dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 15:47:07

Игорь Иофчу написал : Например в соответсвии с ч.7 ст. 29 ГКП РФ, иски о защите прав потребителей предьявляются по месту пребывания или жительства Истца.

Чем больше информации подобного рода, по нашей теме, из Вашей компетенции Вы дадите, тем больше будете полезны обществу. Да же тем , кто в силу своей невоспитанности называет меня и некоторых других участников обсуждения с отличной точкой зрения, фауной(данный термин по отношению к выше указанным лицам введён в данной теме Данилл, и подхвачен его поклонниками)

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

09.04.2013 в 15:52:35

ВладПетр написал : Но Заказчик уже согласился на Суд Исполнителя (п. 8.7 Договора).

Ничего страшного.

aldimeola написал : Интересно , а прецеденты уже есть

У меня к сожалению нет договора перед глазами и по этому я не могу найти информацию по судебным делам этого общества.
Но надо отдать должное, я дошел до 45 страницы ветки форума и везде видел что компания исправляет недочеты, так или иначе. Не доводя до суда решение вопроса.
Это на мой взгляд - хороший показатель.

0
larisa
larisa
Новичок

Москва

09.04.2013 в 16:20:15

Здравствуйте! Вот и мы заключили договор с Теремом. Встреча с фундаментщиками 12 апреля. В воскресенье ездили на дачу. Подъезд и площадка расчищены. Снеговой покров вокруг 1,2м, это в апреле.Ну и весна-зима в этом году) Начну выкладывать фото поэтапно. Дача у нас близко - 6 км от дома.

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

09.04.2013 в 16:23:21

larisa, Поздравляю. Будем вместе строится. Какой дом вы заказали?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.04.2013 в 16:50:56

Лок написал : Не вопрос, только чего именно считать?

Демагог! Раз сказал, что кислород расходуется на сжигание пыли на раскаленных элементах электрообогревателя - приведи пример, сколько в типовом доме на это дело израсходуется кислорода! А иначе - просто трепло!

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

09.04.2013 в 17:20:50

Игорь Иофчу Не каждый знает, как результативно обойти:-)) договорную подсудность по потребительскому делу. Я тоже читал свой договор "с Теремом" просвещенным взором:-)) - ай маладца, составитель! А так, в целом - успехов в диалогах с фауной!:-)

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

09.04.2013 в 17:32:20

Дачник 260 написал : Игорь Иофчу Не каждый знает, как результативно обойти:-)) договорную подсудность по потребительскому делу. Я тоже читал свой договор "с Теремом" просвещенным взором:-)) - ай маладца, составитель! А так, в целом - успехов в диалогах с фауной!:-)

Я тоже понял, что составитель договора не даром свой хлеб получает в этой фирме. :о) И ведь наверняка, составил весь возможный пакет шаблонов документов на всевозможные случаи, от которых Терем никогда в жизни не отойдет и ушел куда то в другое место.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

09.04.2013 в 17:48:47

Игорь Иофчу Да, похоже, что так. Поэтому я жене:-) договор читать не давал, чтобы она по недоразумению меня вопросами не замучала:-) А в целом - согласен, при случае есть шансы обойтись и без суда. "Холоднокровнее, Маня, вы не на работе!" (с):-)

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

09.04.2013 в 18:02:26

Дачник 260 написал : Игорь Иофчу Да, похоже, что так. Поэтому я жене:-) договор читать не давал, чтобы она по недоразумению меня вопросами не замучала:-) А в целом - согласен, при случае есть шансы обойтись и без суда. "Холоднокровнее, Маня, вы не на работе!" (с):-)

Совершенно согласен. И вам ли не знать, что большинство споров с адекватным аппонентом при граммотной аргументации позиции и вовсе не доходят до суда.

Но повторюсь, очень надеюсь, что при тесном взаимодействии с бригадой на площадке этого делать не придется.

Кстати звонил сегодня в Терем, спрашивал о ширине вагонки, которую ставят внутри дома.
Сказали ширина стандартная 10 см. Ни какой широкой или узкой вагонки нет в приницпе.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

09.04.2013 в 18:14:17

Игорь Иофчу У меня первый этаж из клеенки - ее толщина примерно 10 см. Мансарда (каркас) обшита вагонкой - по ширине (да и внешне издалека) ее не отличить от клеенки. Такая и внутри. Касаемо бригад - у меня создалось впечатление, что намерено косячить они не будут даже, если не взаимодействовать. Есть дискуссионные:-) моменты в базовых комплектациях - тут есть путь "улучшательства" через ДОПы или еще как, может быть по отдельным позициям уже после завершения основной стройки.

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

09.04.2013 в 18:27:33

Дачник 260 написал : Игорь Иофчу У меня первый этаж из клеенки - ее толщина примерно 10 см. Мансарда (каркас) обшита вагонкой - по ширине (да и внешне издалека) ее не отличить от клеенки. Такая и внутри. Касаемо бригад - у меня создалось впечатление, что намерено косячить они не будут даже, если не взаимодействовать. Есть дискуссионные:-) моменты в базовых комплектациях - тут есть путь "улучшательства" через ДОПы или еще как, может быть по отдельным позициям уже после завершения основной стройки.

Я про вагонки написал, поскольку в прошлых соощениях народ возмущался тем, что им поставили какиую то узкую вагонку, вместо широкой.

Дискуссионные моменты были мной оговорены при заключении договора при заказе этих самых допов.
Но бывало, что у народа, судя по сообщениям на этом форуме и эти допы приходили с косяками - то не обмазанные защитой, то еще какие то косяки.

У меня пока что ни каких косяков нет. Во всяком случае я их пока явно не вижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу