Dom70
Dom70
Новичок

Москва

11.03.2014 в 11:48:55

Wander написал : Подскажите, Сколько времени заняла приемка дома, как это выглядело, как быстро съехали строители, хочется понимать, сколько это может занять времени, так как мой дом могут доделать до выходных + кто-то отписывался, что принимал дом вечером с фонариком, что для меня неприемлемо.

Как я писала, нам не хватило немного вагонки на одну стену в санузле и бригадир заказывал довоз вагонки. Тк у нас сложились хорошие отношения с бригадой, для ускорения процесса съезда- в субботу машина, которая привезла вагонку сразу и забрала вагончик в котором они жили. Одну ночь ребята ночевали в доме. Мы же часто ездили, так что уже весь дом нами был осмотрен, но все равно весь дом прошли, все открыли закрыли, все вопросы задали. Когда мы сказали, что все осмотрели - бригадир принес бумаги, которые муж подписал. Эта часть достаточно быстрая - помимо всего там Вы указываете качество материала, уровень строительства, сроки и тп - пишите свои комментарии.После чего торжественная передача ключей от бригады нам и все! Вещи и машина у ребят уже была практически собрана. Изначально я думала, что должен приезжать прораб или какой-либо представитель Терема, но оказалось, что нет. Принимать в темноте я бы не стала, но существует вопрос времени увоза вагончика и сбора вещей бригадой. Те вы можете принять и подписать все, а потом еще ждать машину и погрузку.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

11.03.2014 в 12:43:51

Dom70 написал : Изначально я думала, что должен приезжать прораб или какой-либо представитель Терема, но оказалось, что нет.

На самом деле достаточно бригадира, но если у Вас очень много вопросов или Вас что то не устраивает, то можно заранее вызвать на прием дома прораба.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2014 в 13:01:05

Wander написал : О5 25.

Я не предъявляю претензий, что сделано без вент.зазора и ветрозащита под ОСП, а не сверху. А о том, что все производители винилового сайдинга пишут, что НЕЛЬЗЯ прибивать вплотную панель, а обязательно оставлять зазор между шляпкой гвоздя и панелью 1-1.5 мм, НЕЛЬЗЯ забивать гвозди напрямую в панель. Проверка правильности установки производится передвижением панели по горизонтали, т.е. к стене она не плотно прижата.

Для примера выложу, что может произойти в летнюю жару с моими панелями, я в принципе не особо напряжен, т.к. гарантия есть, но и лишний раз дырявить ОСП нет желания никакого.

з.ы. Обсуждения правильности монтажа панелей на 179 странице - нет.

Добавлю своих ссылок, очень наглядное видео.: Раз

Два

Виниловый сайдинг сам по себе еще та гадость и напоминает общественные туалеты времен 90 годов, но то что на фотке со временем просто развалится. Деструкция пластика плюс напряжение в материале сделают свое дело очень быстро

0
Wander
Wander
Местный

Москва

11.03.2014 в 13:27:53

АндрейСПб написал : Деструкция пластика плюс напряжение в материале сделают свое дело очень быстро

На образце в Кузьминках я этого не заметил, там пластик один в один такой же, как и у меня, никаких деструкций нет, только грязный как чума, но отмыть я свой смогу керхером без проблем + на даче нет столько пыли, сколько в городе.

ОксанаТ написал : На самом деле достаточно бригадира, но если у Вас очень много вопросов или Вас что то не устраивает, то можно заранее вызвать на прием дома прораба.

У бригадира есть доверенность или копия доверенности на представление интересов Терема?

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

11.03.2014 в 14:42:53

Wander написал : никаких деструкций нет

Все монтажи сайдинга на выложенных здесь видео были прибиты на обрешетку, поэтому в дальнейшем он деформировался. А мы делаем сайдинг на ОСП-9 на ровную поверхность, поэтому у нас не происходит подобной ситуации.

Wander написал : У бригадира есть доверенность или копия доверенности на представление интересов Терема?

Бригадир и есть представитель Терема. Именно у него все документы по сдаче дома.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

11.03.2014 в 14:52:49

ОксанаТ Даже мне, не специалисту в строительстве, но человеку с высшим техническим образованием и знанием сопромата понятно, что нет прямой зависимости на что будет монтироваться сайдинг, на обрешетку или на ровную поверхность, деформируется не поверхность (исключаем дома из бруса, которые еще не дали усадку), а материал виниловых панелей.

Стройка идет своим ходом, по словам бригадира много доски половой и вагонки с браком (выпадают сучки). Сегодня был довоз вагонки и доски 21 мм на пол второго этажа. Косяк треснувшей панелью сайдинга исправили, заменили половую доску в гостинной, так как была положена с браком. Внутренняя отделка, на мой взгляд, сделана аккуратно, бьют финишными гвоздями. Уже не терпится принять дом и начать в нем обустраиваться. С обработкой стен еще не решил, может вообще не буду, пол покрою яхтовым лаком от белинки, крыльцо тоже. Как бы то ни было ходом строительства доволен, надеюсь соседи не лопнут от зависти :)

з.ы. Только что звонил бригадир, планируют доделать все и сдать дом завтра...

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

11.03.2014 в 16:37:49

Wander У Белинки есть двухкомпонентный бесцветный половой лак на водной основе. Покрыли им в частности лестницу на мансарду - за сезон признаков износа не заметно, а лестницей мы пользуемся интенсивно. От радости покрыли этим лаком и крыльцо поверх ТопЛазури - вроде тоже все живо.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

11.03.2014 в 17:36:21

А стены обрабатывали и если да, что чем? Я вот не решил, покупать мне компрессор с пулевизатором или нет...

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

11.03.2014 в 17:41:49

Стены изнутри красили водной Белинкой для внутреннего дерева. Тупо кистями:-) Труд большой...но зато можно делать по частям и в уже частично используемых помещениях. Так до осени и красили... Снаружи - тоже Белинкой ТопЛазурь, сосна, нанимали, ибо на высоту лазать по этим лестницам уже влом.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

11.03.2014 в 17:52:01

Из-за этого я сайдинг и заказал, дом то высокий, зараза :), раз в два-три года надо обрабатывать заново... Скорее всего возьму пулевизатор и компрессор, в хозяйстве пригодится...

0
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

11.03.2014 в 18:41:47

Wander написал : Из-за этого я сайдинг и заказал, дом то высокий, зараза :), раз в два-три года надо обрабатывать заново... Скорее всего возьму пулевизатор и компрессор, в хозяйстве пригодится...

говорят, что кистями лучше, хоть и сложнее и дольше. Зато лучше ложится и крепче держится - тк проникает в дерево

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу