08.04.2013 в 12:24:04
Vladimir_Vas Изоспан.
Пристреливается степлером.
Строительным скотчем его заизолировать?
08.04.2013 в 12:29:44
Игорь Иофчу написал : Строительным скотчем его заизолировать?
Нет. Стыки листов перекрываются внахлест минимум на 10 см и внутри нахлеста обязательно проклеивается лентой Изоспан SL. С ленты при проклейке снимается бумажная защита. Без проклейки эффективность намного ниже.
08.04.2013 в 13:13:01
Vladimir_Vas Ух ты.. принял к сведению. А они там пристреливать степлером собираются. Чем это черевато? При условии что стыки будут проклеены строительным скотчем или той же лентой Изоспан SL?
08.04.2013 в 13:26:00
Игорь Иофчу написал : Кстати, Даниил, а почему вы не даете собственникам полный проект их дома?
С чем это связанно?
Тему уже не раз поднимали)))
Ответ остается все тот же - потому что это интеллектуальная собственность.
Вы у нас покупаете не стройку дома, а готовый продукт - дом.
Ну, это, например как авто и быт. техника - вы же не просите полное описание со всеми гайками или микросхемами, указанием из чего они произведены, чем покрыты, какой содержание вредных примесей и т.п. у производителей сей продукции?
Хотя в советское время, помню в телеках схема-то была))) Ну, это кстакти подходит к моменту, который тут тоже часто поминают "а вот раньше...!" ))))
08.04.2013 в 13:37:02
Данилл Понял. На основании планов, которые имеются в договоре я смогу получить все необходимые документы для регистрации дома в государственных органах?
Кстати, подскажите, где я могу посмотреть доверенность, которую ИП выдал ООО?
Я запрашивал ее в договорном отделе, но мне ее так и не предоставили.
И поясните пожалуйста, почему договор заключается с ИП, а не с ООО?
08.04.2013 в 13:37:53
Данилл написал : Тему уже не раз поднимали))) Ответ остается все тот же - потому что это интеллектуальная собственность.
Вы у нас покупаете не стройку дома, а готовый продукт - дом.
Ну, это, например как авто и быт. техника - вы же не просите полное описание со всеми гайками или микросхемами, указанием из чего они произведены, чем покрыты, какой содержание вредных примесей и т.п. у производителей сей продукции? Хотя в советское время, помню в телеках схема-то была))) Ну, это кстакти подходит к моменту, который тут тоже часто поминают "а вот раньше...!" ))))
Так чего же все таки покупает дом или строительство по договору именно строительство причем из материалов заказчика
поясните
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется организовать и провести, в том числе силами субподрядных организаций, из материалов Заказчика строительство индивидуального дома "___________" на земельном участке, расположенном по адресу:
08.04.2013 в 14:23:47
Игорь Иофчу написал : А они там пристреливать степлером собираются.
Это само собой - обеспечивает крепление пленки к каркасу, А SL- обеспечивает сплошность изоляции.
08.04.2013 в 14:43:58
Vladimir_Vas Спасибо большое! так и буду делать. Сегодня же отвезу бригаде этот SL.
Кстати, а никому из тех, кто уже в готовом доме живет не строила бригада из Костромы?
Владимир, Руслан и еще молодой парнишка один. Какие отзывы об этих ребятах?
При мне работают вроде складно без лишних перекуров и разглагольствований.
Попросили только бинзопилу, потому что их сломалась. И без электричества сидят, потому что пока нет генераторов. Все вроде как привезут в следующий завоз.
08.04.2013 в 15:11:31
Данилл написал : ... это интеллектуальная собственность. Вы у нас покупаете не стройку дома, а готовый продукт - дом...
Даниил, Вы уж меня старика простите, но в Вашем ответе достаточно много лукавства.
При покупке авто или бытовой техники покупатель имеет дело с готовым изделием, обладающим потребительскими характеристиками. Ему не нужны схемы или чертежи, т.к. он оценивает именно потребительские характеристики. В случае их несоответствия заявленным, он обращается к продавцу или в сервис.
В данном случае, если бы покупатель приобретал уже построенный дом, он как в магазине измерял, щупал, «пробовал на вкус» доступные параметры, оставив на гарантийный период самые основные параметры, которые невозможно оценить при покупке (прочность, теплопроводность, герметичность, продуваемость и пр., пр.,пр.), но которые должны быть задекларированы в паспорте. «Терем» таких данных не предоставляет, а выставочные образцы конечно же остаются выставочными. Но покупателю, естественно, хочется оценить эти параметры прежде, чем купить дом. А сделать это он может имея перед собой чертежи и технологию строительства, куда доступ ему категорически перекрыт.
Поэтому, всё-таки мы покупаем стройку, которая может быть произведена качественно из качественных материалов, а может - и наоборот.
Лотерея. Особенно в условиях дефицита прорабов и большого разброса по квалификации и (да уж простите) профессиональной ответственности строительных бригад.
Вот почему мы так стремимся к "Вашей интелектуальной собственности".
08.04.2013 в 15:31:04
ВладПетр написал : Особенно в условиях дефицита прорабов и большого разброса по квалификации и (да уж простите) профессиональной ответственности строительных бригад.
Совершенно верно подмечено. Но - неизбежно. Вместе с тем - есть возможность повлиять на качество пристальным контролем - для этого не обязательно иметь полный комплект документов по проекту. Для этого надо чаще бывать на стройке и совать по всюду свой нос. Как то бригада устанавливала у меня окна. Я безотрывно стоял и смотрел на их работу. Мастера попросили меня погулять, чтобы не стеснять их работу. Я им объяснил, что заплатил деньги за монтаж и имею право его наблюдать, а если они стесняются, то окна установит другая, менее стеснительная бригада. Примерно как то так....
08.04.2013 в 15:41:34
Vladimir_Vas написал : Тогда и не будете повторять бред про выжигание кислорода!
Мы все ходили в школу, только я там еще и учился и химию любил. Настолько, что после школы поступил на биолого-химический факультет университета (между прочим).
Я Ваш пост прочитал - расчет шикарный. Только обоснуйте его.
Пыль + О2 = оксид пыли (пыльО) Формулу сказать не могу, поскольку не известна валентность пыли. Не забудьте пятикратный запас воздуха, поскольку кислорода там 1/5, а горение поддерживает именно он.
Вы из этого исходили?
А если серьезно - цитируйте полностью. Я повторюсь - если вам не нравится термин "выжигание" кислорода - примените "расход" кислорода. Если поверхность теплообменника умеренно горяча, она нагревает воздух и только. Если горяча очень сильно, а тем более - докрасна - то на поверхности будет идти микрогорение того, что осядет. Кислород на это расходуется, а продукты сгорания - попадают в помещение. Вот это и имеется ввиду. В зависимости от запыленности помещения, температуры спирали, характера пыли - букет запахов в комнате будет различный, но всегда - не комфортный или просто опасный.
И напоследок - для эрудиции, как когда-то почерпнул и я сам: во время Великой Отечественной при торпедировании танкера при энергичном воспламенении груза - люди погибали от удушья потому, что кислород воздуха стремительно расходовался на горение большого количества топлива. Людям просто нечем было дышать. Ожоги и прочее - было уже вторично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу