скажем, от сжигания половины листочка формата А4 пропитанного нитратом натрия, соотнесите с объемом воздуха в помещении и объясните, почему надо сразу убегать, даже несмотря на то, что воздуха много больше, и кислорода тоже хватает.
Тема пыли, безусловно, весьма актуальный и важный вопрос, особенно для аллергиков. Но тут вроде про строительство объектов компании "Терем", имхо. Неплохо бы отдельную тему создать, вот уж там-то холивар буде-ет! :))
не предложу. Строил только себе и друзьям помог построить, но предварительно перелопатил кучу информации в плане как надо сделать, чтобы дом не снаружи казался оберткой от конфетки, а в нем можно было жить. Поэтому в теме, хотя доктором себя не считаю. Здесь советую то, что ЗНАЮ.
Вы ересть несёте!Если строить самому,то дороже получится не может!!!!!Видать строитель вы ещё тот,языком строите!
ввв написал :kvist, вы внимательно читать умеете или только кричать обучались?:net: Что дороже, что дешевле, что с чем сравниваете?
Я то хоть обучался,а вот у вас с этим пробел!Все ваши посты негативные,если есть,что предложить людям лучше,так предложите!А языком чесать ума много не надо!