Настоящий Свод правил содержит рекомендации по проектированию и строительству быстровозводимых одноквартирных домов с несущими стенами каркасно-обшивной конструкции (с деревянным каркасом). Конструктивные решения таких домов позволяют при высокой энергоэффективности домов создать комфортную внутреннюю среду и обеспечить достаточную долговечность конструкций, технологичность строительства и относительно невысокую стоимость.
Преимущественная область применения данной системы — отдельно стоящие или пристроенные друг к другу одноквартирные дома высотой 2—3 этажа без подвала или с отапливаемым подвалом.
Высокая энергоэффективность домов достигается за счет использования эффективных теплоизоляционных материалов и обеспечения надежной изоляции ограждающих конструкций от проникновения влаги и наружного воздуха. В домах преимущественно применяются системы воздушного отопления, совмещенные с системой механической вентиляции; возможно также применение систем водяного отопления и механической вентиляции. Дополнительная экономия тепловой энергии в процессе эксплуатации этих систем достигается за счет использования рециркуляции воздуха и утилизации теплоты в них.
Защита ограждающих конструкций от паропроницания обеспечивает возможность долговечной работы деревянных элементов конструкций без применения специальных мер по их защите от гниения.
Дома данной конструкции широко применяются для индивидуального жилищного строительства в Канаде, США, Великобритании, Японии и в последние годы получили распространение в различных регионах Российской Федерации.
Настоящий Свод правил разработан на основе Национальных норм по жилищному строительству Канады (National Housing Code of Canada 1998 and Illustrated Guide) с учетом условий строительства на территории Российской Федерации и действующих российских нормативных документов. Положения настоящего Свода правил установлены с целью обеспечения соответствия строящихся домов обязательным требованиям СНиП 31-02.
Издание настоящего Свода правил не означает, что каркасные одноквартирные дома должны строиться только такой конструкции. Решение вопроса о применении данного документа при проектировании и строительстве конкретных домов относится к компетенции заказчика, проектной или строительной организации. Однако если такое решение принято, все положения документа необходимо применять комплексно, в полном объеме как обязательные для всех участников строительства домов.
Куда красить, перевез мебель, щас страховку оформляю. Думал на этих выходных пол лаком на втором этаже покрывать, но погода скотская, хотя лак не на водной основе, Может и один слой сделаю.
Если Кнауф может делать 100, 150 и 200 толщину утеплителя, почему мне в стены не заказали утеплитель 150, а делали пирог из трех 50мм? Хотя вопрос риторический, можно не отвечать, ответ я на него сам знаю.
Wander написал :
Куда красить, перевез мебель, щас страховку оформляю. Думал на этих выходных пол лаком на втором этаже покрывать, но погода скотская, хотя лак не на водной основе, Может и один слой сделаю.
А как Вам погода внутри на втором этаже красить мешает? Вот я террасы хотел в эти выходные покрасить, а там снег в пятницу опять обещают (((
Асмальт написал :
Вы опять пытаетесь запутать, попробуйте разобраться у KNAUF Insulation Термо Ролл 040 это рулонный утеплитель его в стены нельзя вот ссылка
Вы читайте внимательнее, копирую специально для Вас!
Применение:
Предназначены для теплоизоляции ограждающих строительных конструкций жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений, предприятий общественного питания и объектов здравоохранения. Материалы предназначены для применения в качестве звуко- и теплоизоляционных слоев в конструкциях внешних и внутренних несущих стен, межкомнатных перекрытий и покрытий на основе скрытого деревянного каркаса.
Рекомендуемые материалы:
Каркасные Конструкции Термо Плита 037
Каркасные Конструкции Термо Ролл 037
ОксанаТ написал :
Издание настоящего Свода правил не означает, что каркасные одноквартирные дома должны строиться только такой конструкции. Решение вопроса о применении данного документа при проектировании и строительстве конкретных домов относится к компетенции заказчика, проектной или строительной
Ок, этот СП вы не соблюдаете, так бы сразу и сказали. И наверное о нем даже и не слышали, иначе бы наверняка проектировали бы дома по нему.
ОксанаТ написал :
Вы читайте внимательнее, копирую специально для Вас!
Применение:
Предназначены для теплоизоляции ограждающих строительных конструкций жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений, предприятий общественного питания и объектов здравоохранения. Материалы предназначены для применения в качестве звуко- и теплоизоляционных слоев в конструкциях внешних и внутренних несущих стен, межкомнатных перекрытий и покрытий на основе скрытого деревянного каркаса.
Рекомендуемые материалы:
Каркасные Конструкции Термо Плита 037
Каркасные Конструкции Термо Ролл 037
Ладно попробую еще раз. Я открываю сайт Knauf, и смотрю где применяется тот или иной утеплитель. Плитные утеплители(как правильно), рекомендуют в стены. Рулонные рекомендуют в перекрытия что тоже правильно. В частности KNAUF Insulation Термо плита 037. Про KNAUF Insulation Термо Ролл 037-Вообще ничего нет, но есть KNAUF Insulation Термо Ролл 040 который применяется в перекрытиях, но не в стенах. Ту страницу что вы показали, упоминаются СРАЗУ ДВА утеплителя, одни плитный другой рулонный и потом идет перечисление где ИХ(сразу ОБА) можно использовать, т.е. нет разделения где один, а где другой.
Вопрос почему вы не можете использовать Knauf плитный в стенах а рулонный в перекрытиях?
Асмальт, Что вы тут хотите всем доказать? Не совсем понятно. Что можно построить и применить решения лучше чем в Тереме, согласен, нет предела совершенству, можно и не одно. Один только вопрос, кто за эти все навороты будет платить, каркасник по цене каменного дома, лично мне нафиг не нужен. Терем выбрал именно ту нишу и дёшево и более менее прилично, и по конструкции и монтажу. Пока особенных нареканий нет, так по мелочи, что очень хорошо для Российской компании в малоэтажном строительстве, я бы даже сказал необычно, как правило стройка в России это кошмар и испорченные нервы.
ROV777, Никому ничего не хочу доказать, просто были вопросы к представителю Терема, теперь ответы более менее понятны. Знакомые собирались обратиться в эту контору для строительства дома, обратились ко мне за подсказкой т.к. я проектировщик, я им эту переписку покажу и отговорю.
Советую вам посчитать финальную сумму строительства если следовать вашим советам. Не считайте себя умнее других, все всё понимают, только денег в обрез, а хочется домик. Моё имхо, касательно плитного и рулонного утеплителя, не всё так однозначно, например плитный утеплитель гораздо тяжелее рулонного и не факт что плитный в нижних слоях не просядет под весом. Вес то будет приличным. Рулонный такого большого веса не создаёт. Если и ставить плитный утеплитель, то надо через поперечные балки, то есть весь каркас делается квадратами. Без поперечных балок, как бы этот плитный утеплитель не был бы хуже. Тем более из за плотности плитного утеплителя хуже отводится влага, то есть если он намокнет, то просушить его будет очень сложно. Так что не всё так однозначно, хотя я не проектировщик, но интересовался этим вопросом.