16.09.2014 в 18:24:17
medvedol написал : Скажите, сколько бригада взяла за установку окна и утепление с.у? Как думаете, окно на гарантию не повлияет?
10ку+ материалы. Думаю, что вполне может повлиять на гарантию.
17.09.2014 в 11:31:53
Всем доброго утра. Спешу поделиться радостью...заказал себе домик Терем 6х9 ЛК. Очень долго выбирал и рад, что всё таки дождался пока на площадке этот дом достроили. Очень хотелось посмотреть визуально ибо на картинке выглядел привлекательно. Так вот, в живую он оказался даже очень симпатичный. Сперва склонялся к обычному Терему 6х9, но лишняя комната на мансарде, это вещь!!! и лестница конечно тоже, приятно удивила. В общем в конце октября приедут крутить сваи и до нового года домик должен стоять уже. Всё удовольствие 1.2 млн..... А теперь внимание, вопрос!!))) Посоветуйте пожалуйста вот что....мне прикинули электрику на этот дом под ключ. Цена вопроса 150 тыс. Это с двумя розетками на комнату, с проводами в коробах, с обогревателями под окнами...ну в целом жить можно сразу, только лампочку вкручивай.....Но меня терзают смутные сомнения.....не дороговато ли? К сожалению не знаю расценок на этот вид деятельности. Поспрашивал у знакомых...тоже "великих" специалистов по электрике....кто говорит дорого, кто говорит нормальная цена. Уважаемые форумчане, кто делал электрику от Терема, как это на ваш взгляд??? или может кто посоветует что дельное....Время у меня на раздумья есть пока.....но буду признателен за ваши ответы и комменты....
17.09.2014 в 12:27:24
Лично я буду делать электрику сам, с привлечением частников. В Тереме озвучили 2 цены на электрику, где то в районе 120 тыс. без эл. обогревателей и около 200 тыс. с эл. обогревателями ( у меня дом больше). Мне показалось дорого, тем более очень сомневаюсь что они сделают как мне надо. Во первых надо больше розеток, а не одну на комнату. Для кухни их должно быть гораздо больше. Розетки под водонагреватель. По опыту общения с Теремом, подобные комплектующие предлагаются самые дешёвые, такой вот минимализм. На электрике экономить не стоит, буду закладывать дорогие и толстые кабели под всё, особое внимание эл. отопительным приборам.....Да и белые лотки по потолку.....для меня смотрятся не очень, планирую разводку в пластиковых плинтусах.
17.09.2014 в 12:27:33
ввв написал : kosttkk добавлять рейкой-бруском 20-30мм
Все равно не совсем понял как должно выглядеть. Фото-пример не можете показать? Потому как сейчас получается толщина утеплителя = высота лаги - высота осп = 165мм
а должно быть 200мм. будут утрамбовывать?
17.09.2014 в 15:33:27
kosttkk написал : Все равно не совсем понял как должно выглядеть. Фото-пример не можете показать? Потому как сейчас получается толщина утеплителя = высота лаги - высота осп = 165мм
а должно быть 200мм. будут утрамбовывать?
просто недоложат, как кому то из форумчан. и ошибки признают..., если вовремя всплывет. я так понимаю, вдоль лаги, снизу, подшивается брусок нужного сечения до получения искомой толщины?
Vladimir_Vas написал : По сгораемым основаниям?
а как тогда?
17.09.2014 в 16:10:02
Игорь Вик-ч написал : просто недоложат, как кому то из форумчан. и ошибки признают..., если вовремя всплывет. я так понимаю, вдоль лаги, снизу, подшивается брусок нужного сечения до получения искомой толщины?
А куда тогда ОСП укладывается? Сейчас оно лежит на боковинах таврового профиля
Прораб утверждает что допускается утрамбовывать Притом что размер таврового профиля 192х100мм. То есть изначально размер меньше утепления в 200мм
и что делать с таким в центре кадра:
17.09.2014 в 18:22:45
pin написал : Всем доброго утра. Спешу поделиться радостью...заказал себе домик Терем 6х9 ЛК. Очень долго выбирал и рад, что всё таки дождался пока на площадке этот дом достроили. Очень хотелось посмотреть визуально ибо на картинке выглядел привлекательно. Так вот, в живую он оказался даже очень симпатичный. Сперва склонялся к обычному Терему 6х9, но лишняя комната на мансарде, это вещь!!! и лестница конечно тоже, приятно удивила. В общем в конце октября приедут крутить сваи и до нового года домик должен стоять уже. Всё удовольствие 1.2 млн..... А теперь внимание, вопрос!!))) Посоветуйте пожалуйста вот что....мне прикинули электрику на этот дом под ключ. Цена вопроса 150 тыс. Это с двумя розетками на комнату, с проводами в коробах, с обогревателями под окнами...ну в целом жить можно сразу, только лампочку вкручивай.....Но меня терзают смутные сомнения.....не дороговато ли? К сожалению не знаю расценок на этот вид деятельности. Поспрашивал у знакомых...тоже "великих" специалистов по электрике....кто говорит дорого, кто говорит нормальная цена.
Уважаемые форумчане, кто делал электрику от Терема, как это на ваш взгляд??? или может кто посоветует что дельное....Время у меня на раздумья есть пока.....но буду признателен за ваши ответы и комменты....
Подскажите, какая комплектация за 1.2млн ?
Кто нибудь в курсе про то что профнастил кладется прямо на обрешетку ? Это нормально вообще ? Идти к технологам или договариваться с бригадой чтоб хотя бы рубероид чтоли подложили... Менять профнастил на металлочерепицу за 80т не вижу смысла кроме красоты. Поделитесь мнениями по данному вопросу.
17.09.2014 в 18:38:19
MuzDie Я старался брать самое необходимое ибо планирую зимой на выхи ездить....но набежало не мало.
Лаги поменял, огнебиозащита, доска пола на 1 этаже 35, утепление пола 150, метал. дверь входная, мансарда утепление 150 с вентиляцией подкровельного пространства, пластиковые окна, фундамент свайный, крыша металлочерепица ну вроде бы всё....может что и забыл, но главное назвал.
Лучше с бригадой договориться, хотя вопрос...нужен ли рубероид?? как утеплитель? как шум изоляция? ни то и ни другое!
17.09.2014 в 19:25:29
pin написал : Цена вопроса 150 тыс. Это с двумя розетками на комнату, с проводами в коробах, с обогревателями под окнами...ну в целом жить можно сразу, только лампочку вкручивай.....Но меня терзают смутные сомнения.....не дороговато ли?
однозначно дорого.
pin написал : Уважаемые форумчане, кто делал электрику от Терема
и
pin написал : Уважаемые форумчане, как это на ваш взгляд?
это в основной массе разные люди:) Запостите свой вопрос
kosttkk написал : Фото-пример не можете показать?
не могу:confused:
kosttkk написал : Потому как сейчас получается толщина утеплителя = высота лаги - высота осп = 165мм
а должно быть 200мм
для толщины утеплителя 200 нужна высота лаги 200
kosttkk написал : Прораб утверждает что допускается утрамбовывать
пусть документально подтвердит свои слова: кому, что и кем допускается!:mad:
MuzDie написал : профнастил кладется прямо на обрешетку ? Это нормально вообще ?
так и должно быть. Другое дело, что под обрешеткой должен быть вентзазор
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.09.2014 в 22:54:01
ввв написал : не могу:confused:
для толщины утеплителя 200 нужна высота лаги 200
там уже изначально балки меньше 200мм
Балки − тавровый профиль 192х100 мм, обработаны огнебиозащитой. Черновой пол − ОСП-6 мм, на черновой пол укладывается ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана. Настил пола − доска пола 35 мм по пароизоляция. Утепление − 200 мм + Энергофлекс 2 мм.
А по факту 192 мм - 12 мм (Т-образная перекладина) = 180 мм (ширина балки). и
от этого отнять еще 6мм ОСП
и остается 174 мм на утеплитель. А еще 2мм энергофлекса должно быть. которым труб утепляют
ввв написал : пусть документально подтвердит свои слова: кому, что и кем допускается!:mad:
боюсь документально они не подтвердят, так же как не могут объяснить почему не делают вентзазор между утеплителем и осп. Ихний ответ: "мы так строим". еще слышал ответ что ихнее "конструкторское бюро все просчитало"
17.09.2014 в 22:57:44
kosttkk написал : там уже изначально балки меньше 200мм
А по факту 192 мм - 12 мм (Т-образная перекладина) = 180 мм (ширина балки). и от этого отнять еще 6мм ОСП
боюсь документально они не подтвердят, так же как не могут объяснить почему не делают вентзазор между утеплителем и осп
это ноу-хау Терема:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.09.2014 в 23:05:04
ввв может уплотнение - это тоже ноухау терема. Поэтому хотелось бы как-нибудь увидеть как у других сделано это 200мм утепление
18.09.2014 в 09:49:57
А Терем его делает ? Или только при замене на металлочерепицу ? Так класть на обрешетку, полюому в местах спорикосновения железа и дерева, дерево гнить будет, будет же заливать, задувать из всех щелей, хоть что-то должно же быть подложено...
18.09.2014 в 10:37:39
У меня между обрешёткой и металлочерепицей проложен изоспан. При том во время монтажа на этом изоспане были видны пятна влаги. Думал что протекает крыша, однако оказалось конденсат, было холодно и кое где на крыше лежал снег. Вентиляция подкровельного пространства должна выветривать этот конденсат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу