SANEK_mw написал :
не надо хаить тех людей кто купил дом в тереме.
вот этого тут точно никто не делает!:nо:
SANEK_mw написал :
К сожалению или нет - но придется.... Я буду строить в кредит...Думал взять кредит в банке и построить по своему проекту...но в отличии банка "Терема", переплата получается сумашедшая и плата в месяц становиться не пасильна..
Именно поэтому обращусь в Терем:
ввв Я не спорю что технологии нарушаются!!!Но дома все равно долго простоят хоть и с косяками))) особенно бесит, что не дают проект...говоря мол прораб проконтролирует, но 70% его не бывает на объектах...тогда предлагаю если нет прораба выдавать проект для контроля самим владеьцем!!!
Anna.O Расскажите если возможно , что предложат по устранению.Надеюсь не чопики забивать будут.
ПС интересная какая закладушка из куриной ножки торчит.Её назначение? Заанкерили типа.
Спустя две недели активного строительства, площадка теперь выглядит вот так вот.
По состоянию на вечер вчерашнего дня возведен каркас полутора этажей и размечены перегородки внутри строения.
Дом будет сильно высокий :о) По сравнению с соседскими участками. Еще не знаю, хорошо ли это или плохо.
Но в общем и целом - мне нравится.
По результатам ревизии было обнаружено два недостатка. В стойку криво был вбит гвоздь(не ершенный) - близко к краю и доска треснула. Попросил вытащить гвоздь и перезабить. Сделали без проблем.
Нижняя планка одного из оконных проемов была установлена не по уровню. Устранили.
Еще из неприятных моментов - но тут больше моя вина. Я помню, что мы заказывали салатовый сайдинг, но в договоре оказалось что сайдинг белый. Его собственно и привезли. Но тут пенять могу только на себя, так как в момент заключения договора не обратил на это внимание. Отследил что сайдинг есть, а его цвет не отразил. Но в общем все быстро решилось в течнии дня. Позвонил Менеджеру, связался с прорабом и подъехал подписать ДС к договору на площадку в кузьминках. В следующий дозавоз материала сайдинг сменят. Это порадовало.
Даниил, тогда правильно я понимаю, что перед укладкой утеплителя на уже установленные лаги пола и черновой пол будет постелена ветровлаго защита?
На стены ветровлагозащита будет наложена снаружи ОСП, то есть непосредственно под сайдинг.
Anna. О ,менеджер предлагает разновидность фундаментов незная при этом где он будет стоять неужели трудно зарание обследовать участок а потом и решать какой фундамент нужен по этому и возникают проблемы (кот в мешке).
aldimeola написал :
Расскажите если возможно , что предложат по устранению.Надеюсь не чопики забивать будут.
ПС интересная какая закладушка из куриной ножки торчит.Её назначение? Заанкерили типа.
Нет, чопики мы им не позволим ставить! К тому же у нас нарушение технологии установки свай, не одну из них не обернули рубероидом. Наверное бетон там разрушелся и она села. У нас глина.
Anna.O, могу только посочувствовать, т.к. как мне кажется, проблемы с фундаментом - это самые серьезные(и затратные) проблемы.
Надеюсь терем все же исправит вам фундамент по нормальному.
Удачи.