У меня однокамерные стеклопакеты, а наличники нормальные широкие, когда делают сайдинг. Но не попишешь, так как на площадке именно так и сделано.
Я про J широкий профиль, вместо того куцего, который у нас ставится.
Wander, я не совсем разобрался где и для чего этот профиль..У меня 2-х камерные стеклопакеты...если потом обшивать сайдингом, сейчас надо что-то менять наличники, профиль?
и..в итоге между лагами клали те же 600мм.. AndreSm а как там получалось между лаг,,.плотно, впритык, с захлестом на лагу или как?
Raper прав, имеется ввиду плотность по заявленной характеристики, а она в 037-м одна 15 (+0,5)
Дмитрий 70 написал :Raper, склоняюсь, что резать поперек листы тоже не будет удачноым решением - будет остваться с каждой плиты остаток меньже 600 (ведь она же вся 1200), будет много шагов коротких плит и нестандартных обрезков от каждой плиты...Наверное в полу оставлю штатный (если действительно плотно между лаг кладут) - все равно планировал черновой пол снизу утеплять потом...
Теперь думаю имеет ли смысл заменить утеплитель потолка мансарды (на чердаке на тот же Paroc, с изоспаном AS), не понятно в какие там размеры он укладывается?...вообще так ли функционально целесообразен более плотный, при равной теплопроводности?
Поперёк можно укладывать плитный утеплитель... и остатка мало будет, но для того что бы укладывать "безостаточно", надо укладывать правильно. Но смысла плотного утеплителя в полу я не вижу, хватит и Кнауфа в рулонах... но как и говорил раньше, не упустите момент утепления узла соприкосновения нижней обвязки каркаса и половых лаг.
На кровлю, тоже не заморачивайтесь с утеплителем, пусть ложат тот же Кнауф... но если хотите сберечь тепло в доме, то сделайте поперечное утепление (хотя бы 50мм) по стропилам, используйте Парок... эффект поперечного утепления Вас реально порадует!
Наталья К написал :
Тогда балка не нужна. Но хорошая обвязка, швеллер или двутавр, стоит хороших денег. Это не предлагаемая Теремом проф. труба. И опять же экономии не получается. Я о сваях сейчас говорю.
С лентой та же тема, но немножко в другом контексте.
А с чего Вы решили, что швеллер (который предлагает Фундекс), лучше профильной трубы (который предлагает Терем)?
Если швеллер лежит не на ребре, то он хуже по жесткости чем проф.труба!
Wander написал :
Я на втором этаже заказал 100мм утепление в стены + будет как звукоизоляция.
Не будет никакой звукоизоляции... Хоть 150мм поставьте.
Raper я фото вроде прикладывал
там есть характеристики.
да и чисто субъективно в одной упаковке плитного всего на 12кв м
при похожем объеме рулонного почти в два раза больше (21,6кв м).
AndreSm А как Кнауф добился того, что при той же плотности (15кг/м3), плитный не складывается? За цену что Вы заплатили за этот нано-материал, могли бы купить нормальный!
Raper написал :
А с чего Вы решили, что швеллер (который предлагает Фундекс), лучше профильной трубы (который предлагает Терем)?
Фундекс предлагает швеллер 160, а Терем - профтрубу 80 или роствекр 120х80, поставленный на ребро.
Даже если жесткость проф. трубы и больше жесткости швеллера (просто не знаю), вес каркаса толщиной 150 будет более равномерно распределен по швеллеру 160, нежели по трубе 80. И давление в случае швеллера (вес на единицу площади) будет меньше.
Но вообще, конечно, это чисто качественные рассуждения, никак не подкрепленные количественными расчетами. Для расчетов маловато данных.
Raper написал :
Если швеллер лежит не на ребре, то он хуже по жесткости чем проф.труба!
Стесняюсь спросить, а чего ж они так то "прогибают"? Мне кажется, поствь они под швеллер тоже куски бруса соответственно шагу свай, так хрен его прогнешь! Хоть упрыгайся. Странные какие то ребята, от денег отказываются... А за счет чего проф. труба лучше будет? То что контур у нее закрытый полностью? Так и метал у нее тоньше. Загадка, блин.
Кстати, не знал, что швеллер так прогибается.
Тогда, получается, двутавр надо?