Алиса в СЧ; Ага, ЛК, первый этаж доски 35 и "тавровый" профиль (поржали вместе с бригадой), ну да ничего страшного я в нем не увидел, лаги как лаги. На втором доски 21, правда я их не тестировал, они еще не лежали, к тому же они еще дополнительную жесткость придадут. Сегодня поеду принимать, скажу точно.
bozzz написал :
Видимо у вас не котел а водонагреватель. на вводе в них холодной воды ставиться обратный клапан+клапанок безопасности (в одном корпусе, по виду у него чаще всего пластиковая "ручечка" небольшая). Так вот капает оттуда потому что, холодная вода расширяется при нагреве и лишняя вода стравливается через этот клапан. Если оттуда не течет (неисправность) а подкапывает, одевают шланг на выход из клапана и в канализацию опускают.
Фото если покажете будет точно ясно.
http://comfogor.com/catalog/168/5427/
вот примерно как на ссылке (ссылка первая попавшаяся из яндекса)
Ну как то так... Пока повесили временный шланг. Не понятно как поступающая вода может нагреваться ??
Да, верно - у вас электрический нагреватель, при нагреве воды в нем, давление повышается и "лишняя" вода через этот клапанок в трубочку вытекает. Трубочку опустите в канализацию (раковину и тд). Если воды набегает не очень много - это штатный режим работы.
По поводу
Julia2013 написал :
Не понятно как поступающая вода может нагреваться ?
В нормальном водонагревателе ничего не должно течь. Должен быть предохранительный клапан, на случай аварии, который сбросит давление воды. Но этот кран с трубочкой на предохранительный клапан не похож, может просто для слива воды.
bozzz написал :
Да, верно - у вас электрический нагреватель, при нагреве воды в нем, давление повышается и "лишняя" вода через этот клапанок в трубочку вытекает. Трубочку опустите в канализацию (раковину и тд). Если воды набегает не очень много - это штатный режим работы.
По поводу
этого я не понял.
Ранее писали, что при нагреве вода расширяется и лишняя вода выходит через этот клапан
ROV777 написал :
В нормальном водонагревателе ничего не должно течь. Должен быть предохранительный клапан, на случай аварии, который сбросит давление воды. Но этот кран с трубочкой на предохранительный клапан не похож, может просто для слива воды.
Вот мне тоже не понятно, почему вода капает через этот клапан. Клапан установлен на входящем шланге, подающий воду в этот нагреватель, и она ни как не нагревается. При нажатии на клапан от туда просто выливается вода! Я думаю, может нам что-то не правильно установили? А если правильно, то совсем это как то не эстетично выглядит - висящая трубочка опускающаяся в унитаз (под нагревателем установлен унитаз).
При нагреве вода расширяется и повышается давление воды, на которое должен быть рассчитан бак, если по какой то причине расчётное давление превышено, например вода закипела от неисправной автоматики, то срабатывает предохранительный клапан и сбрасывает давление в аварийном режиме. В противном случае бак взорвётся. Кран с трубочкой больше похож на сброс воздуха при заливке системы или слива воды с бака зимой. Мне кажется нужно обратиться к продавцам , производителям за разъяснениями. Может этот бак так сконструирован что должна постоянно капать вода, но скорее всего это какая то неисправность. Капать ничего не должно.
ROV777
+1. В исправном накопительном водонагревателе ничего из этого клапана в штатном режиме не капает.
Два таких бойлера все лето пользовал.
Клапан стоит на входе холодной воды и защищает бойлер от избыточного давления в магистрали холодной воды.
У нас в СНТ давление в этой магистрали вполне хилое и эти клапана не срабатывали еще ни у кого и никогда:-)
Инфа от чела, сотнями устанавливающего и обслуживающего эти бойлеры в нашем СНТ.
В этих инструкциях написано, что можно сливать воду через этот клапан.
Кто на это всерьез повелся:-( - так некоторые поимели лед в бойлере. У одного бак просто раздуло.
Мы тоже попробовали:-) клапаном (типа живем по инструкции!), что-то вытекло.
Потом пришел этот наш ангел-хранитель, выкрутил клапан полностью, из дырки хлынуло тугой:-) струей, только успевай ведра подставлять:-)
Вообщем, дело не хитрое, но сливать надо все и везде, ага.
Дачник 260 написал :ROV777
+1. В исправном накопительном водонагревателе ничего из этого клапана в штатном режиме не капает.
Два таких бойлера все лето пользовал.
Клапан стоит на входе холодной воды и защищает бойлер от избыточного давления в магистрали холодной воды.
У нас в СНТ давление в этой магистрали вполне хилое и эти клапана не срабатывали еще ни у кого и никогда:-)
Инфа от чела, сотнями устанавливающего и обслуживающего эти бойлеры в нашем СНТ.
У нас скважина, установлен кессон. Все в стандартном режиме. Неужели может быть так, что бак не выдерживает давление скважины и вода постоянно подкапывает? :eek:
Julia2013 написал :
У нас скважина, установлен кессон
Давление какое в системе ХВС?
У вас все сделано верно, под слив стоит тройничек с краном.
Через тот клапан что стоит у Вас слить действительно можно, но долго.
Также в этом клапаночке стоит обратный клапан.
Такие клапана как у Вас расчитаны в среднем на 7 бар, если давление выше клапан защищает бак, сливая лишнюю воду. Эта вода либо поддавливается насосом со стороны водоснабжения, либо при расширении воды при нагреве.
Если нет водоразбора горячей воды долго. вода с клапана капает?
MuzDie написал :
Ага, ЛК, первый этаж доски 35 и "тавровый" профиль (поржали вместе с бригадой), ну да ничего страшного я в нем не увидел, лаги как лаги. На втором доски 21, правда я их не тестировал, они еще не лежали, к тому же они еще дополнительную жесткость придадут. Сегодня поеду принимать, скажу точно.
Дом принял, претензий нет. Полы что на первом что на втором нормальные, вопросов к постройке нет, разве что двери межкомнатные гавно.
Julia2013 написал :
У нас скважина, установлен кессон. Все в стандартном режиме. Неужели может быть так, что бак не выдерживает давление скважины и вода постоянно подкапывает? :eek:
От кессона всё зло :) , а если серьёзно, давление зависит от насоса в скважине. Если при открытии крана струя воды не ударяет сильно в раковину, то всё нормально. Скорее всего у вас что то с нагревателем. Может банально этот кран подтекает.
MuzDie написал :
Дом принял, претензий нет. Полы что на первом что на втором нормальные, вопросов к постройке нет, разве что двери межкомнатные гавно.
Зато двери натуральное дерево, а не прессованная стружка. При умелом подходе к делу, эти двери превращаются, в достаточно приличные на вид. Что невозможно исправить, так это стандартные Теремовские ручки к этим дверям. Если вам эти ручки прикрутили, то только испортили дверь лишними дырками.