Строили дом в 2011 году... Канцлер 2, как сейчас понимаю можно было построить дешевле на 30%. Качество...Где оно это качество? Строила бригада из Ростова. Хорошо, что у меня была возможность сидеть на участке и контролировать их "работу". С начала взялись бодро... поставили бытовку, сделали душ, купили продуктов и ... легли спать! Сам процесс строительства не отличался чем то новым... но количество каких то людей приезжавших на участок и ночевавших в машинах, на земле, вокруг бытовки доходило до 20 человек, не пили.. курили шмаль. За 10 дней поставили каркас... и пропали на неделю. Звоним мастеру..где люди? А, что никого нет... Есть, но не здесь.А вы больше никому не звонили (осторожно спрашивает мастер)... пока нет. Завтра будут! Но не завтра, не после завтра.. через 5 дней приехали. И... забухали на неделю! Вашу мать! Я к бытовке... сидит битюк с прозрачным взглядом, На вопрос, где бригадир?, посылает меня на х... Время шло, пошли дожди, материал начал цвести. Мы к мастеру.. До коле! Не волнуйтесь, построим в срок...Уехал на один день!!! По возвращению не обнаружил половину ОСБ. Где материал...ляди... А тут, у меня.. у коня.. вообщем... а, в чем вопрос.. ВОТ КОГДА БУДЕМ СДАВАТЬ ВАМ ДОМ... Опять к мастеру.. до коле!! Двери... Все винтом..заставил заменить, крыша... пока крыли появилась куча заломов, Материал (вагонка) весь в сучках, всё вываливается... Дом доделали за неделю... Побили всю вагонку, полы... отдельный разговор, и доска не высушенная и следы молотка такой глубины, что потом пришлось всё закрывать ламинатом. И...теперь дочитавшим до этого места - бонус!! Дом сдали в конце августа, а на следующий год, лаги просели (хотя ставили 180) и дом на сваях стал качаться! О как! Гарантия... Рекламация, заявления... Приехала бригада, завели еще 3 балки и подперли столбиками ... Больше ничего сделать не можем! отчитался Терем. Ребята.. За время строительства я поседел... За что мне такое строительство от компании ТЕРЕМ... Нет у меня ответа. Я не знаю как в Зодчем, Полиноме, Технологии и пр.. Я себя тихо ненавижу.