Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

23.05.2013 в 17:44:40

mtru, Я старался просто по человечески обращатся с бригадой. Они в ответ ответили мне тем же. Дом уже сдавать - практически ни одного критического комментария или нарекания по их работе у меня нет.
Все выполнили очень хорошо.

Этапы в принципе все важны.
Фундамент - я присутствовал обязательно. Возведение каркаса - я присутствовал обязательно. Приезжал на площадку всегда до того, как строители смогут скрыть предыдущий этап работ. Укладка утеплителя - очень важно проконтролировать чтоб установили весь и чтоб установили правильно, а не абы как. Пристреливание Изоспана - важно чтоб он был, и чтоб был установлен по технологии.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

23.05.2013 в 17:49:42

mtru написал : Спасибо за исчерпывающий ответ. Еще маленький ворос, возможно заменить при формировании допов только часть свай с 2м на 2,5м ?

Да, конечно.

Далее:

1) Если нет места для проживания бригады они привозят бытовку. Как она разгружается? Она разборная? или краном целиком с платформы?

• Она разборная, так что без тяжелой техники будет.

2) Как ведут себя строители? Алкоголь, ругань и т.п.? У меня хлопотные соседи.

• Этого нет, но если обратная ситуация. Следует связаться с прорабом и указать на возникшие моменты.
0
mtru
mtru
Новичок

Москва

23.05.2013 в 18:11:50

Игорь Иофчу написал : Пристреливание Изоспана - важно чтоб он был, и чтоб был установлен по технологии.

Спасибо, а как по технологии правильно?

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

23.05.2013 в 18:15:28

http://isospan.gexa.ru/ - так как на сайте производителя указанно.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

23.05.2013 в 18:31:55

mtru,
С менеджерами на Зеленодольской проблем не наблюдал - может быть потому, что плотно готовился и почти все решения по ДОПам и проч. принял до визита, по сведениям с сайта. Может быть - повезло:-) Обе "мои" бригады (фундаментная и монтажная) были подчеркнуто вежливые. Никаких следов выпивок не обнаружил, да и мой "смотрящий":-) это за ними не замечал. С соседями бригады мгновенно подружились. Бытовка у монтажников была своя, разборная. Фундаментщики спали в своем микроавтобусе.

О, чуть не забыл. На Зеленодольской я перестраховался и везде указал, что электричества у меня на участке нет. Действительно - на тот момент я не знал, получится ли подключиться. По факту автономных источников э/э не оказалось ни у кого, ни у фундаментщиков, ни у монтажников, ни у электрика. По счастью:-) разобрались на месте со столбом и электричеством стройку таки обеспечили.

0
mtru
mtru
Новичок

Москва

23.05.2013 в 18:38:01

Дачник 260 написал : С менеджерами на Зеленодольской проблем не наблюдал - может быть потому, что плотно готовился и почти все решения по ДОПам и проч. принял до визита, по сведениям с сайта. Может быть - повезло:-) Обе "мои" бригады (фундаментная и монтажная) были подчеркнуто вежливые. Никаких следов выпивок не обнаружил, да и мой "смотрящий":-) это за ними не замечал. С соседями бригады мгновенно подружились. Бытовка у монтажников была своя, разборная. Фундаментщики спали в своем микроавтобусе.

Это радует, а то начитался страшилок. Спасибо. Буду думать.

0
mtru
mtru
Новичок

Москва

23.05.2013 в 19:29:38

Есть такая опция в допах - утепление мансарды с устройством вентиляции подкровельного пространства. Подскажите - утепление мансарды предполагается по кругу? стены и потолок? что такое вентиляция подкровельного пространства?

0
uri
uri
Местный

Москва

23.05.2013 в 19:50:12

Игорь Иофчу написал : Если вы планируете отказать от заключения договора, просите в соглашении указывать не задаток а Аванс. Так как по закону, задаток является средством обеспечения обязательств, и в последствии не возвращается вам, если вы решите не исполнять обязательства и расторгните договор. Аванс - не является средством обеспечения обязательств, и вы всегда можете истребовать его обратно. То, что вы внесете аванс не заставлет вас в последствии заключать договор.

У нас радостные новости - дом вшел на финальную стадию - облицовку.

Пока что в наличии только одна фотка.
Вечером выложу больше.

Стены высохли после дождя ?. Тогда почему производится монтаж сайдинга вы думаете что они просохнут под сайдингом вент зазора нет а не боитесь плесени. Здесь может меня не поймут но на моей практики такое было.

0
Денис Ж.
Денис Ж.
Новичок

Москва

24.05.2013 в 00:05:43

Игорь Иофчу написал : Дачник 260 Да, на фото неважно получилось, потому что вечер был уже темнело... Цвет очень хороший и удачно угадали с верандой, когда покрасили ее в белый цвет. Не думал что выйдет так хорошо =))

Добрый день. А чем красили?

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

24.05.2013 в 08:39:03

uri написал : Стены высохли после дождя ?. Тогда почему производится монтаж сайдинга вы думаете что они просохнут под сайдингом вент зазора нет а не боитесь плесени. Здесь может меня не поймут но на моей практики такое было.

На вашей практике столько было косяков, что можно сделать вывод какой вы строитель... Ну и по существу очередного вашего шедевра...цитирую: "В отличие от древесины, плиты ОСП-3 не горят, не подвержены заражению грибком и гниению, не подвержены короблению и растрескиванию при высыхании. Кроме того, у них очень маленькая гигроскопичность, что позволяет использовать эти плиты, как кровельные материалы для устройства обрешётки. Ориентированно-стружечные плиты обладают превосходной влагостойкостью"... Кому в ин-ете верить?:) Хорошего дня)))

0
uri
uri
Местный

Москва

24.05.2013 в 09:26:55

Причем тут ОСП-3 проблема в Изоспам А Вы сами видели стены после дождя ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу