10.11.2014 в 12:07:17
StanRAZ написал : контора эта бурильная как нашлась - кто-то порекомендовал
Сам нашел в интернете
StanRAZ написал : Когда у Вас операция?
Пока в раздумьях, как-то скважина больно дорого получается за 200 с лишним тысяч(((
StanRAZ написал : нужно много воды
ни слова не сказали, только про песок для септика
10.11.2014 в 12:15:21
Еленочка написал : Алиса в СЧ, ну у вас еще есть время подумать, мне кажется небольшая печь- камин не помешает, даже для летней дачи. Энергоносители дорожают, а дрова у нас еще пока можно и даром насобирать. Мы поставили, наконец, свою печку прошлые выхи, будем обжигать на ноябрьские каникулы.
Пришлите пожалуйста контакты фирмы в личном сообщении или сюда.
10.11.2014 в 12:22:27
Для себя решил, что скважина будет с адаптером, кессон имеет кучу недостатков: цена, плесень внутри, ржавчина и частенько они текут. При том с перечисленными факторами очень трудно бороться.
10.11.2014 в 17:22:16
iton, координаты установщиков дымоходов- www.breneran-m.ru и www.breneran-2006.ru это по-моему отца и сына фирмы.
10.11.2014 в 19:18:53
ROV777, спасибо, а вы не помните, какое расстояние было между сваями? И шаг лаг? У меня получается по стене в 6 метров сваи через 3 метра, а по стене 9 метров тоже 3 метра, а по центру 2,4 метра. Шаг лаг 400.
10.11.2014 в 20:40:22
Kontra написал : Сам нашел в интернете
Пока в раздумьях, как-то скважина больно дорого получается за 200 с лишним тысяч(((
ни слова не сказали, только про песок для септика
Kontra, вот и я в раздумьях. Предварительно: зимой скважина, летом - кессон. Хотя, судя по обсуждению, стоит рассмотреть вариант и без кессона. Спасибо всем за инфу!
10.11.2014 в 20:42:03
Игорь Вик-ч написал : три доски по 32 это почти брус 100 мм по толщине. Но сбитые три доски тоже неплохо по жесткости.
Конечно склеенные три тридцатки Прочнее сотки. Но сгниют быстрее. Ну и пусть. Я ремонтирую обвязку, замену венцов, подъем и т.п. домов. Пусть мне будет больше работы и заработка. :)
Belka написал : У меня то-же полы не прогибаются и дом не шатается. Только если на втором этаже ребенок бегает
Я тоже в восторге от непрогибаемости и нешатаемости полов у Терема. (?)
10.11.2014 в 21:13:14
Еленочка написал : iton, координаты установщиков дымоходов- www.breneran-m.ru и www.breneran-2006.ru это по-моему отца и сына фирмы.
Еленочка, спасибо Вам за информацию. Как Вы, довольны их работой? Сайты у них какие-то бедненькие, кривенькие, на первый взгляд доверия не вызывают.
11.11.2014 в 02:45:31
iton, мы только монтаж дымохода у них заказывали, печку и сам дымоход покупали отдельно. Эту фирму мне рекомендовали и на форумхаусе( многие через нее устанавливали) и продавец дымохода. Мы еще им не пользовались- уехали в отпуск на каникулы, но во время установки хорошее впечатление произвели. С дымоходом у нас была целая эпопея- никак не могли выбрать производителя и установщика, приезжали 3 замерщика, все чем-то не устраивали - уже когда решили вулкан покупать, их основные дилеры - i-kamin.ru и kamin.ru, выезд замерщика 4,5 тыс - их нужно оплатить предварительно в офисе и потом они не минусуются, ни в стоимости дымохода ни за работу. Лист притопочный стеклянный я заказывала в интернет магазине Romatop.ru - они тоже устанавливают вулканы, установка стоит 25 тыс., Григорьевы нам за 18 установили+ 1 тыс за доставку, забирали наши трубы на своей газеле. Сайт действительно не очень, но фирма известная, может просто и так работы много. Я с печкой столько сайтов обзванивала - так большинство красивых сайтов это павильон на рынке, где ничего нет в наличии.
11.11.2014 в 15:03:30
Алиса в СЧ написал : Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если у вас свайный фундамент от Терема, есть кто то у кого на нем дом не шатается и полы не прогибаются? А то читаю тему, все попадается, что если нормальные полы, то на ленте. Все думаю, может как усилить дополнительно то, что Терем сделал?
И может ли ситуацию спасти толстый пол? Т.е. настелить ОСП толстенькое или несколько сверху линолеум или ламинат на подложке...
У меня ничего не шатается, полы 35, сваи 109*2500, дом в четверг сдают, сделано все хорошо.
11.11.2014 в 15:20:12
10.11.14 -Закончен фундамент - сделали за 2 дня
Задавайте вопросы, буду стараться отвечать
11.11.2014 в 17:34:03
widen, а сваи сколько метров? что то на 2-м фото, они короткие кажутся. или ракурс такой? "приямок" бурили на сколько?
11.11.2014 в 21:15:39
Было 35 свай ,мото буром проходили около метра. Сваи стандартные 108/2500.
11.11.2014 в 23:26:14
MuzDie, спасибо большое! У вас дом Терем ЛК? И вы все таки брали лаги с теремовским тавровым профилем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу