Ri-na

Местный

Москва

20.06.2014 в 08:34:05

donner Может идея и хорошая, но меня смушает как зимой это все будет функционировать. Вода в трубе замерзнет, а в солнечный, но морозный зимний день начнет капать капель с крыши, и куда эта водичка пойдёт, если в трубе лёд? Я планирую другой вариант отвода воды из двух ливневых стоков:

1. Мы уже сделали отмостку у дома, а в неё замуровали пластиковые лотки (ливнёвку) с металлической решеткой (типа жалюзи) сверху.
  2. Теперь собираемся закрыть цоколь сайдингом, нарастить трубы слива с крыши.
  3. Затем в землю вкопать под небольшим уклоном бетонную ливневку 0,5 м (это такой лоток из бетона) для отвода воды от дома, а заодно он будет играть роль бордюра у цветника, которой собираюсь сделать около отмостки.
  4. Вода из бетонного лотка будет стекать в трубу вкопанную под наклоном в землю, а отттуда идти в канавку, прокопанную по краю участка.

А один сток так сделать не получиться, и решили просто бетонный лоток вкопать и направить в сад между двумя яблонями, пусть хоть чуть-чуть воду от дома отводит.

0
Еленочка

Местный

Москва

20.06.2014 в 08:35:02

donner написал : А у меня вот мысли есть закопать пластиковую трубу и продлить водосток до этой трубы, чтоб он входил в нее. И вывести ее в нижнюю точку метрах в 3 или 5 от дома. Как думаете? Делал кто что то подобное?

Вот примеры устройства ливневой канализации http://www.meliotech.ru/storm_sewage.html Мы сейчас в старом доме собираем дождевую воду, под водостоками стоят емкости, потом ею поливаем. В новом, наверное, сделаем в отмостке желобки и просто отведем подальше от фундамента, ливневая канализация это не дешево. На сайте по ссылке еще есть поверхностный водоотвод , он попроще.

0
Дачник 260

Местный

Москва

20.06.2014 в 10:28:04

У нас домик маленький, 6х6, опять же только весна-лето-осень. Водосточку сразу не сделали, думали - потом, но пока желания не возникло. С крутой крыши зимой у нас идут такие лавины, что обычную водосточку сметет легко, имхо. Городить на металлочерепицу снегозадержание также желания нет - если это вырвет, то придется ремонтировать крышу - оно нам надо? Отмостку сделали, вокруг отмостки закопали дренажную трубу и под уклон вывели в канаву. Все это справляется с любым дождем на ура, ТТТ. Прошлый сентябрь помните? Разверзались:-) хляби небесные, а вокруг дома даже луж особых не было.

0
donner

Местный

Истра

20.06.2014 в 11:02:04

Может кто фотки выложит своих девайсов, а также интересно кто как отмостку делал (при свайном фундаменте).

0
nikolaich.

Местный

Москва

20.06.2014 в 17:27:03

donner написал : Может кто фотки выложит своих девайсов, а также интересно кто как отмостку делал (при свайном фундаменте).

Поддержу вопрос, тоже интересно.

0
uri

Местный

Москва

21.06.2014 в 22:52:03

nikolaich. написал : Поддержу вопрос, тоже интересно.

Сваи закройте проф листом потом проложите рубероит между проф листом и отмосткой ,когда отмостка затвердеет акуратно срежите рубероит в ровень отмостки бует смотрется красиво , рубероид надо сгибать волной по проф
листу .

0
Wander

Местный

Москва

22.06.2014 в 11:03:55

uri как всегда жжот напалмом. Мне не хватило фантазии, чтоб представить, как это надо сделать.

0
uri

Местный

Москва

22.06.2014 в 22:06:36

Wander И нехватит .

0
pin

Местный

Москва

23.06.2014 в 11:12:37

Уважаемые обитатели форума). Я всё ношусь с мыслью построить себе домик в Тереме. Остановился на варианте 6х9 каркасный. К сожалению бюджет у меня не слишком большой, поэтому вопрос к уже построившимся. Какие допы для дома реально нужно брать, а какие не обязательно??? Не хочется переплачивать за якобы нужные вещи.

0
AndreSm

Местный

Москва

23.06.2014 в 13:55:46

pin и в базовом варианте можно жить все зависит от ваших планов и потребностей вот к примеру я заказал замену рулонного утеплителя на плитный и ничуть не жалею, так как сейчас тяну электрику и реально ощущаю, что плитный плотней и форму лучше держит (сделать в нем круглое отверстие под гофру много легче чем в рулонном), что в перспективе убережет меня от сползания вниз утеплителя.

0

Канцлер 1К

pin

Местный

Москва

23.06.2014 в 14:27:01

Согласен, что утеплитель нужно менять. А сколько вам пришлось доплатить за замену утеплителя? Потребности у меня следующие, это весна-лето-осень и зима иногда на выходные приехать. Я имею в виду замена чернового пола на ОСП, двери, окна ( на сколько базовые окна нормальные), половая доска 21 или 35.... Я так прикинул с допами и домик 6х9 получается порядка 1.2-1.3 млн. т.е. удорожание в 2 раза! Вот и думаю, от чего можно отказаться, что бы в 1 млн влезть)

0
AndreSm

Местный

Москва

23.06.2014 в 14:30:03

pin я добирал по максимуму то что нельзя потом сделать (укрепление каркаса, толстая половая доска, нормальная крыша с гидроизоляцией и утепление) окна и двери оставил базовые, сайдингом тоже потом при желании можно отделать, когда вагонка заветрится ну и тд

0

Канцлер 1К

pin

Местный

Москва

23.06.2014 в 14:31:12

И как вам окна базовые?

0
AndreSm

Местный

Москва

23.06.2014 в 15:12:04

pin да вполне нормально, только красить надо сразу как поставили. я сознательно брал деревянные окна, чтобы дышать воздухом, потому что каркасник и так как термос - необходимо микропроветривание

0

Канцлер 1К

Елена Петр

Местный

Клин

23.06.2014 в 16:29:56

Добрый день! Давно не заходила. После сдачи дома в апреле (Терем 6*9, свайный, утепление, наружное ОСП без внешней отделки) было много попутной работы. Подведение и ввод электричества в дом, скважина, забор, внутренняя шлифовка вагонки и пр. и пр.

На первый взгляд качество работ было среднее..качество материалов удовлетворительное, встречается дрянные элементы.. почти все двери не закрываются и про…

НО нарисовались более существенные критичные проблемы. 1) Дом шатается реально. Сваи заглублялись на 1.50 – 1.70м. Высота цоколя только в одной точке 0,75м. в остальных от 0,5 до 0,55, 0,6м. Грунт - не болото, вполне себе обыкновенный плотная глина, с достаточной несущей способностью. Сваи усилить думали позже, при этом впервую очередь по критерию защиты от вертикалного хождения. Здесь много писали про батутность, про вибрации каркасных конструкций подрагиванияи пр. это еще приемлемо... Но никогда не подумала, что когда муж ворочается на втором этаже на матрасе – на первом этаже (!) я чувствую как вся конструкция шатается в горизонтальной амплитуде! Тоже самое при сильных порывах ветра. Технологи Терема по телефону несут бред, что это из-за грунтов и зимой все замерзнет и будет стоять мертво….А еще решение видят в том – что нужно в Тереме заказать усиление!!
Но я думаю, что про декларируемым в договоре СНиПам конечный «продукт» не должен шататься! Кстати может ли кто-то сориентировать СНиП по таким фундаментам?

2) Ставили тарелку ТриКолора, на угловую стойку гостиной (угол дома, дом с наружным ОСП). Один саморез недалеко от края хорошо плотно вошел в угловую стойку, а под следующее отверстие вошел в пустоту, движение ближе к углу результатов не дало… Простукивание подтвердило, что вертикальная угловая стойка кончается в верхней трети…и снова возникает под перекрытием второго этажа…
Такие характеристики шатания делают непригодным домом для проживания!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу