dmitriy-k2

Местный

Москва

20.04.2012 в 00:36:13

helmutivan написал : .. дом из бруса ,и из оцилиндровки,бригадой из 3 человек,собирается за 2-3 месяца... Даже ручная рубка ну никак не 2 года... где Вы только такой фигни наслушались,про такие сроки....:)

Потом он год усаживается и начинается эпопея со столяркой, полами, потолками, крышей. Давайте реально смотреть на вещи. У Терема строятся такие люди как я, денег нету и не предвидится, но надо вывозить семью на лето. Вот я и построил (мне построили) за 3 недели домик. Потрачу еще месяц на отделку и электрику и буду жить. Если мне понадобится дом для постоянного проживания, то это уже другой каркас и другие цены. Но по деньгам дом построенный по каркасной технологии для ПМЖ площадью метров 200-250 будет стоить дешевле однокомнатной квартиры в Москве. Но строится он примерно 6 месяцев и не у Терема. А Терем строит дачные дома с возможностью заезжать на зимние каникулы. Надеюсь, что на майские праздники удастся проехать к домику, тогда отпишу как он весну пережил после зимней постройки.

0
Гость

Аккаунт удален

20.04.2012 в 10:21:29

dmitriy-k2 написал : Потом он год усаживается и начинается эпопея со столяркой, полами, потолками, крышей. Давайте реально смотреть на вещи.

...."Ой,как всё запущено...!" да пусть хоть 50 лет "усаживается"(что кстати он и делает(набирает влагу-отдаёт,и так всю жизнь:))) Заезжай и живи хоть в тот же день...Каким боком полы и крыша влияют на усадку??, О какой столярке речь?? Двери и окна стоят в независимой от усадки, коробке.. Я правда не хочу охаивать теремоподобные конторы... они наверное и вправду нужны людям,не желающим разобраться, что же такое строительство дачного домика,и совсем далёким от желания взять в руки инструмент,и попробовать сделать дом самим... Но я знаю другое,за те деньги,что они просят за строение,в котором самая толстая деревяха составляет 35 мм.,я с одним помощником,построю 2 домика,где самая тонкая деревяха будет 50х150... и это доска конечно же, не будет даже лагой под пол... полы и потолки будут лежать (висеть только на брусе 150х150... Строение это всё-равно будет называться "дачный домик". Мне просто искренне жаль людей,которые так легко расстаются со своими деньгами... ну,купите Вы всё дерево сами... не хотите сами пачкаться,наймите 2-ух-3-ёх человек.. ведь полно же таких в любом дачном и др. товариществе... нету никаких проблем... нету!!:)

0
GooK

Местный

Москва

20.04.2012 в 10:59:57

helmutivan написал : Мне просто искренне жаль людей,которые так легко расстаются со своими деньгами... ну,купите Вы всё дерево сами... не хотите сами пачкаться,наймите 2-ух-3-ёх человек.. ведь полно же таких в любом дачном и др. товариществе... нету никаких проблем... нету!!:)

Пожалейте и тех людей, которые квартиру в Москве покупают, так как за эти деньги легко можно купить квартиру в Лондоне.

0
Yliana

Местный

Москва

20.04.2012 в 11:52:47

GooK написал : Пожалейте и тех людей, которые квартиру в Москве покупают, так как за эти деньги легко можно купить квартиру в Лондоне.

вот вот и ведь покупают и удивительно живут.

А как вы говорите "руки пачкать" я уже прошла с ремонтом квартиры, спасибо у меня нет столько нервов и сил этим заниматься, вырваный кусок моей жизни, а потом возврат в магазин, ой это лишее мы не так посчитали, ой а тут не досчитали. Спасибо, слишком больные воспоминания, чтоб я строительство дома затеяла, даже на 6 месяцев. И как показывает опыт соседей и друзей, никто за 3-6 месяцев ещё не построился, миним год и то даже таких не припомню

0
Алекснет

Местный

Москва

20.04.2012 в 11:56:38

Данилл написал : Отлично. Давайте уточним еще вот что, вы даже не клиент компании,

Вам, несказанно повезло...:)

Данилл написал : что бы так вальяжно рассуждать о плюсах и минусах компании и используемой ей технологии.

О компании я и слова не сказал. Технологию строительства, обсуждать можно только тогда, когда это что-то новое, в вашей конторе такого не наблюдается. Я обсуждаю, конструкцию ваших строений, и боле ничего.

Данилл написал : Два года работаю на площадке, плюс у меня на участке стоял каркасник, даже зимой с потолков не капало.

Зато на подоконнике лужа была,а с потолка потечёт когда там банно постирочными делами займётесь.

Данилл написал : Многие забывают у медали две стороны - клиент и фирма. Для клиента сделать что-то кажется просто. Для фирмы, в рамках производства, это сложная задача. Помниться мы обсуждали гидрозащиту кровли, было предложено "закинуть бруски и несколько рулонов", только вот забылось, что при отгрузке 200-300 дом в месяц, разной планировки и конструктива, это превращается в кубометры пиломатериал и сотни упаковок гидрозащиты

Но за весьма приличные деньги и то и другое находится. Но вопрос не в этом, Вы лично предупреждаете клиента что после монтажа стандартной кровли, он не сможет утеплить мансарду,без полного демонтажа, кровли и обрешётки? Да или нет?

Данилл написал : Еще раз, прежде чем говорить что что-то дорого, уточняйте в сравнении с чем. Материал сам по себе может быть не дорогим, для компании может быть дешевле, так как идут мас. закупка и постоянные объемы, но всегда есть накладные расходы, зарплаты, доставка и хранение. Цены в "Тереме" одни из самых приемлемых на рынке в соотношении цена/качества. (да простят меня модераторы)

Вы схемку вентиляции скиньте, я Вам на её примере расскажу про вашу логистику и маржу.:) Благо цену я знаю.
0
Юрий-Электр

Местный

Москва

20.04.2012 в 12:42:38

Yliana написал : К стати, за эти деньги, вполне можно построить брусовой или рублёный дом, но для этого надо два года. Минимум полтора. Это будет не крутой дом, а вполне добротный дом 6*9 из натурального дерева. Так что, тут каждый сам для себя решает, что ему надо.

Полностью согласен! Брусовой, а ещё лучше- рубленный дом- самое лучшее решение проблемы.....

0
Алекснет

Местный

Москва

20.04.2012 в 13:02:20

helmutivan написал : .. дом из бруса ,и из оцилиндровки,бригадой из 3 человек,собирается за 2-3 месяца... Даже ручная рубка ну никак не 2 года... где Вы только такой фигни наслушались,про такие сроки....

Обычно, бригада из четырёх человек, ставит коробку сруба или бруса "под рубероид" пятистенок 6*9 на готовый фундамент за 3-4 недели. Лучше ставить дом зимой, меньше трещин будет, год коробка отстаивается и сохнет, к концу лета можно проконопатить, а весной начинать отделку, потолок пол электрика отопление камин или печь, коммуникации и прочие прелести в виде санузла. Это если не спеша, дать подсохнуть, чтоб в обсадах минимальный запас оставлять. Можно и за пару тройку месяцев сделать, но это при условии что брус не свежеспиленный, иначе проблемы могут возникнуть, срубу год выстоятся обязательно. Это я и имел в виду. На самом деле знаю несколько человек, которые строились в течении двух лет, именно из-за отсутствия денег, летом делали фундамент, зимой бригада ставила коробку, потом копили деньги и через год делали внутреннюю отделку. Что-то своими силами, на что-то нанимали людей. Выходило вполне бюджетно. А коли своими руками, то более чем, ну Вам-то это не стоит объяснять.:)

0
Алекснет

Местный

Москва

20.04.2012 в 13:35:30

Manurka написал : Стоит 55т.

Натуральный грабёж.:mad: Что-бы не быть голословным, приведу некоторые цены: тысяч десять, потянут комплектующие финской фирмы VILPE, плюс монтаж, финским спецом тысяч шесть Итого 16 тысяч. при использовании фирменных комплектующих и квалифицированного специалиста. И где тут дешевизна?

0
GooK

Местный

Москва

20.04.2012 в 13:37:59

helmutivan, вот эти курятники Вы домами называете?

0
Алекснет

Местный

Москва

20.04.2012 в 13:39:20

helmutivan написал : А вот построено ОДНИМ(абсолютно) человеком за лето..

Подтверждаю, потому как видел видео.:)

0
Алекснет

Местный

Москва

20.04.2012 в 13:40:55

GooK написал : helmutivan, вот эти курятники Вы домами называете?

А что Вы называете домами? Сараи из вагонки?

0
Данилл

Местный

Москва

20.04.2012 в 13:42:40

helmutivan,
Размеры домов можно узнать?

0
GooK

Местный

Москва

20.04.2012 в 13:45:12

Алекснет, ну что бы спать хотя бы горизонтально, а не вертикально. Пищу там тоже наверное на садовом ящике надо принимать.

0
Алекснет

Местный

Москва

20.04.2012 в 13:52:35

GooK написал : Алекснет, ну что бы спать хотя бы горизонтально, а не вертикально.

Там ключевое слово "одним человеком", от фундамента до конька, и смею Вас заверить от нормального фундамента.

0
Алекснет

Местный

Москва

20.04.2012 в 13:58:33

Yliana написал : А дом в 150 кв как пример + электричество+что-то с обогревом думать + канализация = мега сумма.

Смею Вас заверить, что Вы ещё больше удивитесь, когда подсчитаете расходы на круглогодичную эксплуатацию большого 200м2, загородного дома "со всеми удобствами". Московская квартплата покажется совсем ничтожной.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу