Игорь Вик-ч написал :
договор, докУмент из пОртфеля, от терема изменить можно? ну там какие то изменения внести?
невозможно. Я пытался, меня послали на три буквы... Хотя брал не дешевый дом. А один из самых дорогих..
Игорь Вик-ч написал :
а зачем отговаривать строиться вообще? лучше обратить внимание на возможные проблемы, чтобы все их попытаться устранить допами. другого я не вижу.
допами не обойдешься. Нужно менять пирог стены. А Терем на это не идет ни в какую..
Следовательно для ПМЖ там строиться - это очень большой риск. А если просто дачный домик нужен, то домик от терема - очень интересное предложение.
Игорь Вик-ч написал :
изнутри по каркасу закреплены повторители из п/м 35х47 мм. это между стоек, типа горизонтальных стяжек?
нет. Это они наращивают доску, что бы 200мм утеплителя впихнуть. Это кстати уже прогресс.. Раньше у них повторители 35х35 были..
Kyle_Ugluk написал :
при 21мм половой доске расстояние между лагами(35х150) 500мм, а при 35мм - 600мм. Это я узнавал в тех отделе терема, еще в прошлом году.
А вы не вспомните на какие пролеты делают такие перекрытия?
Kyle_Ugluk написал :
невозможно. Я пытался, меня послали на три буквы... Хотя брал не дешевый дом. А один из самых дорогих..
Kyle_Ugluk написал :
вах, вах, вах...
Сколько я гляжу теремом, там всегда есть акция на снижение цен.
Для примера, прошлой зимой я очень всерьез рассматривал постройку у них викинга-4. Цена была как бы 2.2 милиона. Но при этом была акция и цена за дом была уже 2 милиона и мне все в один голос говорили что это самая маленькая цена и весной будет подорожание, т.к. сезон и вообще... Но по некоторым причинам я отказался от постройки дома. Однако я ради интереса заглядывал несколько раз еще, весной, летом и этой осенью. И там всегда была либо одна, либо другая акция, и цена за этот дом всегда была и сейчас есть в 2милиона тугриков. Что-то мне подсказывает, что до весны цена не вырастет..
Mvirtual написал :
Асмальт, допустим Вы меня отговорили.
Потребность в доме у меня не отпала.
Что мне делать, какую альтернативу Терему предлагаете Вы?
К сожалению альтернативы для вас никакой, российский бизнес в малоэтажном строительстве бессмысленный и беспощадный.
Асмальт написал :
Вот из таблицы Таблица Б-1 СП 31-105-2002
Беру столбец при наличии горизонтальных связей
Балка 38х140
шаг 300мм -> максимальный пролет 2,92м,
400мм-> 2,71м,
600м-> 2,49м
для таких расчетов я этим пользуюсь: http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
вроде более-менее результаты совпадают, зато не надо по справочникам ползать.. и реальную картину вполне понять можно..
Wander написал :
Вы уже определитесь, БРАЛИ или НЕ БРАЛИ.
Явка провалена, "чижик" затрынделся
я у них в общей сложности 3 дома заказывал, правда от всех отказался, по разным причинам..
Mvirtual написал :
Асмальт, допустим Вы меня отговорили.
Потребность в доме у меня не отпала.
Что мне делать, какую альтернативу Терему предлагаете Вы?
Про альтернативу смешно спрашивать, конечно же у Асмальт, и еже с ним, кто проявляет здесь наибольшую активность. Только деньги вперёд не платите и желательно обзаведитесь "крышей", лучше из ментов, если отношения испортятся в следствии стройки, из за разного понимания что такое хорошо и как должны выглядеть качественные конструкции.