ввв

Местный

Beloozerskiy

19.03.2015 в 20:02:56

Птица написал : ВВВ, почему-то мне кажется, что именно вы сможете подсказать, как сделать молниезащиту и заземление. Мой сейчас над этим раздумывает, как я поняла, дизельная установка по правилам требует этого.

так в сети много инфы по этим вопросам:confused: Или вас что-то особое интересует?:) Вот один из лучших способов заземления

Бошевод написал : Покупаете три уголка 50 на 50,длинной 2.5 метра,полосу 40 на 4 8 метров,можно её порезать по два метра.На расстоянии примерно метр от фундамента копаете треугольник со сторонами два метра.Глубиной сантиметров 40,в вершины забиваете уголок предварительно обрезав края.Т.е. придаете форму острия.Так чтобы сантиметров 10 торчало от дна траншеи.Обвариваете полосой уголки (лучше сварка,нежели болтовое соединение),получается некий треугольник.Полосу нужно приваривать, к уголку с четырёх сторон это очень важно.Далее полосу выводим на фундамент ,привариваем болт м6,к нему прикручиваем провод не менее 10 мм квадратных по меди.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

deemon

Местный

Москва

19.03.2015 в 20:03:17

ввв написал : чтоб снег с крыши перед воротами скатывался?:swoon

если и скатился то думаю большого труда его убрать не составит)

0
Птица

Местный

Москва

19.03.2015 в 20:09:08

ввв написал : так в сети много инфы по этим вопросам:confused: Или вас что-то особое интересует?:)

Нам тут уже более развернуто рассказали. :)

0
Птица

Местный

Москва

19.03.2015 в 20:15:57

deemon написал : если и скатился то думаю большого труда его убрать не составит)

Вы написали, что стоимость, которую вам посчитал Терем, составляет 400 т.р. А можно это удешевить (ведь скорее всего вас сумма не устраивает, а не Терем в принципе) до приемлемой для вас суммы и заказать у них? Например, скорее всего делают фундамент ленту и заливают то место, которое внутри него, чтобы жестко получилось под машиной. А приделывать один фундамент к другому надо уметь. Когда мы в свое время строили другой домик, то у строителей заказали каркас с крышей, а обшивали это сами. Т.е. работы сложные заказать у Терема, например, или у строителей других, которым доверяете. А остальное самому. Так меньше шансов запороть саму идею. А идея хорошая, снег действительно почистить можно. Еще есть гарантии на каркас от Терема, останутся ли они, если вам это не безразлично, тоже вопрос.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

19.03.2015 в 20:38:28

Птица написал : Нам тут уже более развернуто рассказали. :)

да, я прочитал и поправил свой пост

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Маусик

Местный

Москва

19.03.2015 в 21:31:57

Птица написал : Маусик нам не пишет...

Всех приветствую! Рада, что у всех дела идут, контора строит ))). Я была у своих во вторник в 9 утра, приехала без предупреждения, были уже позавтракавши, строили. Пока особенно не на что смотреть, поеду в выхи, сфоткаю и выложу.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

19.03.2015 в 22:03:41

Птица написал : Особенно в рамках:"Уважаемый клиент, здравствуйте! Я обязательно буду у вас через три дня, когда будет дом уже под крышу возведен, чтобы оценить работу бригады, дать рекомендации бригаде. Возможно, что-то надо будет подправить, тогда вы со спокойной душой отправитесь в банк делать следующий плстеж".

Принцип посредников и шабашников.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Птица

Местный

Москва

20.03.2015 в 07:26:15

Пыхтачок написал : Принцип посредников и шабашников.

Если прораба все время на стройке нет? Тогда получается, что так. Операцию по удалению грыжи делает хирург, не медсестра. А есть какие-то нормы в строительстве, которые это четко регулируют? Вероятно, в большом строительном холдинге будет, как вы пишите. А в данном случае к выполнению работ привлекаются бригады, которые входят в состав ИП. Приходит сравнение на ум колбасы по ГОСТу и по ТУ. У нас ТУ, как я понимаю. Но в магазинах многие из нас такое покупают и едят. И мы будем получать услугу от ИП. А даььше человеческий фактор.

0
Ri-na

Местный

Москва

20.03.2015 в 11:24:43

Птица написал : У нас прошлой вроде зимой дело доходило до того, что висела угроза отключения на неопределенный срок. Надо находить способы людей заставлять платить. Имеешь собственность, будь любезен ее содержать. Или хитрее всех что ли. Поэтому эту систему считаю благом. Она даст возможность наказывать неплательщиков, отключая им ресурс, платить за который они не хотят, не растить свой долг.

Имела в виду откьючение не неопределенный срок всего СНТ. Мы же как коммуналка. Сейчас у нас как будто один кабель на всех, без разделения лицевых счетов.

Примерно на стр.299 scout писал про краски. У него и про лестницу вроде было.

Есть бригада, у них бригадир. А еще есть прораб? Это человек, теоефон которого тебе присылают в смс, но который тебе сам не позвонит и не приедет. Так? Вероятно, если бы этот персонаж приезжал хотя бы раз в неделю или по завершении каких-либо работ (они сами знают каких, мы их можем предполагать), то было бы больше и в том чисое контроля. Например, сама видела, как за строителями на площадке следил их главный командир. Вероятно, это прораб был. Он поправлял, выдавал рекомендации. Мне понравился даже. Это было 12.03, когда мне договор на другой день переделывали. Я тогда там провела 5 часов, ходя из доиика в домик. Успела посмотреть. И вчера-позавчера тоже. Там новый одноэтажный Викинг почти готов. Его строительство он и контролировал.
Кому-нибедь прорабы звонили-приезжали? Или они существуют только для уж совсем конфликтов?

Приезжал на объект, но нас о посещении не информировал. У нас часть утеплителя была влажная (я просунула руку в рулон, а он влажный, т.к. грузили в дождь).
Позвонила прорабу, он сказал что обветрит. Я позвонила в тех.отдел, там сказали: не обсохнет, надо менять. Написала рекламацию, тогда и приехал прораб поверять мою рекламацию. Утеплитель заменили. Второе общение было, когда мне позвонили соседи и сказали, что на участке работает только один рабочий остальных не видно и не слышно. Оказалось они уехали на два дня не сообщив мне. Пришлось выяснять и возвращать. Я звонила прорабу с вопросами, но он всегда мудрил с ответами. Стала звонить в тех.отдел, там приятные сотрудники все разъяснят, а потом перезвонит и прораб.

0
Ri-na

Местный

Москва

20.03.2015 в 11:29:59

Пыхтачок написал : Бригадир бригадиром, но работы на объекте должен и обязан вести прораб, который ОБЯЗАН находиться на объекте регулярно и контролировать весь процесс . Если прораб появляется на объекте раз в месяц, чтобы вытянуть деньги с заказчика, то это не прораб а посредник, отжимающий приличную часть денег в свой карман. А бригадир делает так, как ему удобно порой в полной противоположности от СНИП. Так что надо выбирать проверенных людей а не посредников и шабашников, после которых хоть потоп.

У прораба из Терема несколько бригад, и он по факту не производитель работ, а администратор + тех.надзор (иногда), т.е. он звено между офисом (Теремом) - заводом (складом) - бригадой.

0
Evgeniy55

Местный

Мытищи

20.03.2015 в 11:32:21

А даььше человеческий фактор. КОНТРОЛЬ И ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ.

0
Птица

Местный

Москва

20.03.2015 в 13:23:05

Ri-na написал : У прораба из Терема несколько бригад, и он по факту не производитель работ, а администратор + тех.надзор (иногда), т.е. он звено между офисом (Теремом) - заводом (складом) - бригадой.

Спасибо за комментарий. Принимаю к сведению и как руководство к действию. И еще разницу между звеньями понять. Я думала, что "администратор" - это тот, на ком ИП. Вероятно, иногда администратор и прораб - одно лицо, но не всегда? Договор формально у нас с этой фамилией ИП. В нашем случае - Макаров Владииир Владимирович. У него еще будет прораб (если не он сам) и бригада, где есть бригадир. Из того, что читала, сделала вывод, что прораб - обычно голос по телефону без инспекций. Хорошо, что в вашем случае хотя бы приезжал. Но больше ваши слова проверять. Хотя зачем вам врать: если мокрый видно. А как вы увидели, что мокрый? В день завоза был дождь и вы предположили, что может быть мокрым, поэтому проверили?

0
Птица

Местный

Москва

20.03.2015 в 13:24:49

Evgeniy55 написал : А даььше человеческий фактор. КОНТРОЛЬ И ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ.

Уже поняла, что во все нос совать...

0
Птица

Местный

Москва

20.03.2015 в 13:35:30

У нас соседи напротив постоянно живут. Со второго этажа стройка, как на ладони будет. И приезжающих вокруг - куча. Кто в какой день не угадаешь, а в выходные - все. Всем любопытно, уже за процессом начали следить. Мимо ходят, через забор видно. Так что, донесут точно, если в наше отсутствие что-то не так или просто наболтают что и как. А уезжали так может хоть помыться или за продуктами? Плохо, что хотели вам засунуть мокрый утеплитель, а сухой получился тольао из-за вашей внимательности и настойчивости через бумагу.:a

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

20.03.2015 в 14:27:45

Ri-na написал : У прораба из Терема несколько бригад, и он по факту не производитель работ, а администратор + тех.надзор (иногда),

Ах вот оно что.:a Тогда и не надо его прорабом называть, тогда это не понять кто. Прораб это производитель работ, который Обязан контролировать весь процесс от начала и до конца, а потом сдать все это заказчику. У вас получается что прораба как такового нет. Тогда кто же контролирует и руководит строительством??? Бригада не понять кого???? Здорово однако. Как у А.И Райкина. Кто сшил пиджак??? Я бы лично не стал связываться с такой компанией, с которой в конечном итоге и спросить то не с кого будет. Сляпали и ладно. Что касается крупного строительного холдинга, не обязательно крупный должен быть. В нормальных фирмах один прораб ведет один объект. Если же прораб как Фигаро, скачет с объекта на объект и типа ведет сразу несколько, то он практически не ведет ни одного, он просто посещает их с какой-то периодичностью, чтобы отметиться, что он есть. А потом перед заказчиком распинаться как все хорошо они сделали, когда он не присутствовал ни на одном как и положено, все время.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу