Vladimir_Vas написал :
Демагог!
Vladimir_Vas написал :
просто трепло!
Дружище, если нет аргументов - обычно переходят на личности и оскорбления.
Vladimir_Vas написал :
Раз сказал, что кислород расходуется на сжигание пыли на раскаленных элементах электрообогревателя - приведи пример, сколько в типовом доме на это дело израсходуется кислорода!
Своим вопросом вы показали, что совершенно не понимаете сути обсуждаемой темы. В типовых домах стоят батареи, которые кислород не выжигают. Странно, что вам это никто не объяснил.
В "типовых" загородных домах, где нет печей, а обогреваются электричеством стоят конвекторы, или маслорадиаторы. Никогда я не видел "козлов" с намотанной нихромовой проволокой. Даже в бытовках строителей. Естественно, в первую очередь это связано с повышенной пожарной опасностью. А во вторых - физика не отменялась. Горячий воздух поднимается наверх, замещаясь более холодным снизу, т.е. постоянно перемешивается. Если пылесосить не часто, то пыль, находящаяся в воздухе, постоянно будет контактировать со спиралью.
Избежать этого можно - если поселиться внутри лампы накаливания.
У меня нет времени и желания заниматься ариХметикой, высчитывая кубатуру квартиры и дополнительный расход кислорода, если-бы я я купил электрообогреватели с открытой спиралью отапливал помещение ими.
Зато у вас ловко получается высчитать расход кислорода на окисления пыли неизвестного состава и предполагаемого количества. И утверждать, что человек это даже не почувствует!;)