14.04.2013 в 17:57:54
aldimeola написал : Расскажите если возможно , что предложат по устранению.Надеюсь не чопики забивать будут. ПС интересная какая закладушка из куриной ножки торчит.Её назначение? Заанкерили типа.
А чем плохо чопики ставить?
14.04.2013 в 19:15:17
uri написал : Игорь Иофчу ,при таком монтаже стена в полтора этажа каркас не такой устойчев как на платформе меж этажного перекрития я строил двумя способами то что увас это эконом клас и скорость строительства ,но платформа лучше.
Не совсем понял что вы имеете в виду.
Данилл написал : В обоих случаях - да.
спасибо!
14.04.2013 в 19:41:48
Игорь Иофчу написал : Не совсем понял что вы имеете в виду.
Это когда стены каркаса собирают вместе первый этаж с вторым этажом в стойки каркасной стены запиливают несущую балку (доска 150-50 см.) на неё и ложат лаги перекрытия между первым и вторым этажом , а платформа это сначала строится только первый этаж потом перекрытие (платформа) конструкция перекрытия похожа на напольное перекрытие первого этажа а чтоб была реальная платформа настеливают ОСП 12мм. на пол первого и второг этажа.
14.04.2013 в 19:51:25
Заказал в тереме доп опции, спасибо мнеджерам за советы , получилось вполне сносно. Главно правильно опции подобрать. Бригада попалась! хорошая , турки армянского происхождения. Вот что получилось.
14.04.2013 в 21:31:16
aldimeola Ни че не попутали? тему....иль еще чего?
14.04.2013 в 21:55:12
Anna.O написал : К тому же у нас нарушение технологии установки свай, не одну из них не обернули рубероидом. Наверное бетон там разрушелся и она села. У нас глина.
Глина не агрессивная среда, просто один из самых хреновых грунтов. По всей области глина.Рубероид- дешёвый понт на гидроизоляцию, ни какого функционала не несёт.Проблема в другом. И ещё повторюсь, как говорят местные топ менеджеры , сертификаты в техотделе- это плевок в клиента. Каждая партия бетона должна сопровождаться паспортом качества и результатом лабораторных испытаний.Неужели Вы думаете что на Вашу партию бетона или партию любого другого Васи Пупкина в техотделе хранятся вышеназванные доки. Итак - я со 100% точностью утверждаю , что Вы не знаете , какая марка бетона применялась для Вашего фундамента фактически. А самое интересное что этого не знают и в суперфирме- какой бетон у Вас принимали.
14.04.2013 в 22:42:54
Игорь Иофчу написал : Я все стараюсь просчитывать
Это хорошо. Но с цветом сайдинга - прокол. Найдите время и прочитайте внимательно то, что Вы подписали. Возможно, цвет сайдинга - не единственный случай. Так бывает. Надо просто не лениться перепроверять. Сваха недавно заказывала двери - оговорили с менеджером цвет - под орех. А привезли - Венге. Она глянула в свой экземпляр договора - точно, черные двери! :)
15.04.2013 в 09:53:46
Vladimir_Vas написал : Но с цветом сайдинга - прокол. Найдите время и прочитайте внимательно то, что Вы подписали
Уже все перечитал, пересмотрел.
Там с сайдингом реально могла быть путаница, потому что относительно него у нас с супругой было много разговоров, она хотела белый а я зеленный. И я все пытался ей доказать что белый он красивый. но маркий и все такое.. И видимо в конце концов менеджер вбила белый, а я не отследил.
В остальном все ок.
15.04.2013 в 09:58:21
А чем плохо чопики ставить?
15.04.2013 в 10:31:17
aldimeola написал : Глина не агрессивная среда, просто один из самых хреновых грунтов. По всей области глина.Рубероид- дешёвый понт на гидроизоляцию, ни какого функционала не несёт.Проблема в другом. И ещё повторюсь, как говорят местные топ менеджеры , сертификаты в техотделе- это плевок в клиента. Каждая партия бетона должна сопровождаться паспортом качества и результатом лабораторных испытаний.Неужели Вы думаете что на Вашу партию бетона или партию любого другого Васи Пупкина в техотделе хранятся вышеназванные доки. Итак - я со 100% точностью утверждаю , что Вы не знаете , какая марка бетона применялась для Вашего фундамента фактически. А самое интересное что этого не знают и в суперфирме- какой бетон у Вас принимали.
Я знаю единственное, что марка бетона тут не более м200, он весь крошется и отскабливается ногтями в самой лунке сваи
Денис Ж. написал : А чем плохо чопики ставить?
А тем, что если фундамент разрушается никакие чопики не спасут, фундаменту всего пол года, чопиков можно сколько угодно наставить, только это уже ничего не изменит! Перспектива каждый раз лазить под домом и что-то замерять наверное никого не устроит, к тому же тратить личное время на вечное обращение в рекламацию и постоянные поезди на устранение косяков тоже... может вам более знающие люди расскажут чем чопики плохо, но лично я платила деньги за фундамент который должен стоять. К тому же свая просел не под тяжестью дома, а сама по себе.
15.04.2013 в 10:49:29
Anna.O написал : К тому же свая просел не под тяжестью дома, а сама по себе.
Тогда это что то с грунтом, вероятней всего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу