13.03.2015 в 17:14:22
ОльгаР написал : Я при оформлении договора спросила об отливах. Мне менеджер ответила, что при замене крыши с бордовой на коричневую замена идет по умолчанию. Буду звонить уточнять.
Обязательно позвоните,а то нам так и привезли крышу коричневую,а отливы красные.Очень многое зависит от менеджера.Наш не акцентировал внимание на переделки,которые были в доме на площадке,а я потом моталась к инженерам на площадку раза три.
13.03.2015 в 17:17:30
Selenia написал : Обязательно позвоните,а то нам так и привезли крышу коричневую,а отливы красные.Очень многое зависит от менеджера.Наш не акцентировал внимание на переделки,которые были в доме на площадке,а я потом моталась к инженерам на площадку раза три.
Уже позвонила и успокоилась, что все хорошо. Теперь опять заволновалась. Завтра на участке посмотрю живьем. Нам из-за закрытия дорог уже все привезли кроме лестницы и дверей.
13.03.2015 в 18:47:44
Люша написал : А под Белинку первый слой,что наносили грунт, антисептик?
Люша, только хотела задать Дачнику те же вопросы:)
Дачник 260, Ой! Хорошо, что вы вернулись:flirt Как себя Белинка ведет? Вы же уже не первый год с ней провели;) А где покупали? Ну т.е., в обычном магазине? Или у дилеров? Промышленную?
Фото дома постараюсь на днях выложить, правда он у нас скромненький:) Я же даже крышу не меняла из базы, хочу потом ее заменить у тех, кто профессионально крышами занимается....
13.03.2015 в 19:15:13
Алиса в СЧ написал : Фото дома
Так вопросы у нас почти у всех одинаковые, цель то одна:) У меня дом тоже не дворец, у нас одинаковые лапушки-домики)) Просто фото каркасных домов много выкладывают,а из бруса мало, почти нет.А тут такой же домик как у меня и уже построенный,вот и хочется посмотреть со стороны, какие углы,лестница,окна и другие прелести там получились. На выставке ведь тоже каркасный,а мне до конца апреля еще долго ждать,чтобы самой все увидеть.
14.03.2015 в 00:25:24
Belka написал : У меня сайдинг бежевый, крыша коричневая. В базе была бордовая, но мы ее заменили.
Belka, фото дома отличные:)) /в смысле сам дом))/ Оч. за Вас рад) ...Скажите, на помню, может быть кто-то уже спрашивал, но всё же: окна в пол в Викинге - как они в эксплуатации? Не слишком ли жарит летом? Не холодно ли от них зимой?
В далёкой перспективе рассматриваю для себя Викинг-11, нравятся большие окна, но опасаюсь их как раз в плане температурных перепадов...
14.03.2015 в 10:11:02
StanRAZ написал : Belka, фото дома отличные:)) /в смысле сам дом))/ Оч. за Вас рад) ...Скажите, на помню, может быть кто-то уже спрашивал, но всё же: окна в пол в Викинге - как они в эксплуатации? Не слишком ли жарит летом? Не холодно ли от них зимой?
В далёкой перспективе рассматриваю для себя Викинг-11, нравятся большие окна, но опасаюсь их как раз в плане температурных перепадов...
У нас большие окна выходят на север, если окна ставить на юг тогда в доме будет ужасная жара. Зимой заметили, что из под окон внизу где наличник поддувает, там скорее всего не запенено, будем разбирать и пенить. Зимой не замерзли, у нас печка- камин стоит в зале.
14.03.2015 в 11:54:42
Belka написал : У нас большие окна выходят на север, если окна ставить на юг тогда в доме будет ужасная жара. Зимой заметили, что из под окон внизу где наличник поддувает, там скорее всего не запенено, будем разбирать и пенить. Зимой не замерзли, у нас печка- камин стоит в зале.
Ясно) спасибо за ответ! Прикинул, что у меня окна будут выходить на северо-запад. Так что, наверное, норм. ...А как Вы поставили печь-камин? Где выводили дымоход? Усиливали ли фундамент?
Я просто как раз тоже на плане верчу камин и он у меня плохо туда встаёт... Или дымоходом проходили перекрытия? Очень интересно!) Можете выложить фото?
14.03.2015 в 14:49:05
Бошевод написал : Ужас
Ужас- это когда крыша течёт, а это фото крыши на стадии строительства. Я думаю, мало кто из построившихся видел у себя крышу в момент, который на фото. Я точно не видел. Я видел только половину крыши и полностью сделаную крышу
14.03.2015 в 17:33:06
Съездили сегодня на дачу. Дороги полный кошмар (((. Вышла из машины и тут же провалилась в грязь. Порадовало, что участок, где снег растаял, сухой. Мы впервые после покупки видим его в это время года.
Попробовала сфотографировать стройку. Фотограф из меня еще тот :). C iPad умею обращаться, как... ну вы поняли. У меня полностью дом никак в кадр не помещался + солнце слепило в глаза.
Это фото сделаны 8 марта сыном. Напомню, что бригада заехала 3 марта во второй половине дня. За это время разгружено 5 Камазов.
Фото, сделанные сегодня.
Практически все материалы уже завезли. Нет дверей, лестницы и террасной доски. На участке очень чисто. Ни мусора, ни окурков... чему я несказанно рада. Все убирают в мешки, которые я дала в первый день.
Отливы коричневые (под цвет крыши)!!!
14.03.2015 в 20:19:44
StanRAZ написал : Ясно) спасибо за ответ! Прикинул, что у меня окна будут выходить на северо-запад. Так что, наверное, норм. ...А как Вы поставили печь-камин? Где выводили дымоход? Усиливали ли фундамент?
Я просто как раз тоже на плане верчу камин и он у меня плохо туда встаёт... Или дымоходом проходили перекрытия? Очень интересно!) Можете выложить фото?
Печку поставили в зале. Труба идет через второй этаж на крышу. Усиление не делали она не тяжелая. Фото уже выкладывала, с айпада выложить не могу. Посмотрите мои сообщения 10817 стр 271 и 10913 стр 273 там как раз на фотках есть печка.
Сегодня ездила в Терем, писать рекламацию. Приедут 28 менять две двери, окно у которого сломался поворотно- откидной механизм и под окнами будут запенивать. Спросила у них почему очереди нет? Слышала, что люди часами стоят. Сказали, что интернет все врет.
14.03.2015 в 21:48:00
Ну вот и нам построили домик!)) Строили с 11.02 по 06.03. Вроде пока без замечаний. Качество вагонки где-то на 3+. Сейчас заморачиваемся покраской внутри. Соориентируйте по ценам на покраску, а то нам заломили 250 за метр(( Кто по чем красил?
14.03.2015 в 23:25:42
Люша написал : ОльгаР,Понятно,спасибо. Вот Птица, теперь с сайдингом о краске думать не надо, а мне в одиночестве мучайся, вдвоем веселее было :)
Люша, здравствуйте! Вы не одна))) Мы сперва заказали в "Тереме" дом Викинг-1, а пару дней назад расторгли договор и заключили новый - на Викинг-2 (сейчас Викинг-2 стоит дешевле, чем осенью, когда мы заказывали Викинг-1. У компании юбилей, в связи с чем скидки). Так вот дом будет у нас не в сайдинге)) Будем красить вагонку снаружи (когда дом построят) )). Сваи нам должны вкручивать завтра.
14.03.2015 в 23:50:05
Всем привет! Сегодня заехала бригада и первый завоз материалов, ну... бригада к этому дому тут же предложила мне ОБЗ за 40 000руб, да-с...
15.03.2015 в 00:00:36
[QUOTE=marinanish;5081742]Люша, здравствуйте! Вы не одна))) Мы сперва заказали в "Тереме" дом Викинг-1, а пару дней назад расторгли договор и заключили новый - на Викинг-2 (сейчас Викинг-2 стоит дешевле, чем осенью, когда мы заказывали Викинг-1. У компании юбилей, в связи с чем скидки). Так вот дом будет у нас не в сайдинге)) Будем красить вагонку снаружи (когда дом построят) )). Сваи нам должны вкручивать завтра.[/QUOTE
Не вижу, чтоб Викинг 2 стал дешевле, ( от осени дороже на 150 тыс) вижу новый проект Викинг 02, сильно дешевле, но он одноэтажный?!
15.03.2015 в 00:27:48
Belka написал : Печку поставили в зале. Труба идет через второй этаж на крышу. Усиление не делали она не тяжелая. Фото уже выкладывала, с айпада выложить не могу. Посмотрите мои сообщения 10817 стр 271 и 10913 стр 273 там как раз на фотках есть печка.
Сегодня ездила в Терем, писать рекламацию. Приедут 28 менять две двери, окно у которого сломался поворотно- откидной механизм и под окнами будут запенивать. Спросила у них почему очереди нет? Слышала, что люди часами стоят. Сказали, что интернет все врет.
Belka, спасибо! Да, вспомнил Вашу печку - сразу её приметил) ...по месту установки тоже к этому варианту склоняюсь) Единственное, думаю, что-то надо мудрить с мебелью, чтобы её можно было к камину развернуть...
В любом случае - спасибо за инфу))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу