11.01.2014 в 19:30:20
rusuit написал : А в договоре Вам поправили в какую сторону?
В их, конечно, - минус 30500
13.01.2014 в 00:35:41
kadet,
Какой хороший фотоотчет. Спасибо. Особенно по сборке дома... Промолчу, чего уж там :) В очередной раз убедился, что как дачный домик для поездок на выходные-праздники и отпуск две недели - сойдет. Чего-то большего трудно требовать от такой конструкции.
13.01.2014 в 05:01:02
Stemid написал : как дачный домик для поездок на выходные-праздники и отпуск две недели - сойдет.
Для этого он и строился...
13.01.2014 в 16:07:04
kadet, смотрела фото, обратила внимание- у Вас на крылечко вход сбоку. Это по проекту так или Вы на месте переделывали? Почему посчитали, что так удобнее?
13.01.2014 в 18:43:24
Dom70 изменили во время ремонта по рекламации... фото первого крыльца имеется... просто именно на моем участке это удобнее...
13.01.2014 в 20:09:49
kadet написал : просто именно на моем участке это удобнее...
На моем тоже. Может, тоже изменить?
Кстати, товарищи, никто не удивлялся тому, что на фасадах у этого проекта (6 на 8) нет окон? Один фасад совершенно глухой, на другом (где входная группа) только маленькое окошко в предбанник. Интересно, почему проект сделан именно так? Экономия?
На том фасаде, где входная группа, справа от нее так и просится еще окошко в комнату на первом этаже.
13.01.2014 в 20:52:27
Stemid Прежде чем увеличивать количество окон подумайте о расстановке мебели и дальнейших расходах на отопление. Исходя из этих соображений я в своем доме из проекта 1 этажа убрал 4 окна и 1 уменьшил в размерах. Каждая единица более 13 т.р. И это считаю разумным. Выставочные образцы большинства фирм для большего эффекта воздействия на потенциального клиента сделаны с большой площадью остекления, но непрактичны для жизни и разорительны при эксплуатации (отопление).
13.01.2014 в 23:24:09
ssn_198,
ssn_198 написал : Прежде чем увеличивать количество окон подумайте о расстановке мебели и дальнейших расходах на отопление. Исходя из этих соображений я в своем доме из проекта 1 этажа убрал 4 окна и 1 уменьшил в размерах. Каждая единица более 13 т.р. И это считаю разумным. Выставочные образцы большинства фирм для большего эффекта воздействия на потенциального клиента сделаны с большой площадью остекления, но непрактичны для жизни и разорительны при эксплуатации (отопление).
Да, отопление - это разумный довод (хотя при эксплуатации в условно "теплый" период года отопление играет менее важную роль). Но есть еще и освещение, каковое тоже немаловажно. Придется подумать с данным проектом, "покрутить" на участке, как лучше разместить с учетом освещения комнат естественным светом. Логично было бы разместить дом глухой стеной без окон к северу, входной группой к югу. Тогда фронтоны с окнами освещаются летом утром и после полудня. У меня участок ориентирован почти точно север-юг. Увеличивать количество окон было бы слишком дорого, думаю - перепланировка, доп. оконный блок...
13.01.2014 в 23:51:34
Stemid написал : ssn_198, Логично было бы разместить дом глухой стеной без окон к северу, входной группой к югу. Тогда фронтоны с окнами освещаются летом утром и после полудня. У меня участок ориентирован почти точно север-юг.
А еще было бы хорошо, чтобы окна спален выходили на восток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу