16.02.2014 в 14:28:31
Artriot написал : Все из-за того, что завинчены они на недостаточную глубину:
Да.
Artriot написал : Не думаю, что они рано или поздно окажутся на поверхности
Даже не сомневайтесь.
Artriot написал : Что они, самовывинчиваются что ли?))
Нет не вывинчиваются, их просто выпирает.
Artriot написал : Они в заморозки поднимаются, а в начале лета опускаются
Всё правильно, НО опускаются они всегда чуть меньше, чем поднялись.
16.02.2014 в 15:45:11
Artriot написал : С учетом отрезанного оголовка на поверхности осталось порядка 70-80 см. Т.е. они на глубине 1м20 см в лучшем случае(( Может, их тогда вообще просто откопать?)
А может докрутить и нарастить? Сантиметров на 80.
16.02.2014 в 16:32:33
Владимир Ъ
Подскажите, как я понимаю изоспан должен быть с нахлестом не меньше 10-15 см или в инструкции у Вас написано по другому?
16.02.2014 в 16:45:54
не_китаец написал : А может докрутить и нарастить? Сантиметров на 80.
Не, это уже какое-то издевательство, а не фундамент.. В любом случае, сваи там слишком тонкие. Во-вторых, их слишком мало - Терем ставил 14 штук на дом 7х9 - это на пределе, по нормам. В общем, легче избавиться от этого недоразумения и подвести ленту, так понадежнее будет.
16.02.2014 в 16:51:33
Балтиец. написал : Да.
Даже не сомневайтесь.
Нет не вывинчиваются, их просто выпирает.
Всё правильно, НО опускаются они всегда чуть меньше, чем поднялись.
Вообще да.. Вы правы. Уже в прошлый год опустились, но уже не так ровно, как раньше, стало. В эту зиму явно уже на больший угол искривление пошло. Жалею, что прошлым летом еще не решил эту проблему. Теперь уже сложнее, выравнивать придется(
16.02.2014 в 17:25:19
Artriot Выбросите эти сваи залейте фундамент насколько получется от земли по высоте потом кирпичем и поштукатурте кирпич . Ленту делайте шире с расширением на внешнюю сторону так легче копать и залевать бетон выступ пригодится в будущем кирпичем обложите.
16.02.2014 в 19:39:41
Посмотрел дома от Тереме для постоянного проживания....совсем не дешево,базовая стоимость 2330000 рублей, при общей площади 123м2. Оборжацца. И кто после этого скажет что это дешево?
16.02.2014 в 19:41:33
Wander написал : Владимир Ъ
[quote="Wander;4364105"]Сегодня был на площадке, домик строится, прошло 6 дней. Сегодня привезли утеплитель и окна + вечером должны были довезти полы и сайдинг. Моя довольна
Не понял, а дерево то обработано, сколькими слоями? Почему отличие по цвету?
16.02.2014 в 19:46:59
Обращался на днях в Терем на предмет того что якобы хочу купить у них дом, звоню...говорю, дайте мне изучить конструктивные особенности ваших домов, чертежи и специфиувцию.....в ответ - а вам зачем? Аут. Начались отговорки, дескать предоставим если вы купите. Это что за наи...лово? Что за отношение к людям? Как только чувствуют что человек просит оценить их профессионализм, тут же сливаются. расчет на лохов?
16.02.2014 в 20:38:22
ast_2000 написал : Raper, видимо сколько мастеров столько и мнений)Вон снова АндрейСПб со своими домами опять лезет, хотя я бы такое себе не построил бы, а он восхищается))) Вот цитата с сайта профессиональных кровельщиков) :Фронтонные капельники.
Ну если вы приверженец жигулей, то ради бога
Как можно сравнивать убогие дома от Терема и этот индивидуальный по сути эксклюзив?
16.02.2014 в 20:44:17
ast_2000 написал : Raper, видимо сколько мастеров столько и мнений)Вон снова АндрейСПб со своими домами опять лезет, хотя я бы такое себе не построил бы, а он восхищается))) Вот цитата с сайта профессиональных кровельщиков) :Фронтонные капельники.
Ну если вы приверженец жигулей, то ради бога
Как можно сравнивать убогие дома от Терема и этот индивидуальный по сути эксклюзив?
Artriot написал : Всем привет. Давненько я сюда не заходил. А зашел потому что появился вопрос. Сперва, что могу сказать по эксплуатации дома. Благодаря почти полной переборке дома (Терем 2К) в прошлом году, с перекладыванием крыши по-нормальному, с влаговетрозащитой и тд, полному переутеплению со всех сторон (переутеплены были полы, потолок под крышей, снимался весь сайдинг и плиты ОСП, положен плитный утеплитель там, где его изначально не было, а где он был - вторым слоем), так вот, благодаря этой недешевой, скажем прямо, операции, в доме наконец-то стало можно нормально жить.
Расскажите поподробнее о тех косяках от Терема, что вам пришлось переделывать. Спасибо.
16.02.2014 в 22:07:02
Вопрос к Владимир Ъ. Прочтя о проблеме с фундаментом у Artriot, напрашивается вопрос. Почему Терем не предлагает при заказе винтового фундамента услугу пробного ввинчивания? Ведь это избавило от проблем с фундаментов, подобных той, которая возникла у Artriot. И еще, гарантия на свайно-винтовой фундамент дается на год?
С уважением, Дмитрий.
16.02.2014 в 22:10:03
DDS написал : Вопрос к Владимир Ъ. Прочтя о проблеме с фундаментом у Artriot, напрашивается вопрос. Почему Терем не предлагает при заказе винтового фундамента услугу пробного ввинчивания? Ведь это избавило от проблем с фундаментов, подобных той, которая возникла у Artriot. И еще, гарантия на свайно-винтовой фундамент дается на год?
С уважением, Дмитрий.
Ответ прост - потому что бабла не срубишь. У них же все нацелено на рубку бабла, им ваши проблемы до ....
16.02.2014 в 22:12:53
Был в эти выходные на стройке.
Осталось не много. Кровля и пол.
Дмитрий.
17.02.2014 в 00:47:39
uri написал : Artriot Выбросите эти сваи залейте фундамент насколько получется от земли по высоте потом кирпичем и поштукатурте кирпич . Ленту делайте шире с расширением на внешнюю сторону так легче копать и залевать бетон выступ пригодится в будущем кирпичем обложите.
Кстати, неплохая идея - кирпичом обложить. Только кроме эстетики - что это даст? Будет теплее из-за одного ряда кирпича? И фундамент ленточный разве выдержит такую нагрузку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу