13.05.2014 в 13:11:19
PUX написал : Можно прислать чертежи перекрытий(лаг) 1 и 2 этажа дома Терем 6х9 (клеен.брус 180 мм), для прокладки коммуникаций
Проверьте почту.
Wander написал : Вы мне предлагаете самому снять все двери и подогнать так, чтобы они закрывались?
Не надо, Ваш дом еще на гарантии, приезжайте, Вас ждут.
13.05.2014 в 13:17:44
ОксанаТ Ок, скорее всего на следующей неделе.
13.05.2014 в 13:35:32
Дачник 260 написал : Имхо, если регулировка/подгонка обычных деревянных дверей является проблемой для домохозяина, то и содержание дома и сада со всеми возникающими текущими проблемами потребует постоянного найма специального персонала:-) Впрочем, и я бы не отказался:-), хотя по дереву многое могу. А вот с электрикой - у меня обратная ситуация. Давно дело было - учился на электрика и занимался монтажом электроустановок. А делать электрику в своем деревянном доме таки нанял электрика, за работой наблюдал и очень доволен, ТТТ, результатом. Я бы или так не сделал, или делал бы две недели. Электрик сделал примерно за 16 часов. По деньгам бы сэкономил немеряно, но упаси бог от такой экономии, имхо.
Я весь в раздумьях насчёт электрики, как делать, самому или кого то нанимать. Там ничего хитрого, самое главное ответственно и аккуратно. Разводка по дому к каждой розетке отдельный кабель по пластиковому коробу который выведен на эл. щит и минимум соединений 2-х кабелей. Конечно получится перерасход кабеля, но зато надёжно, особенно если купить кабель по ГОСТ правильного сечения. Сечение уже посчитал и кабель выбрал в максимальной защите. Касательно наёмного электрика, то если всё монтировать, то вместе с ним, таких историй просто масса, как дом чуть не сгорел или сгорел после работы "профессиональных" электриков. Сейчас очень много халтурщиков.
13.05.2014 в 13:41:29
ROV777 написал : Сейчас очень много халтурщиков.
Поэтому буду делать сам и основательно, сечение на свет и розетки просчитаны, автоматы, УЗО, заземление. Осталось все купить и приступить. Скрутки кабелей буду сваривать инвертором, подвод под домом в буферную зону, автоматы как на площадке, при входе.
13.05.2014 в 14:02:25
ROV777 написал : Я весь в раздумьях насчёт электрики, как делать, самому или кого то нанимать.
Вы конечно же можете сделать все сами, но вопрос безопасности очень важен. Поэтому куда лучше, чтобы к Вам пришли профессионалы с большим опытом работы, все сделали, дали гарантию, и дальше Вы бы жили в доме, не зная никаких проблем. В компании "Теремъ" есть такие специалисты. Они тщательно все спланируют, рассчитают, и предоставят всю необходимую проектную документацию.
13.05.2014 в 15:05:32
ROV777 У меня работал электрик от Терема. Если снова все делать - опять бы его нанял. Дорого, да, но классно работал. Я был вместе с ним все время. Старался:-) ему не мешать:-) Попутно подсмотрел у него две полезности. Компактную тепловую пушку на 2 квт - уж две такие купил, вещь. Лестницу-трансформер, портативную - тоже вещь. И по дому и в саду. Мои 115 кг:-) держит надежно.
Wander Судя по терминам (особенно по сварке, т.е. пайке:-) скруток) - к электрике Вы подойдете действительно основательно. Можно только позавидовать. Мне бы Ваше свободное время...я бы и дом сам построил:-) (Шучу:-), но однажды в туманной молодости таки бригадирил на постройке дома из бруса).
13.05.2014 в 15:40:11
Wander Сварка.. "могабыть, могабыть.." (с)...пайка проще будет при монтаже и никак не менее надежна при грамотном исполнении, имхо.
13.05.2014 в 15:47:42
Wander написал : Прошло некоторое время. Полы почти все покрыты лаком, основная мебель собрана. Без рекламации не обойдусь, что очень печально.
- Ни одна дверь не закрывается, что то они не так там сделали, в проем заходит нормально, но потом идет обратно на 5-10 см.
пару дверей с таким же косяком имеются. не сочтите за труд, сфотографируйте петли после посещения рекламационной бригады. к меня такое впечатление, что они глубоко в коробку врезаны
Канцлер 1К
13.05.2014 в 15:54:09
AndreSm написал : к меня такое впечатление, что они глубоко в коробку врезаны
Впечатления у Вас очень правильные, мне это тоже показалось.
13.05.2014 в 16:20:43
Двери это ерунда, пару раз шлифмашинкой с крупным резном прошёлся по торцам и вопрос решён. Всё равно какая то усадка будет дома, даже если это и каркас.
13.05.2014 в 16:24:44
ROV777 Я лучше такой "ерунды" наберу, пусть приедут и исправят, своему времени найду другое применение. Тем более Оксана говорит, что вопрос можно решить без проблем. Меня одно напрягает - сайдинг, в субботу буду пристально смотреть дом со всех сторон. Это же не есть хорошо, что его постоянно переделывать/исправлять.
13.05.2014 в 16:31:45
Они приедут и так же срежут часть кромки двери. Работы на 5 минут. Меня от больше сайдинг беспокоит, был вчера в службе рекламаций, достаточно хорошие понимающие ребята, обещали исправить косяки с водостоком и сайдингом. Ждут бригаду 1 Июня.
13.05.2014 в 16:46:11
Походу не со всеми бригадами проводят обучение/инструктаж, о том, как правильно крепится сайдинг. Там даже было бы достаточно одного листочка А4 с иллюстрациями ключевых моментов.
13.05.2014 в 18:09:52
Wander написал : Походу не со всеми бригадами проводят обучение/инструктаж, о том, как правильно крепится сайдинг. Там даже было бы достаточно одного листочка А4 с иллюстрациями ключевых моментов.
Листовок на монтаж сайдинга... Листовок на монтаж стропильной системы... Монтаж на установку окон... Монтаж для обвязки свай... Монтаж для установки вентиляционных выходов... И т.д и т.п. Когда заказы текут рекой и со стороны нанимаются обычные шабашники... то Ваши листочки по монтажу никому не интересны! Деньги важнее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу