Evgeniy55 написал :
Сижу и думаю про фундамент.
Есть два варианта.
1 Сваи 108х2000 с оголовками (т.е. навариваются площадки 250х250)
2 Сваи 108х2000 по периметру приварена труба 80х80
Дом один этаж. размеры 6х6.
Что выбрать?
А почему на сваю 108мм хотите приварить трубу 80*80... Лучше приварить трубу 100*100, она как раз почти полностью прикроет сваю.
Есть два варианта.
1) Сваи 108х2000 с оголовками (т.е. навариваются площадки 250х250)
2) Сваи 108х2000 по периметру приварена труба 80х80
ОксанаТ, пожалуйста, подскажите в каком варианте используется монтажная доска
На самом деле я взяла Ваш последний заказ Викинг 4К для постоянного проживания. Который был расторгнут по независящим от Вас причинам. http://terem-pro.ru/catalog/viking-4/ Балки перекрытия из п/м 35×180 мм опираются на несущие стены и балку.
Сообщение от Kyle_Ugluk
1) пересмотреть пирог стены(т.е. убрать ОСП снаружи)
2) добавить проклейку пароизоляции
3) в стены пихать плиты, а не рулон
4) чутка доработать пирог кровли(добавить полноценный капельник).[/quote]
1) Вы хоть понимаете, что ОСП-9 дает дополнительную жесткость каркасу? И гарантию Заказчики получают не 5 лет а 10 лет на каркас!
2) Мы прибиваем пароизоляцию в нахлест, этого более чем достаточно.
3) На усмотрение Заказчика он дополнительно может заказать любой утеплитель через технологический отдел.
4) Капельник мы устанавливаем только при мягкой кровле. Это уже обсуждалось на стр. 191. Вот ещё ссылка на обсуждение капельника и так же говорят можно устанавливать, а можно и не устанавливать))) http://www.forumhouse.ru/threads/222315/
Evgeniy55 написал :
Есть два варианта.
1) Сваи 108х2000 с оголовками (т.е. навариваются площадки 250х250)
2) Сваи 108х2000 по периметру приварена труба 80х80
Во втором варианте на проф. трубу 80*80мм. укладывается монтажная доска.
Это не мне мало, это поганцы из ФГУП ЦНС, напридумали разных таблиц по максимальным пролетам, вот ведь людям неймется. Че теперь Терему из-за этих дурачков прибыль что-ли терять.
Оксана, а можно привести какой-то документ или расчет что этого достаточно?
Ставить ОСП изнутри.....и дышать всеми смолами и формальдегидами, тогда нафига заморачиваться с каркасом, весь смысл пропадает, если и ставить то СИП панели. ОСП по фасаду идёт с щелями на стыках для вентиляции, на мой взгляд вполне достаточно что бы воздух поступал.
ROV777 А Вы считаете, что в остальном окружающих нас материалах нет выше описанных смол? В применяемых утеплителя смолы есть, в мебели из ЛДСП, в кухонных гарнитурах из МДФ, в ламинате и т.д...
И мне тоже нравится СИП-панели, но моё доверие к российскому производству полностью пропало! Поэтому уж лучше по старинке ставить каркасники... без применения ОСП, на одних укосинах.