Здрствуйте, решила присоединиться со своим отчетом. Дом Терем 6×9 Каркасный. Дом с ОСП, поверху пойдет изоспан, а отделку будем сами искать потом строителей. Кровля - металлочерепица С начала стройки 8 дней (без учета фундамента). Ребята из Костромы. По работе сказать пока ничего не могу…выборочные проверки уровнем и рулеткой показали, что все пока в порядке…визуально качество сколачивания определить не сумею, работают спокойно, в пьянке замечены не были даже 8 марта, что мне было дополнительной приятностью) Обсуждали с бригадой утепление (все слабые места с обвязкой и примыканиями – изучала форум) и организацию кровли – видно, что такой дом у них далеко не первый, многие размеры знают наизусть и проект понимают… Хотя немного смешно было наблюдпть, когда что-нибудь надо освежить, бегут в бытовку, где лежит монтажная инструкция, читают сверяют и обратно без инструкции)). Удивляются, что у Терема проект меняется, и материал (вагонка и др) в лучшую сторону тоже По фотографиям все также как и у многих видно, что оконная рама стоит на брусках по краям, а не на стойках – но теперь рамный узел так приходит в сборе с боковыми стойками (фото). Сказали, что капельник кровли в комплекте имеется. Смутил раскрой ОСП у одного окна (фото)..но я понимаю щелей между листами не избежать, тем более читала, что вообще зазор необходим…На лето обшивка останется под изоспаном А, а к зиме будем думать про внешнюю отделку…