Ri-na

Местный

Москва

05.09.2014 в 11:32:08

Елена Петр написал : Ri-na, а как прошла зима? Вы дом в зиму обогревали, эксплуатировали? хотелось бы предметнее относительно мысли "дом для постоянного проживания - получилили приличную трехсезонную дачу"

Зимой не жили и не планировали. На дачу приезжали в выходные до морозов (в прошлом году до 10-х чисел ноября), а весной начали выезжать с середины апреля. Даже в небольшой минус в доме тепло и сухо, но приходиться переодическии проветривать помещения, т.к. вентиляции явно недостаточно. Дом быстро прогревается электрическими конвекторамии и держит тепло хорошо.

ROV777 написал : У меня, как только дом был построен, бросил все силы что бы закрасить и обработать все деревянные элементы. Не обработанное дерево, словно губка, рассыхается прямо на глазах. После покраски и шпаклёвки процесс остановился. К стати в договоре с Теремом есть пункт об обязательной обработке дерева в течении месяца после строительства.

СНАРУЖИ!!! А про покраску внутри ничего не сказано.

0
ROV777

Местный

Москва

05.09.2014 в 12:08:32

А что с наружи красить? Весть дом в сайдинге. Только крыльцо. Договора под рукой нет, но мне кажется там речь не только о внешних стенах.

0
Грано

Местный

Москва

05.09.2014 в 13:34:15

Добрый день всем! Принимайте в свои ряды еще одного заказчика на строительство дома от Терема. Сегодня заканчивают установку свайного фундамента под дом Премьер 2. 8*10

Мастера мне втюхнули укосины, на глаз определив, что у нас уклон больше 20 см., оставила им предоплату на стройматериалы. Прораб был ну очень разговорчивы и все мои попытки удрать от него заканчивались тем, что через несколько минут он оказывался возле меня и опять что-то жужжал. Наверно поэтому и мозги включились по приезду в Москву. Обругав себя, да и мастера, которому передала деньги, дала отмашку ни чего не покупать. У нас 10 лет стоял дом 6*6 от Технологии, и я сама лазила, с рулеткой измеряла высоту фундамента. Везде было 40 см. возможно, этот уклон запрятан в отмостке. Буду его сегодня искать наперевес с кувалдой.

Подскажите, пожалуйста, на сколько, необходимы эти укосины. На некоторых форумах пишут, наоборот они разрушают конструкцию сваи.

Вообще, реконструкцией старой дачи, и принятием решения строительства новой занимаемся с мая и можно уже книгу писать. Cроки затянулись благодаря маркетинговым замарочкам Терема.

Заранее благодарю Всех, кто здесь пишит!

0
max703

Местный

Москва

05.09.2014 в 14:53:25

Всех приветствую! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь узнавал сколько будет стоить (примерно), если стандартный сайдинг у Викинг-2 заменить на декоративный (с другой текстурой). В тех. отдел на площадке не достоялся.

0
Наталья К

Местный

Москва

05.09.2014 в 16:06:38

max703, а вы позвоните в тех. отдел. В будни, днем. Народу там нет, и они охотно отвечают по телефону, я тут недавно звонила и выяснила, что мне было надо.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2014 в 00:06:21

Vo.V.A. написал : бегрол Вагонка и половая шпунтованная доска-обычно сухие...Если нет-то это просто ДРОВА...

Я в курсе . Однако мне ничего другого в голову не приходит - следствие есть , причины другой я не вижу . Хотя не так давно были взрывы на Юпитере - чем не причина ?:)

0
kosttkk

Местный

Москва

06.09.2014 в 19:30:40

Наталья К написал : max703, а вы позвоните в тех. отдел. В будни, днем. Народу там нет, и они охотно отвечают по телефону, я тут недавно звонила и выяснила, что мне было надо.

А какой номер телефона техотдела? Они могут проконсультировать по технологии как делатся в домах Терем что-то и почему именно так, а не по другому? Это к вопросу вентзазоре между утеплителем и ОСП

0
Климентино

Местный

Москва

07.09.2014 в 09:25:32

Грано написал : Добрый день всем! Принимайте в свои ряды еще одного заказчика на строительство дома от Терема. Сегодня заканчивают установку свайного фундамента под дом Премьер 2. 8*10

Мастера мне втюхнули укосины, на глаз определив, что у нас уклон больше 20 см., оставила им предоплату на стройматериалы. Прораб был ну очень разговорчивы и все мои попытки удрать от него заканчивались тем, что через несколько минут он оказывался возле меня и опять что-то жужжал. Наверно поэтому и мозги включились по приезду в Москву. Обругав себя, да и мастера, которому передала деньги, дала отмашку ни чего не покупать. У нас 10 лет стоял дом 6*6 от Технологии, и я сама лазила, с рулеткой измеряла высоту фундамента. Везде было 40 см. возможно, этот уклон запрятан в отмостке. Буду его сегодня искать наперевес с кувалдой.

Подскажите, пожалуйста, на сколько, необходимы эти укосины. На некоторых форумах пишут, наоборот они разрушают конструкцию сваи.

Вообще, реконструкцией старой дачи, и принятием решения строительства новой занимаемся с мая и можно уже книгу писать. Cроки затянулись благодаря маркетинговым замарочкам Терема.

Заранее благодарю Всех, кто здесь пишит!

У меня 30 см и мне ничего не предлагали. У менеджера на площадке заранее проконсультировался, только более 50 см. Вообще лучше все вопросы звоните в Терем, Дозвон идёт с первого звонка и пытаются решить все ваши вопросы, а также прорабу. Это плюс Терема.

0
deemon

Местный

Москва

07.09.2014 в 17:55:00

Всем привет,тоже являюсь владельцем дома от терема,строительство шло весело,особенно у бригады,что даже пришлось выгнать за пьянку(ездил в кузьминки и писал претензию),вторая бригада не бухала,контролировал два раза в день,вроде все ничего но качество вагонки оставляет желать лучшего,думаю решится покраской,по вентиляции,утеплении,обработке антисептиком договаривался с бригадиром на месте,в принципе время покажет как они все сделали качественно или нет,смущает каркас из доски 35 на 150, достаточно ли ее для премьера д1? Правда я с бригадиром договорился и усилил весь каркас двутавровым профилем через стойку из доски 150 на 40,также гуляет пол в гостинной,думаю что можно сделать,у кого было такое отзовитесь

0
Климентино

Местный

Москва

07.09.2014 в 19:50:12

Кто сколько заплатил бригаде, чтобы крепить половую доску в потай??

0
Наталья К

Местный

Москва

09.09.2014 в 15:47:21

kosttkk написал : А какой номер телефона техотдела?

Общий многоканальный телефон. Просите соединить с тех. отделом.

0
MuzDie

Местный

Москва

09.09.2014 в 17:52:37

Добрый вечер. Хочу заказать в Тереме каркасник ТЕРЕМ-ЛК 6х9, какие реально по практике стоит брать доп.услуги ? Проживание по выходным летом и по выходным зимой. Почва - суглинок.

0
deemon

Местный

Москва

09.09.2014 в 19:07:11

MuzDie по своему опыту скажу,утепление,вентиляцию и кровлю проще с бригадиром,а самое главное дешевле,фундамент так и так менять на свайный,лучше с ростверком,огнебиозащиту лаг пола можете заказать и замену доски на 35 мм,хотя и это все можно решить с бригадиром

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

09.09.2014 в 19:11:49

deemon написал : по своему опыту скажу,утепление,вентиляцию и кровлю проще с бригадиром,а самое главное дешевле

это если Ваша бригада попадется;) А по теме нет таких однозначных выводов- кому с чем повезло

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

deemon

Местный

Москва

09.09.2014 в 19:18:42

[QUOTE=ввв;4708109]это если Ваша бригада попадется;) А по теме нет таких однозначных выводов- кому с чем повезло[/ все они торгуются,материал плюс работа должна быть не больше 70% стоимости допа на сайте,к примеру вентиляция на сайте 89 000,мне вместе с материалом 40000 рублей,вот,даже вот так,за утепление мансарды что одна, что вторая бригада 20000 просили

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу