15.04.2015 в 17:11:10
widen написал : Я тоже так думал,даже в отделе рекламаций этот вопрос поднимал, но мне ответили - нет эти излишки теремовские. Хотя один из работников терема в приватной беседе рассказывал - он из остатков большую бытовку построил........
Если ты живешь там, где дом строится и никуда не отлучаешься, мне плохо представляется, что можно что-то вывезти. Может до скандала, но если захотеть, то можно и не отдать, ворота не открыть. А еще на вывоз должен быть документ какой-то. На отгрузку же есть, сопроводительные листы у водителей должны быть, если авто записано не на физ.лицо, а на юр. Соответственно там и количество должно быть вывозимого. Иначе это все какой-то лохотрон. Если материал сдается обратно, значит, есть в этом чей-то интерес. Если бригада леса не строит, потому что так удобно, пожалуйста. Если потом под это дело материал вывозить начнут, значит, не просто экономили. Я буду иметь уверенность, что он сдается обратно. Если обратно сдается, ну, не за "здорово же живешь", иначе в чем интерес? И машина груженая бензина-топлива больше съест. Короче кто-то в прибыли. Если 2 коробки помидоров стоят 2 т.р., кто вам их за 1,5 отдаст? Никто. Если хочешь коробку, оплати 2 т.р. А если обратно на базу 0,5 коробки сдать, заработать можно? Если кондиция, то почему-бы нет. Только это уже не ваши 500р. А чьи-то. Или из них что-то кому-то построить... Но не вам.
AndreSm написал : и специфический запах чудится в отделах по продаже этого "покрытия для пола"
У линолеума есть же категории. Есть для офисов, он точно вредный: большая проходимость людей, чтобы не истирался, не линял. Вероятно, его название коммерческий. Другие, наверное, не такие вредные будут. У нас так много вредного вокруг. Говорят, в домах тараканы пропали не потому, что их потравили химией, а потому что много вай-фая и пр. Ересь? Не знаю...
15.04.2015 в 17:42:27
AndreSm написал : и специфический запах чудится в отделах по продаже этого "покрытия для пола"
Любое новое изделие из ПВХ издает определенный запах, который быстро исчезает. К фенолу это отношения не имеет.
Если Вы противник ПВХ, покупайте линолеум натуральный - тоже есть в продаже.
15.04.2015 в 18:01:31
Бошевод написал : Вообще так не делается,в парной только в потай. Бред полный с притоплением).Попой их точно по чувствуешь(проверено в русской бане), шляпки нагреваются будь здоров.Ржаветь скорее всего не будут.На полку все равно мокрую простынь стелить будете, иначе не сядешь на дерево при температуре под 100,а то и выше.Может это спасёт.
ну то, что это для парной ненормально - я понимаю. В Тереме, мне кажется, человек, с которым я говорил, это тоже понимает, но формально нарушения нет, т.к. документально способ вбития гвоздей при обшивке парной не определен. Шляпок у этих гвоздей нет - они как бы без них (просто небольшое утолщение в концах), так что уйти внурть вагонки они вполне могут, но это как бы все равно не айс. На полках сидел и без простынок раньше - первые секунды только горячо, а дальше - нормально ;)
Alenkanik написал : У нас кстати особо ничего и нет из материалов, гора щепок , гвозди по всему участку :-))))) не знаю кстати как их собирать ......
у меня материалов осталось прилично - всяких, в т.ч. и вагонки... Да что там вагонка - даже одна лага (ОБЗ-ная) лишняя была. На 2-х легковых точно не вывезешь - да мои особо и не страмились их забрать. Судя по количеству остатков, может сложиться ощущение, что мне еще один этаж не достроили :) (было накрыто, но последними ветрами все укрытия раздуло нафиг)
Может, бригады вывозят остатки, когда у них создается ощущение, что по допам у них недозаказали или недоплатили? - что бы хоть что-то подзаработать со стройки помимо оплаты от фирмы... С их слов, лишние стройматериалы - дело вполне обычное, а вот изоспана - обычно впритык.
15.04.2015 в 18:13:33
Stemid написал : Любое новое изделие из ПВХ издает определенный запах, который быстро исчезает. К фенолу это отношения не имеет. Если Вы противник ПВХ, покупайте линолеум натуральный - тоже есть в продаже.
отнюдь, но дачу из дерева построил не для того чтобы наслаждаться ароматами городских полуфабрикатов. уж увольте, но при вашем стремлении из дачи воссоздать квартиру проще было бы построить дом из СИП панелей. получились бы идеально ровные стены и полы под покраску и линолеум. все ИМХО ;)
Канцлер 1К
15.04.2015 в 19:36:04
AndreSm, если не лень- посмотрите интерьеры деревянных домов в европе и Америке - там разные варианты, есть крашеная и тонированная вагонка, снаружи в основном укрывная. Зато все дома разные, со своей изюминкой. Мы все выросли в дефиците, вагонку фиг достанешь, краски хорошей не было. А сейчас такое разнообразие- каждый может по вкусу оформить свой дом. И я не считаю, что крашеная вагонка или линолеум делают дом похожим на квартиру.
15.04.2015 в 19:43:01
Еленочка написал : если не лень- посмотрите интерьеры деревянных домов в европе
поверьте была возможность вживую все это лицезреть, а не только на фотографиях.
Канцлер 1К
15.04.2015 в 19:47:54
Мне вагонистая вагонка надоела. Я в ней все время на даче прожила. Теперь хочу разных оттенков, как и Еленочка. Даже печкина трескотня уже не очень-то и нужна, пусть батареи греют. Это потому что мы с мужем - дачники уже очень давно, лет 20 я, а он с детства. А разнообразить досуг зимой не обязательно тасканием дров - лопатой помахать, на озеро прогуляться, покататься на санках и "ватрушках", можно даже горных лыжах, если на машине прокатиться чуть подальше. А летом выйти на улицу, вдохнуть воздуха совершенно другого не московского с другим по протяженности медленным временем, и пойти посмотреть на огурцы в парнике, сорвать с ветки и съесть сразу, потом по малине пройтись. Когда еще соседи спят и тихо, только солнышко светит и тени от деревьев и все пахнет травкой... Вспоминаю себя в детстве, одно из воспоминаний об еще тогда таком привычном умывальнике, который надо снизу сложенными в лодочку руками заставить тебя умывать. И маргаритки, которые теперь все стригут, потому что мешают на газоне, растут вдоль тропинки с двух сторон толстыми полосками. А я по тропинке иду.
15.04.2015 в 20:14:07
Птица, у нас мало того, что весь родительский дом почти 200м кВ оббит этой лакированной вагонкой, так папа на радостях еще и прихожую-коридор в квартире ей оббил( или мода такая была в 80-е?). Так что мне тоже вагонистая вагонка ( очень хорошее выражение вы придумали), надоела ужасно. В квартире мы ,конечно , демонтировали вагонку давно, мама сказала что ей надоело жить в сарае.
15.04.2015 в 20:35:24
Еленочка; Да, как-то так. Про линолеум могу еще вот сказать что. Какой бы не был он вредный или нет, он на морозе дубеет и может стать очень скользким. У нас он лежал на неотапливаемой веранде. Заходишь в дом, наступаешь на коврик, чтоб ноги повытирать. И в этот момент можно улететь вместе с ним вперед: коврик начинает по нему кататься. На ногах валенки-сапоги, народу в доме минимум 3 человека. Сапоги будут стоять и оттаивать в тепле в тамбуре или дальше в прихожей. Именно поэтому просто ламинат там долго не выживет. Будет очень хотеться положить там ковер как минимум 1х2 и желательно с резиновым основанием. Я уже понимаю, что сделаю это. Зимой это будет просто необходимо из-за тающего на сапогах снега. Еще в санузле нужен полотенцесушитель или что-то такое для сушки одежды. Раньше это все делала печка Булерьян. Она очень хороша в этом смысле была. В другом домике сейчас стоит Профессор Бутаков, так вот он не таков. Греет, но кое-какие ботинки не просушит за ночь, как Булерьян.
15.04.2015 в 20:36:03
У меня тоже создаётся ощущение сарая от некрашеной вагонки. Пусть не экологично, но не нравится и всё. Тем более не обработанная вагонка просто рассохнется и потрескается и ещё она очень маркая. По любому надо покрывать, хотя бы лаком.
15.04.2015 в 22:05:13
olga16z написал : У нас тоже такие остались, строители сказали, что это для мягкой кровли, но тогда нафига мы эти штуки оплачиваем, если они не подходят для металлочерепицы!
Сегодня была на площадке Терема, подала документы на оформление паспорта строения (не помню, как точно называется). Зашла к технологам по поводу проходного элемента. Подняли бумаги, которые даются строителям. Так вот им дается схема крепления проходного элемента Huopa, который идет действительно на мягкую кровлю, и никто не в курсе, что дома комплектуются проходным элементом Pelti, который для металлочерепицы, в т.ч. Каскад. Показала технологу видео, оставила распечатку фото Птицы с комплектом элемента. Надеюсь, что все прояснится, и строители перестанут выкидывать нужные детали.
15.04.2015 в 22:39:57
Ольга, а паспорт дома он в принципе для чего? Может мне тоже надо, а я не знаю? А это денег стоит каких нить? Я уже так волнуюсь перед приемкой дома ))))
15.04.2015 в 22:55:21
Маусик написал : Ольга, а паспорт дома он в принципе для чего? Может мне тоже надо, а я не знаю? А это денег стоит каких нить? Я уже так волнуюсь перед приемкой дома ))))
Маусик, больше, чтоб БЫЛО. Это бесплатно. Срок изготовления - 2 месяца. Документы принимает только один сотрудник Андрей Шпаковский. Понедельник, вторник он выходной.
ОксанаТ написал : Документы: 1.Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок или договор аренды. 2.Кадастровый план (паспорт, выписка) участка. 3.Постановление главы администрации о выделении земельного участка или договор купли -продажи земли или договор о дарении, наследовании и т.д 4.Генеральный план участка с привязкой проектируемого дома к границам участка (схематично указать место расположения строения на участке). 5.Договор.
У меня взяли только свидетельство о регистрации земельного участка, теремовский договор на дом и что-то типа плана участка с расположением дома. Заказала, может для газовых служб пригодится при заказе проекта или для оформления свидетельства на дом. Буду оформлять по дачной амнистии. Там заполняется декларация, платится пошлина 300 руб. и вуаля. Получаете свидетельство о регистрации на дом. Соседи по старой даче оформили так в марте этого года.
Завтра будем держать за Вас кулачки, чтобы приемка прошла без проблем :).
15.04.2015 в 23:10:11
Ольга, спасибо! Завтра нафоткаюсь , вечером ждите меня ))))
15.04.2015 в 23:19:33
А расскажите мне вот что. Вот построят дом каркасник, в нем есть помещение под санузел, но там пока внешне как обычная комната, не считая вентиляции и фанового. Потом чем там все обработать и как правильно сделать санузел, и хотя бы как правильно обработать на первое время?
Маусик написал : Ольга, спасибо! Завтра нафоткаюсь , вечером ждите меня ))))
Удачи!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу