07.11.2014 в 16:34:24
Kontra написал : каждый раз сливать - наливать воду не хочется
есть такая штука, тосол называется.
Еленочка написал : мы тоже добиваемся 15 кВт, уже ТУ получили
и изначально сколько было? СНТ?
07.11.2014 в 16:54:11
Игорь Вик-ч, у нас СНТ , граничащее с деревней крупной с одной стороны и Пионерлагерем бывшим со своим трансформатором большим с другой, везде есть мощности и только в деньги все упирается ( есть возможность и газ провести, но дорого все в МО).Мы сейчас к лагерю будем подключаться, до его трансформатора у нас буквально 50м, по программе мы писали заявления и оплачивали 550р, вот сейчас уже на финишной прямой, напишу во сколько обошлось . У нас очень активные соседи, они и газ сейчас хотят пробить по программе льготной.
07.11.2014 в 17:29:57
Еленочка написал : газ сейчас хотят пробить по программе льготной
в помощь:
Еленочка написал : Мы сейчас к лагерю будем подключаться
всем "колхозом" или в частном порядке? и кстати, хоть извините и не в тему, как вы прихожую (тамбур) в вашей "Любаве" обустроили? фото случайно нет? можно в личку.
07.11.2014 в 17:56:21
посчитали септик
а вот и скважина..... + 2400 метр бурения
08.11.2014 в 09:58:06
Kontra написал : а вот и скважина..... + 2400 метр бурения
Kontra, какие интересные документы - особенно про скважину! Спасибо) А контора эта бурильная как нашлась - кто-то порекомендовал? Сейчас как раз раздумываю, бурить скважину в ноябре-декабре или после нового года.
Когда у Вас операция?
Знаю, что для бурения глубоких скважин нужно много воды. Бурильщики готовы подвозить её в цистернах сами, но вот где они её будут брать? Пожарный пруд у нас в СНТ замерзает... Может, к пожарным гидрантам подключаются? Но насколько это законно? Или их проблемы?...
09.11.2014 в 09:31:49
Грано написал : Заранее благодарю Всех, кто здесь пишет!
Не большой совет застройщикам. Узнавать в компании, есть ли в проекте нижняя обвязка и из чего она. Если из доски 32мм, то лучше доплатить, что бы поставили брус не мее 100мм. У каркасника обвязка очень важна. Если сгниет, то весь дом рухнет. Ставить обвязку под построенным домом сложнее и дороже. Чем мы сейчас и занимаемся :( Блин
09.11.2014 в 10:05:33
игорь3; А если сплоченная из нескольких? У Хорна такой мОмент видел. Одна то на 32, оно, да, конечно перебор.
09.11.2014 в 10:19:01
Игорь Вик-ч; Я бы настаивал на брусе от 100мм. Надежнее.
09.11.2014 в 19:22:29
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, если у вас свайный фундамент от Терема, есть кто то у кого на нем дом не шатается и полы не прогибаются?
А то читаю тему, все попадается, что если нормальные полы, то на ленте.
Все думаю, может как усилить дополнительно то, что Терем сделал?
И может ли ситуацию спасти толстый пол? Т.е. настелить ОСП толстенькое или несколько сверху линолеум или ламинат на подложке...
09.11.2014 в 20:38:22
Алиса в СЧ; У нас ничего не шатается и не прогибается:-) В одном помещении оборудована спортивная комната. Прыгаю,занимаюсь все отлично,пол не пргибается:-)
10.11.2014 в 00:08:47
Selenia, спасибо большое! Но у вас такой шикарный дом, что если бы еще в нем полы прогибались:)
10.11.2014 в 09:21:52
У меня полы не прогибаются. 1-й этаж вообще всё крепко, можно и прыгать, 2-й этаж если там прыгать с моим весом, прогибаться не будет, но дом будет ходить ходуном. К стати у меня везде дока 35-я на полу и 1-й и 2-й этаж.
10.11.2014 в 09:47:08
Алиса в СЧ написал : Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если у вас свайный фундамент от Терема, есть кто то у кого на нем дом не шатается и полы не прогибаются? А то читаю тему, все попадается, что если нормальные полы, то на ленте. Все думаю, может как усилить дополнительно то, что Терем сделал?
И может ли ситуацию спасти толстый пол? Т.е. настелить ОСП толстенькое или несколько сверху линолеум или ламинат на подложке...
Можно подвести балки под лаги. Мы часто так делаем.
10.11.2014 в 09:52:07
игорь3 написал : Я бы настаивал на брусе от 100мм. Надежнее.
три доски по 32 это почти брус 100 мм по толщине. но сбитые три доски тоже неплохо по жесткости.
10.11.2014 в 10:39:36
У меня то-же полы не прогибаются и дом не шатается. Только если на втором этаже ребенок бегает, слышно очень. Дом Викинг 2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу