Ми 6 написал : Опочки. Спасибо огромное. Сам не допетрил бы. Газ, газ , только газ.
В одном проекте точно есть топочная, вот:
05.08.2013 в 19:42:46
Ми 6 написал : Опочки. Спасибо огромное. Сам не допетрил бы. Газ, газ , только газ.
В одном проекте точно есть топочная, вот:
06.08.2013 в 02:01:29
Отпишусь, доложу- ещё не был у них. Готовлюсь как перед свадьбой:)Хочу все возможные подводные камни вскрыть при разговоре и лошком не выглядеть. У Терема буду в дополнение рассматривать тот же проект , но в клеёнке, у Содружества
Если рассматриваете каркасник, то поинтересуйтесь в Содружестве - как именно они укладывают мембраны? И какие именно? (производитель) Терем берет самые дешевые мембраны и не проклеивает их на стыках, в том числе пароизоляцию. На мой (и всех здравых людей) взгляд, это нонсенс, но у них технология именно такова. Вообще Терем неприятно поразил экономией на базовых вещах. При чем экономия то выходит копеечная , а дом страдает капитально. А именно:
06.08.2013 в 11:39:51
reks777, добрый день! Данный материал имеет схожие характеристики с Эко Бондом. Данная замена допустима.
Ri-na, Здравствуйте!
Опалубку действительно снимет сама бригада непосредственно перед строительством дома.
Уточнить когда начинать строительство можно по телефону диспетчера, с которым созванивались относительно фундамента.
Обработка коструктива делается на месте (стойки стен, перекрытия), а огнебиозащита нижней обвязки на заводе.
Спасибо вам за фотографии. С нетерпением ждем следующий фотографий, отражающих этапы строительства.
06.08.2013 в 14:24:03
sashmsk написал : reks777 Приветствую. Ну вот и подводный камень - используется самая дешевая на рынке мембрана. О ее качествах отзывов я не нашел. Бригадир сказал, что ставят они ее уже год, вроде нормальная. Я оставил. Кстати в любом случае в договоре есть оговорка, что Терем может заменить указанные материалы на другие при условии, что эксплуатационные свойства не станут хуже (интересно, по чьей оценке?). Так что если вам привезут например какие-то доски тоньше чем надо, или кровлю другой фирмы, Терем имеет право сказать - "и так сойдет". А оспорить это - пожалуйста: экспертиза и суд, я полагаю.
Так что мало того, что менеджеры могут говорить всё, что угодно, слова то не относятся к делу. Так еще и в договоре может быть написано всё, что угодно, при этом Терем не обязан по факту это выполнять. Я не утверждаю, что они так и делают. Но суть в том, что договор составлен именно так - не в нашу пользу.
Согласен на 100%. Это рулетка, т.к. повезет или не повезет с плотниками. Получается, что и на комплектации Терем нас обувает. Так Эко Бонд стоит на 500р дешевле Изоспана. И если так делать везде, то навар Терема может достигать еще процентов 20% как минимум
06.08.2013 в 14:30:41
sashmsk, "А на деле завезли просто рулоны в белых пакетах с черно-белыми наклейками.ю где написано: Knauf Insulation, произведено в г. Ступино, но про ЭКОС - ни слова. При этом на офф. сайте Кнауф на картинках присутствуют только рулоны в цветных фирменных пачках. Так что, какой чудо-утеплитель закупает Терем (оптовые ОЕМ пачки, или левак) - предстоит выяснять." Это точно, А как? - взять кусочек и отправить в Knauf, что бы подтвердили их или левак? А если левак, то это бомба для Терема.
06.08.2013 в 16:10:03
Вопрос по утеплителю снят.
Звонил в Кнауф, там сказали что с 2009 года всё идет по технологии ЭКОС. Для крупных покупателей идет белая оем упаковка.
Мне привезли 037А - код 037 - это то, что в рознице идет как Коттедж. "А" означает авквастатик - пропитка от влаги. Для внешнего контура пол-стена-кровля надо, чтоб был именно такой.
06.08.2013 в 16:40:06
sashmsk написал : Вопрос по утеплителю снят. Звонил в Кнауф, там сказали что с 2009 года всё идет по технологии ЭКОС. Для крупных покупателей идет белая оем упаковка. Мне привезли 037А - код 037 - это то, что в рознице идет как Коттедж. "А" означает авквастатик - пропитка от влаги. Для внешнего контура пол-стена-кровля надо, чтоб был именно такой.
Спасибо, прояснили ситуацию.
06.08.2013 в 16:45:08
sashmsk написал : Вопрос по утеплителю снят. Звонил в Кнауф, там сказали что с 2009 года всё идет по технологии ЭКОС. Для крупных покупателей идет белая оем упаковка. Мне привезли 037А - код 037 - это то, что в рознице идет как Коттедж. "А" означает авквастатик - пропитка от влаги. Для внешнего контура пол-стена-кровля надо, чтоб был именно такой.
Вот мучаюсь с допником - нужно ли заказывать вентиляцию кухни и санузла (56т) с гидроизоляцией на кровле? Умом понимаю что вроде нужно, жена говорит откроем форточку (окно).Может просто дырки в стене и вентиляторы с обратным клапаном (хотя это кустарщина)?
06.08.2013 в 17:20:52
Если в кухне будет газ, то нужно вытяжку, обеспечивающую трехкратный воздухообмен. Например для кухни 10 м2 с потолком 2,5 м нужно чтоб вытягивало 75 кубов в час. При чем естесственная вытяжка. Вентилятор может и не работать, когда будет надо.
06.08.2013 в 18:00:46
reks777 написал : Вот мучаюсь с допником - нужно ли заказывать вентиляцию кухни и санузла (56т) с гидроизоляцией на кровле?
Дом для ПМЖ или сезонного? Если ПМЖ то вентиляция обязательна, если сезонного, то можно и форточками "переконтоваться"... Но ИМХО вентиляцию все же лучше сделать...
06.08.2013 в 19:35:27
sashmsk написал : Мне привезли 037А
с плотностью 15 кг/м3? Для стен тоже в рулонах?:swoon Как Вы правильно заметили
sashmsk написал : Терем неприятно поразил экономией на базовых вещах. При чем экономия то выходит копеечная , а дом страдает капитально.
Про утепление стен каркасника много инфы, ну хотя бы
[*]Вата (хоть минеральная, хоть из стекловолокна) обязательно должна быть плитная, не рулонная.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу