ROV777
ROV777
Резидент

Москва

26.06.2014 в 09:18:53

Wander написал : Здесь дело везения, мне менеджер Наталья тоже расхваливала зимнее строительство, что строят лучшие бригады, а оказалось, что на самом деле - рукожопы.

Я думаю всё зависит от проекта и назначения. Чем дешевле дачный дом, тем его небрежнее клепают, всё внимание и лучшие специалисты для домов с постоянным проживанием. А если проект как по ссылке выше, там наверное будет всё самое лучшее на что способен Терем, отсюда и результат. Вполне понятная стратегия. Хочешь дом за копейки....получи, охват нижнего сегмента рынка. За такие деньги, пусть с недостатками, но стоит же дом не валится. То что вибрирует, то это уже личные ощущения, вряд ли что получится доказать на законных основаниях. Юристы Терема не зря свой хлеб едят.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

26.06.2014 в 09:41:23

ROV777 Ну как бы я не за 300к дом ставил, допов набрал по цене больше, чем сам дом стоит. В итоге дом за 1.3 млн. можно клепать через попу? Я сейчас с товарищем кумекаю (он инженер-конструктор со стажем более 20 лет), как фундамент усилить, он посмотрел свайное поле и сказал, что надо еще горизонтальных связей добавлять, не только сваи диагонально связывать. Через недельку составим план работ. А за те деньги, что заплачены за дом, служба рекламации отработает по полной, уж это я им обеспечу. По первому обращению у меня претензий нет никаких, все четко, быстро и качественно сделано.

0
Елена Петр
Елена Петр
Новичок

Клин

26.06.2014 в 10:27:23

Wander, если не затруднит выложите конечную накумеканную схему усиления:)

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

26.06.2014 в 10:36:41

Wander написал : ROV777 Ну как бы я не за 300к дом ставил, допов набрал по цене больше, чем сам дом стоит. В итоге дом за 1.3 млн. можно клепать через попу? Я сейчас с товарищем кумекаю (он инженер-конструктор со стажем более 20 лет), как фундамент усилить, он посмотрел свайное поле и сказал, что надо еще горизонтальных связей добавлять, не только сваи диагонально связывать. Через недельку составим план работ. А за те деньги, что заплачены за дом, служба рекламации отработает по полной, уж это я им обеспечу. По первому обращению у меня претензий нет никаких, все четко, быстро и качественно сделано.

Я с допами вообще не связывался, из допов только сайдинг в кремовый цвет и кронштейны водосточки и всё. Входная дверь в подарок, и то, я так подозреваю подарок был больше из за конструктивных моментов, ибо не представляю Теремовскую деревянную дверь в качестве входной. Понимал, на допах менеджеры по продажам делают неплохую маржу.

0
Климентино
Климентино
Новичок

Москва

26.06.2014 в 11:23:25

Планирую Викинг 2 или Викинг -4 в 150брусе с 150 утеплением мансарды(плюс в комнате по конвектору, окна базовые ). Подскажите у кого есть опыт использования в таком варианте, при какой внешней минимальной температуре, я смогу комфортно в находиться в доме, приезжая на выходные в осенне-зимний период?

0
Екатерина Р
Екатерина Р
Новичок

Москва

26.06.2014 в 11:59:01

Wander написал : ROV777 Я сейчас с товарищем кумекаю (он инженер-конструктор со стажем более 20 лет), как фундамент усилить, он посмотрел свайное поле и сказал, что надо еще горизонтальных связей добавлять, не только сваи диагонально связывать.

Значит у нас правильно все сделано. Зря я сомневалась.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

26.06.2014 в 11:59:52

Имхо, недостаточно. Через 150 брус будет....вообщем, будет холодно:-)) 150 в мансарде, в принципе, при качественном исполнении достаточно.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

26.06.2014 в 12:22:05

Екатерина Р написал : Значит у нас правильно все сделано

я вот глядя на ваши фото, тоже подумал, а зачем собственно они горизонтальными перемычками так заморочились? а теперь да, оно, конечно.

и кстати, Wander, показали бы эти фото своему товарищу, может скажет чего?

0
Екатерина Р
Екатерина Р
Новичок

Москва

26.06.2014 в 13:07:01

Игорь Вик-ч написал : и кстати, Wander, показали бы эти фото своему товарищу, может скажет чего?

я у мужа схему просила. Он не дал, сказал в целом она подойдет только если вы собираетесь доделывать фундамент после установки "спецами" терема в комплектации с верхней обвязкой из профилированного проката 80Х120. Рекомендует заказать только сваи, а обвязку делать самим, но с хорошим сварщиком и желательно "полуавтоматом" (связано с перегревом при сварке). еще он сказал (для нашего дома) что, зря он опустил профиль при обвязке 19 сваи (под угол крыльца). Теперь он видит конструкцию крыльца и говорит что надо делать верхнюю обвязку по одному уровню и это не будет мешать. К стати, строитель с удовольствием воспользовались дополнительной обвязкой под крыльцом.

0
Екатерина Р
Екатерина Р
Новичок

Москва

26.06.2014 в 13:19:33

Вчера спрашивала у строителей про «шатающиеся дома» установленные на сваи. Они припомнили один случай с Канслером 1 установленном на сваях. Точную причину не знают, грешат на фундамент и грунт. Они ощущали колебания при движении по улице грузового автомобиля.
А еще они говорят, что пол с стандартной доской и замененными лагами крепче, чем пол с более толстой доской. Объясняя шагом лаг. Стандартная доска 21 мм – шаг 400 мм, 35 мм – шаг лаг 600. Вот и думайте :eek:

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

26.06.2014 в 13:24:48

Екатерина Р написал : Вот и думайте

это да, поди пойми! умом не понять, как это на таких "толщинах" работает... а вот подишь ты!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу