Anna.O
Anna.O
Местный

Москва

15.04.2013 в 10:56:57

Игорь Иофчу Это не с грунтом, это с самой технологией и бетоном м200 проблемы!!!

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

15.04.2013 в 11:20:52

Anna.O Я не специалист в этой области - просто предположил. Но мне кажется, что остальные свами под весом дома должны были разрушиться раньше, чем свая которая просела не под весом дома.

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2013 в 11:47:15

Игорь Иофчу написал : Тогда это что то с грунтом, вероятней всего.

Грунт виноват?

uri написал : Anna. О ,менеджер предлагает разновидность фундаментов незная при этом где он будет стоять неужели трудно зарание обследовать

грунты

uri написал : потом и решать какой фундамент нужен по этому и возникают проблемы (кот в мешке).

Внимательнее читайте. Есть такое понятие - типы фундаментов.В вашем случая это закос под свайный фундамент(как я понял трубу в земле назвали - фундамент). Такой способ опирания (подчёркиваю опирания, а не фундамент) применяют на так называемых временных зданиях и сооружениях(такое понятие тоже есть). В случае Анны , если я правильно понял , там как раз труба, обвязанная профильной трубой(типа ростверк - обас....ся) - бетон ни причём , он служит простым заполнителем и почти никак не работает. Труба опирания просто уплыла.

0
kolslava
kolslava
Новичок

Москва

15.04.2013 в 12:05:39

Всем привет! Я тоже планирую приобрести дачу у Терема так вот, прочитав все 140 страниц форума, в голове образовалась каша. Потому-что нет систематизации информации. У меня предложение к знающим людям сделать faq например: Фундамент и возможность установки печи для обогрева типа «батарея огонь» Какие допы надо взять в офисе, а что лучше у бригады.
С чем еще стоит договориться с бригадой чего нет в допах. Какой утеплитель лучше использовать в стенах например плиточный Paroc extra и т.д., а какой в полу и потолке. Как правильно должна выглядеть стена (вагонка-изоспан B –плиточный утеплитель 150 и т.д.) Как должна выглядеть крыша и проветривание Как лучше сделать утепление стен 150 по вертикали и 50 по горизонтали через рейку. Проклейка швов ветроизоляции и пароизоляции, купить самому эту ленту и договориться с бригадой или это не надо Прибивать доски пола или каждую 5-ю И т.д. очень много вопросов, много чего не упомянул, просто в голове каша. Знающие люди помогите сделайте faq и если возможно admin перенести faq в шапку темы.

P.S. И еще какие есть подводные камни. На, что следует обратить особое внимание.

0
Anna.O
Anna.O
Местный

Москва

15.04.2013 в 12:12:15

aldimeola написал : Грунт виноват?

грунты Внимательнее читайте. Есть такое понятие - типы фундаментов.В вашем случая это закос под свайный фундамент(как я понял трубу в земле назвали - фундамент). Такой способ опирания (подчёркиваю опирания, а не фундамент) применяют на так называемых временных зданиях и сооружениях(такое понятие тоже есть). В случае Анны , если я правильно понял , там как раз труба, обвязанная профильной трубой(типа ростверк - обас....ся) - бетон ни причём , он служит простым заполнителем и почти никак не работает. Труба опирания просто уплыла.

Да, только есть один нюанс- глубина пробуренной лунки 1.5 метра, сама асбестовая труба примерно 100см., с учетом перепада высот под домом в 40 см. , со стороны самой низкой точки земли под домом, асбестовая труба в землю залегает на 30 см., на землей 70 см., остальные 1.20 под землей это просто залит бетон без трубы.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

15.04.2013 в 12:21:23

kolslava Не получится внятного ФАКа, увы. Слишком разные интересы у посетителей:-) данной ветки. Строящиеся и построившиеся интересуются исключительно своими делами. Сочувствующие:-) и прочая фауна:-) хает все и всех подряд и делает это месяцами, годами, повторяя примерно одно и то же. Зачем - можно только догадываться, но эта шарманка не останавливается:-) "Где будем делать талию?" (с) ФАК от фауны:-) будет содержать инфу, после прочтения которой можно будет не строиться, а вешаться:-) ФАК от клиентов Терема вызовет еще....дцать страниц срача с фауной:-)....оно нам надо? Что интересно на практике - велкам в личку.

0
Anna.O
Anna.O
Местный

Москва

15.04.2013 в 12:22:37

Теперь я понимаю почему они втюхивают все, особенно тем кто не разбирается эти фундаменты, делается он пол дня, сохнет 3 дня, экономия времени-можно столько домов успеть настроить..., а с ленточным возиться несколько дней если, потом сохнуть ему долго, домов за сезон построится меньше...

Теперь я понимаю почему они втюхивают все, особенно тем кто не разбирается эти фундаменты, делается он пол дня, сохнет 3 дня, экономия времени-можно столько домов успеть настроить..., а с ленточным возиться несколько дней если, потом сохнуть ему долго, домов за сезон построится меньше...

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

15.04.2013 в 12:31:10

Даниил, подскажите пожалуйста в стены идет плиточный утеплитель или рулонный?

0
kolslava
kolslava
Новичок

Москва

15.04.2013 в 12:33:47

Просто на 140 страницах сплошной флуд, а действительно нужная информация на оставшихся двух страница. Хотелось как-то это вынести в шапку. А по поводу не получиться, ведь есть инфа как должна выглядеть стена и проветриваемое подкровельное пространство, и по допам тоже(ведь есть, то, что нужно брать однозначно),с какой стороны крепится изоспан да много чего. Почему бы это не вынести в шапку, чтобы легче было искать. Я же и спрашиваю знающих людей Флудить будут и дальше но основы и как должно быть по технологии неизменно. Так можно будет хотя бы распечатать и договориться с бригадой сделать так как должно быть.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

15.04.2013 в 12:47:33

kolslava, Касательно "есть инфа" - после прочтения 140 (!) страниц, Вы, вероятно, поняли, что мнений:-) по любой запятой тут не два, а полтора десятка. А "знающих" тут еще больше и еще прибывают. Периодически их трут:-), но новые подтягиваются. Не будет Вам тут строительного "справочника":-) в кратком и внятном иложении, придется помучаццо:-)), добывая нужную инфу, увы.

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2013 в 13:42:22

Anna.O написал : на 30 см., на землей 70 см., остальные 1.20 под землей это просто залит бетон без трубы.

Немного иначе представлял Ваш чудо фундамент.Эта условная свая армирована ? Если да то на всю высоту? И как и чем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу