ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

26.03.2014 в 23:30:36

donner написал : Подскажите, кто строился на сваях, вопрос с копкой траншеи под канализацию решали сразу, до начала строительства самого дома? А то не представляю как потом там можно лежа что то выкопать.

Делайте ввод с одного края дома, прокопать с фасада потребуется около метра, не знаю какая у вас планировка и где находится туалет с кухней, но для себя я решил что буду делать так.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

26.03.2014 в 23:38:03

ROV777 написал : "Пихай да пихай", видимо вы слабо представляете себе производственный и технологический процесс, даже я, как человек далёкий от деревообработки сразу скажу, что только одна транспортировка длинной доски влетит в приличную разницу по стоимости, а учитывая что длинная доска не стандарт, она ещё сама по себе будет гораздо дороже.

А какие ограничения могут быть при пропускании доски в 8 метров через рейсмус например? или фреза для профилирования не возьмет после шести? Хорошо, предположим, что пиломатериал весь 6 метров, но клеенный то можно любого размера сделать.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

27.03.2014 в 00:49:02

Игорь Вик-ч написал : Разговор там шел про меры воздействия на бригаду, для улучшения качества, кое на мой взгляд невозможно, ввиду отсутствия какой либо документации. Именно это я и имел в виду. Посему на ЛЮБОЙ вопрос: "а почему собственно?!" (с) последует ответ: "ПРОЕКТ!".

чертежи и тд во время стройки находятся у бригады. мне без проблем давали их изучать когда я просил.

0

Канцлер 1К

Балтиец.
Балтиец.
Эксперт

Санкт-Петербург

27.03.2014 в 00:59:54

Игорь Вик-ч написал : А какие ограничения могут быть при пропускании доски в 8 метров через рейсмус например? .

Ну хотя бы то, что в помещении где стоят станки должно быть как минимум 20x10 метров свободного пространства и лучше без опорных столбов.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

27.03.2014 в 09:31:25

donner написал : Подскажите, кто строился на сваях, вопрос с копкой траншеи под канализацию решали сразу, до начала строительства самого дома? А то не представляю как потом там можно лежа что то выкопать.

Если много под домом вести, то зачем закапывать? Делайте уклон и все будет ок, не замерзнет, имхо.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

27.03.2014 в 09:45:38

AndreSm написал : чертежи и тд во время стройки находятся у бригады. мне без проблем давали их изучать когда я просил.

И что? Ну посмотрел, сравнил с нормативами, да знающему человеку от этого еще хуже будет, потому как видит, что неправильно, а сделать ничего нельзя. Проект! а если и пойдут навстречу, то за немалую доплату. именно в этом я и пытаюсь разобраться. как собственно быть.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

27.03.2014 в 09:49:01

Балтиец. написал : Ну хотя бы то, что в помещении где стоят станки должно быть как минимум 20x10 метров свободного пространства и лучше без опорных столбов.

ну наверное у такой компании не сараюшка. объемы то строительства большие.

0
Kyle_Ugluk
Kyle_Ugluk
Местный

Москва

27.03.2014 в 15:22:19

ROV777 написал : Не тот формат форума что бы тролить под разными никами.

Очень даже тот. Наберите в гугле: терем про отзывы На первом месте, будет офф сайт терема, а на втором - этот форум. Я думаю, что не мало клиентов отказалась от постройки в тереме, после изучения этой темы(я например, один из этих потерянных для терема клиентов), а это упушенная выгода, и я думаю, не маленькая. Поэтому и появляются ники на форуме, у которых, что не пост, то хвалебная песня терему. Как говориться: Ничего личного, это бизнес.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

27.03.2014 в 15:34:27

Я кстати, так на эту тему и попал (поиском), но это было уже после подписания договора. Много полезной информации и советов + товарищей конкурентов/злопыхателей гораздо больше, чем тех ,которые пиарят терем, но я считаю это плюсом, не дают им расслабляться :D. з.ы. Меня тут, кстати, тоже засланным обзывали.

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

27.03.2014 в 15:46:09

Kyle_Ugluk написал : Очень даже тот. Наберите в гугле: терем про отзывы На первом месте, будет офф сайт терема, а на втором - этот форум. Я думаю, что не мало клиентов отказалась от постройки в тереме, после изучения этой темы(я например, один из этих потерянных для терема клиентов), а это упушенная выгода, и я думаю, не маленькая. Поэтому и появляются ники на форуме, у которых, что не пост, то хвалебная песня терему. Как говориться: Ничего личного, это бизнес.

Обычно выбирают по цене и условиям, вряд ли форум может серьёзно повлиять на решение. Каких то критичный косяков я тут не заметил, всё как у всех, поверьте мне бываю гораздо хуже варианты или косяки. Например деньги заплачены, а фирма разбежалась-исчезла, такое тоже далеко не редкость. Или неопределённость во сколько в конечном итоге встанет дом....а строители всё хотят и хотят денег. Лично меня гораздо более напрягает отсутствие отзывов в интернете, нежели их наличие. Почему я выбрал Терем поскольку после всего что было, у меня сложилось стойкое убеждённое мнение, что на рынке малоэтажного строительства существует только одно правило, отсутствие всяких правил. Если сильно не повезёт, можно нарваться на явный криминал, далеко не редкость что эти дикие бригады шабашников контролируют разные "крыши", попробуй с ними конфликтовать или не заплатить в полном объеме.....мало не покажется. Если хотите строиться шабашниками строителями, то лучше всего их привозить самому из ближайшего зарубежья, такой вариант хоть как то гарантирует их зависимость от вас хотя бы первое время, за которое они уже смогут что то построить пока не сбегут. А сбежать могут самым неожиданным образом если кто то предложит немного больше. Самый плохой вариант это местный-русский посредник и дикая бригада из ближайшего зарубежья, как раз подобный формат и присутствует на страницах форума во множественном числе.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

27.03.2014 в 15:50:08

Ага, сравните с темой зодчего, три калеки-две чумы :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу