Алекснет

Местный

Москва

20.04.2012 в 23:59:57

Yliana написал : А вы наверное строителем у них работали и знаете все подводные камни?

Хуже, надзирателем.:) И не у них, и работаю до сей поры.

Yliana написал : Ну тогда ладно, вещайте дальше

Премного благодарен.:)

0
Manurka

Местный

Москва

21.04.2012 в 00:02:35

Алекснет написал : А зачем клеёный брус под сайдинг упаковывать? Покройте Белинкой или Текносом и будет Вам счастье.:)

Спасибо. Да совсем даже и не хочу. Но мне говорили, что может 180 брус все равно придется утеплять (а значит обшивать?) для зимнего проживания.

0
Natalya7

Местный

Москва

21.04.2012 в 00:07:54

Yliana, здравствуйте! Меня зовут Наталья, тоже как и Вы заказали дом Канцлер1 начало 6 мая. На что посоветуете обратить внимание. Взяли много доп-ов цена 1660100 (это с подарком). А вот вентиляцию на взяли, это как Вы считаете оч.критично? Как Ваш дом? Довольны? А замки они действительно не ставят, надо свои покупать? (Правда до этого ещё далеко)...

0
Manurka

Местный

Москва

21.04.2012 в 00:08:28

Алекснет написал : Тогда хватит вытяжки из санузла и кухни, правда если камин или печь соберётесь поставить тогда нужно смонтировать приточный клапан. Но в брусовом доме это не составит проблем.

Даже с пластик. окнами? Наверху наверное все равно парник будет?

А как печь-то потом поставить, ежели дымохода нет и фундамент под печь не сделан?

0
Алекснет

Местный

Москва

21.04.2012 в 00:09:57

Manurka написал : Но мне говорили, что может 180 брус все равно придется утеплять (а значит обшивать?) для зимнего проживания.

Я ихний брус в глаза не видел, но если брус нормальный и смонтирован как надо то 180 мм. В наших широтах хватит. Выложите фото торца бруса и что использовали в качестве межвенцового утеплителя. Если можно конечно.

0
Алекснет

Местный

Москва

21.04.2012 в 00:12:16

Manurka написал : Даже с пластик. окнами? Наверху наверное все равно парник будет?

Давайте я завтра Вам напишу как правильно это можно сделать, а то ноне весь день на колёсах. И про печь, то-же.:)

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

21.04.2012 в 05:49:09

GooK написал : не_китаец, интересно когда до Вас дойдет

Уже дошло:D http://en.wikipedia.org/wiki/Gook это бесподобно. Но это наша страна, а вам обратно в китай:). Больше с вами не общаюсь.

Manurka написал : А как печь-то потом поставить, ежели дымохода нет и фундамент под печь не сделан?

Вы просто печь хотите или котел, и металлическую или кирпичную?

0
Manurka

Местный

Москва

21.04.2012 в 19:43:36

не_китаец написал : Вы просто печь хотите или котел, и металлическую или кирпичную?

что-нибудь типа буржуйки, но это в перспективе, не сразу.

0
Manurka

Местный

Москва

21.04.2012 в 20:30:50

Алекснет написал : Это при наличии в доме электрического отопления, а если это печь или камин, тут последствия могут быть гораздо печальнее. Надеюсь я объяснил для чего нужна система вентиляции и при чём здесь пластиковые окна.

Спасибо еще раз. И все таки я не понимаю почему нужно вентил. через крышу выводить. А через стены нельзя? Ведь у меня внизу брус, разве нельзя просто клапаны какие-то вмонтировать в стены на кухне и в сан.узле? Извините/, если глупые вопросы задаю.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

21.04.2012 в 21:13:34

Manurka написал : Извините/, если глупые вопросы задаю.

мне тоже интересно

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

dmitriy-k2

Местный

Москва

21.04.2012 в 23:29:55

helmutivan написал : ...."Ой,как всё запущено...!" да пусть хоть 50 лет "усаживается"(что кстати он и делает(набирает влагу-отдаёт,и так всю жизнь:))) Заезжай и живи хоть в тот же день...Каким боком полы и крыша влияют на усадку??, О какой столярке речь?? Двери и окна стоят в независимой от усадки, коробке..

Передергиваете. Гуляют именно стены и очень существенно. Или Вы считаете дерево несжимаемым материалом? Коробка независимая от усадки, это что, силовой элемент конструкции?

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

21.04.2012 в 23:40:25

Manurka написал : Друзья, поделитесь, пожалуйста, мнениями по поводу базовых деревянных окон в Тереме. Много ли за ними ухода требуется и вообще как они в эксплуатации, для какой темпер. годятся и т.д.? Спасибо.

Пока только первое впечатление. Однокамерный стеклопакет. Резиночки (уплотнители) все на месте. В начале марта (до конца праздников) в доме было теплее (прилично, было солнце) чем на улице. Сквозняков не заметил. На мой взгляд для сезона весна-лето-осень очень прилично.

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

21.04.2012 в 23:51:18

Алекснет написал : вернее нас интересует теплоизоляция, то для её защиты применяются плёнки снаружи гидроизоляционная мембрана, которая пропускает водяной пар и воздух, который может попасть в утеплитель, и не пропускает воду, которая по тем или иным причинам затечёт за обшивку. А изнутри смонтирована пароизоляционная мембрана, задача которой не пропускать тёплый насыщенный водяными парами воздух из помещения. Для того что-бы не допустить конденсации и замерзания влаги внутри утеплителя.

Батенька, ну вот не правда Ваша. Каркасник строится с расчетом вывода пара наружу. Очень много копий сломано по поводу наружной обшивки ОСП, т.к. паропроницаемость у нее довольно низкая. Вы пытаетесь рассказать людям что у них получится зимой при интенсивном отоплении, очень может быть. Но, дома терема покупают как дачные (летние) домики. Давайте не будем, выражаясь Вашими словами, выпускать запороожец соревноваться с мерседесом. Но, согласитесь, запорожец выполнял определенные функции за свои деньги и многих устраивал.

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

21.04.2012 в 23:57:34

Manurka написал : Спасибо еще раз. И все таки я не понимаю почему нужно вентил. через крышу выводить. А через стены нельзя? Ведь у меня внизу брус, разве нельзя просто клапаны какие-то вмонтировать в стены на кухне и в сан.узле? Извините/, если глупые вопросы задаю.

Можно. Только ставьте не бюджетный, а нормальный пластик. Под подоконник осуществляют врезку выпускного клапана, который избавляет помещение от избытка влажности. Я такой на кухню дома ставил, теперь зимой там окна не запотевают.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

22.04.2012 в 05:56:51

Manurka написал : что-нибудь типа буржуйки, но это в перспективе, не сразу.

Тогда сейчас и не морочьтесь с печкой. Если с электричеством нормально то электроконвекторы(типа таких: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=481474&hid=90577 ) это просто, удобно и не дорого. Доп вентиляция под них не нужна, фундамент и дымоход то же. Монтируются просто, присмотра не требуют, управлять ими можно дистанционно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу