Данилл, это мое мнение. Не хочется тут вступать в полемику по этому вопросу. Кроме того это дело Терема. Все законно, без обмана. Задаток так задаток.
А мотивация клиента - это прежде всего замечательные отзывы и прекрасно выполненные работы.
Я был на площадке 2 раза и два раза меня убеждали, что договор нужно непременно заключить сейчас, а потом если захотите поменяете. Квалификация менеджеров и владение вопросом очень низкая (не про всех, с кем удалось пообщаться). Особенно поразил отдел где предлагаются электрика и инженерные коммуникации. Менеджер отводит туда и говорит что все расскажут и покажут. А результат на 70% вопросов ответить просто не смогли, а часто противоречат сами себе. Для нас это нормально, зайдите хотябы в любой магазин электроники или компьютерной техники.
Квалифицированный менеджер должен убедить ИМХО клиента в уникальности и качестве услуг, помочь разобраться, сгладить организационные сложности, чтобы клиент остался доволен, чтобы привел еще клиентов, тогда и з.п. другая и в радость. А так это больше напоминает торговку с рынка, продающее подтухшее мясо вымоченное в марганцовке. Купил и отвалил, товар возврату и обмену не подлежит. Я не могу сказать это про всех Ваших менеджеров, ни в коем случае. Но с кем я общался - это были 3 человека, мнение у меня примерно такое. Как понимать когда менеджер по продаже услуг электрики, бегает и спрашивает вокруг на сколько кВт оформлять договор, если требуется установка вводного автомата номиналом 16A, или что гидроаккумулятор жизненно необходим для подключения инженерных коммуникаций при раздаче воды через ценрализованный водопровод.
Это называется крайне низкой квалификацией. Если компания держит таких сейлов, которые на вершине цепочки продаж, то что уж говорить об исполнителях, снабженцах и т.д.
Предлагаю закрыть полемику. Потому как я думаю что это не продуктивно и не интересно в рамках этого форума, менеджеры наверняка не все такие, а вот компании, предлагающие данный вид услуг практически все такие. Это нормально и обычно для нас. К этому надо быть готовым и выбирать где рисков больше, где меньше. Я не думаю, а уверен, что у основных конкурентов терема ситуация не лучше, если не хуже, потому и проявляю интерес именно к этой компании и здраво представляю риски при наступлении которых придется с этим смириться.
Данилл написал :
1) 2 метровые сваи перекрывают 25 -30 см. перепада
2) минимум 1.3 метра в землю закручиваем
3) больше отпилят. Сваи по длине увеличиваем только при большом перепаде.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Еще маленький ворос, возможно заменить при формировании допов только часть свай с 2м на 2,5м ?