27.03.2014 в 16:28:24
ROV777 написал : Каких то критичный косяков я тут не заметил,
Вы строили себе дом для ПМЖ? или для сезонного проживания?
27.03.2014 в 16:31:26
Kyle_Ugluk Вы тему то читайте, чтобы глупых вопросов не задавать. Тем более ROV777 не так давно отписывался, на 212 странице. ДА и что Вам тут интересного? Вы же не клиент Терема, даже уже не потенциальный.
27.03.2014 в 18:32:50
Wander написал : Kyle_Ugluk Вы тему то читайте, чтобы глупых вопросов не задавать. Тем более ROV777 не так давно отписывался, на 212 странице. ДА и что Вам тут интересного? Вы же не клиент Терема, даже уже не потенциальный.
Угу, спасибо, что-то пропустил, тот его пост, где он написал что дом под ПМЖ.
Я вот лично, тоже хотел под ПМЖ строить, но разобравшись в пироге стены от терема, понял, что такой дом зимой эксплуатировать нельзя. Иначе велик риск того что дом просто сгниет. Это конечно самое плохое развитие событий, но что будет точно, так это то , что данный дом не будет теплым даже при наличии 200мм утеплителя.
Wander написал : ДА и что Вам тут интересного? Вы же не клиент Терема, даже уже не потенциальный.
Интересно следить за развитием компании, которой чуть не заплатил 2 миллиона тугриков.. чисто из любопытства, плюс, я дом еще не построил, и мне интересны подводные камни строительства вообще..
27.03.2014 в 21:52:09
Kyle_Ugluk, отчего же зимой то нельзя? Можно. Меня не покидает мысль, что дом для пмж, по-теремовски, потому и называется для пмж, что его чуть не круглосуточно топить придется, а посему все будет сохнуть. Туристы, вон в палатках и зимой жить умудряются, а вы говорите 200 не спасет. Это так, в качестве прикола. Wander, про терем для теремнистов? ;) повторюсь, я тут изучаю подводные камни. Мне спешить некуда, жить есть где, детей малых пока не предвидится, да и запасной аэродром в виде дачи, на которой я всяческого опыта по строительству набираюсь, есть. Так что посижу, да погляжу может чего "в консерватории подправят" (с) М.М. Жванецкий.
27.03.2014 в 22:37:12
Люди со стенами из простого бруса 150 мм. зимуют и ничего, при том брус трудно изолировать что бы не было щелей. А вам тут 200 мм утеплителя мало, при том отсутствие щелей-по принципу термоса, не смешите мои тапочки, такие дома топятся полностью парой электрических нагревателей по 1.5 квт.
27.03.2014 в 23:14:14
ROV777 И я про то. Термос, он термос и есть. А у знакомых в теремовском базовом брусовом доме, в последние морозы батареи замерзли. Хотя топились! Они живут постоянно. Пришлось аврально полы утеплять... Фундамент лента.
27.03.2014 в 23:28:35
Так наверное дом для сезонного проживания, брус в реальности 140 мм, а не 150, это вообще очень мало, тем более в бросовом доме всегда присутствуют щели, как не забивай паклей.
28.03.2014 в 09:39:30
ROV777, да, действительно к классическим дачным относится. но на сайте же прописано брус 150, как сие понять? и это какой же "воздухообмен" с улицей нужен, чтобы эдак проморозило?!
28.03.2014 в 10:09:07
Игорь Вик-ч А что вы хотите, от не утепленного бруса? Эффективней им было ярангу или чум поставить, а брус надо утеплять.
28.03.2014 в 10:28:18
Wander написал : Игорь Вик-ч А что вы хотите, от не утепленного бруса? Эффективней им было ярангу или чум поставить, а брус надо утеплять.
дык, для меня их дом это вообще загадка! Оксана утверждала, что из бруса строят, ориентируясь на сезон. этот же построен в мае. за отделкой, со слов той же Оксаны, милости просим через год в "специяльный" отдел достроек и чего то там еще, тут же формулировка "под ключ", т.е. внутреннюю отделку сделали по полной. вот и поди разберись... я через это и в эту ветку, собственно, зашел.
кстати, о ярангах и чумах. есть у меня знакомые "индейцы", так они в своем типи (фигваме) очень комфортно зимуют. ;)
28.03.2014 в 10:44:37
Игорь Вик-ч Я сам несколько лет жил в магаданской области в глухой тайге, так что о холодах, чумах и ярангах имею представление :)
з.ы. В субботу повезу новую мебель, сделаю фотосессию, чтобы оформить на дом страховку. Купил шлиф машинку ленточную и 26 л глянцевого лака маршал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу