Маусик

Местный

Москва

16.04.2015 в 00:26:48

Alenkanik написал : А расскажите мне вот что. Вот построят дом каркасник, в нем есть помещение под санузел, но там пока внешне как обычная комната, не считая вентиляции и фанового. Потом чем там все обработать и как правильно сделать санузел, и хотя бы как правильно обработать на первое время?

Я купила стеновые панели и линолеум и попросила бригаду сделать, завтра посмотрим, что получилось )

0
Dmitry1

Местный

Москва

16.04.2015 в 01:26:51

120 лет толстая необработанная вагонка со стороны улицы потемнела до черноты и не потрескалась.Если шлифануть то как новая.Интересно посмотреть на 120 летний пластиковый сайдинг или линолеум. Раньше тоже мода была на одежду из синтетики.

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 07:09:35

Маусик написал : Ольга, а паспорт дома он в принципе для чего? Может мне тоже надо, а я не знаю? А это денег стоит каких нить? Я уже так волнуюсь перед приемкой дома ))))

Я тут писала давно, куда за паспортом идти. Относила доки. Этот самый Андрей Шпаковский сказал позвонить ему 17-го. Возможно, мой паспорт будет готов, тогда расскажу, что за зверь. Не волнуйтесь по приемке. Напишите все вопросы на листочек. Спросите расстояния между теми лагами-балками, которые могут быть вам интересны впоследствии, чтобы между ними просверлиться и т.п., если ранее не фотографировали, не рассматривали. Если водосточки нет, я бы спросила совета какую взять и почему. Так же про цоколь. И точно задам вопрос, нет ли в доме места, за которое они бы переживали что что-то не так пошло, однако, сделали все что могли. Еще, если что-то будет не так, хотят ли они, чтобы вы сразу писали рекламации или они подъедут и сделают? Проверить окна, двери на открывание, вентиляцию: дует или нет. Наверное, лист бумаги должно подсасывать к решетке. Крышу проверите в первый сильный дождь.:)

Dmitry1 написал : 120 лет толстая необработанная вагонка со стороны улицы потемнела до черноты и не потрескалась.Если шлифануть то как новая.Интересно посмотреть на 120 летний пластиковый сайдинг или линолеум. Раньше тоже мода была на одежду из синтетики.

Вчера лазила в инете на предмет цоколя. Кстати, очень-очень принимаю советы по его организации: из чего и пр. Бежевый сайдинг, коричневая крыша. Какого цвета водосточку: белую или коричневую? И фирму какую. Кронштейны у нас торчат.
Так вот про сайдинг. Засадное видео было о том, что происходит с виниловым сайдингом (вроде ж у нас такой) на солнце, если он не правильно прибит-прикручен. Жуть-жуть. Те щели, в которые надо бить гвоздь или саморез вкручивать потому и не круглые, чтобы при расширении от нагрева сайдинг мог двигаться. Если вбить мимо щелей этих или мимо них не в предназначеное место сайдинга, то он вздувается от нагрева. Называлось это видео как-то типа " ошибки при монтаже сайдинга".

Маусик написал : Я купила стеновые панели и линолеум и попросила бригаду сделать, завтра посмотрим, что получилось )

А потолок будет как? Покрашен? Пусть вам все понравится! Если будете уходить в другую тему "Жизнь после стройки", нас с собой берите!

ОльгаР написал : Сегодня была на площадке Терема, подала документы на оформление паспорта строения (не помню, как точно называется). Зашла к технологам по поводу проходного элемента. Подняли бумаги, которые даются строителям. Так вот им дается схема крепления проходного элемента Huopa, который идет действительно на мягкую кровлю, и никто не в курсе, что дома комплектуются проходным элементом Pelti, который для металлочерепицы, в т.ч. Каскад. Показала технологу видео, оставила распечатку фото Птицы с комплектом элемента. Надеюсь, что все прояснится, и строители перестанут выкидывать нужные детали.

Оля, какая вы - молодец. Я уже несколько раз тут видела моменты, когда ваши старания и нам были полезны, и куче народа, который тихо читает, умнеет. Бардак-с однако там у них. Это косяк прорабов? Рада, что фотки пригодились, отдельное мерси пошла мужу сказала. Кстати, не знаю, как в готовом доме уже с подоконниками проверять, но может оказаться, что подоконники (под окнами) не запенены. Просто интересуйтесь у бригад, как они вам ставили. Мой видел-контролировал-участвовал- с ПСУЛом приставал. Это "саморасширяющаяся лента". Принято ставить окна у них вплотную в вырез для окна. Мой сказал, что правила рекомендуют больший зазор. Вроде ж хорошо, что щелей меньше, по мне. А мой утверждает, что нормы не зря.
Кстати, в набор фанового все купили гофру? Помните, в видео с бесстрашной тетей-монтажницей на крыше? Она сначала гофру приделала к трубе, а потом вместе с ней опускала трубу в дырку в крыше. Нужный элемент, т.к. "по-твердому" в выведенный стояк из стен снизу от каналицации фиг попадешь.

0
Еленочка

Местный

Москва

16.04.2015 в 07:41:31

Птица, из наших производителей хороший Альта-профиль, они делают и цокольный сайдинг и водосточку. Я хотела жженый кирпич на цоколь. http://www.alta-profil.ru/catalogue/fasadnye-paneli-tsokolnyy-sayding/ У нас Гранд Лайн по-моему водосточка http://www.grandline.ru/ceny/

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 07:43:32

Птица, нам черную гофру на выход фанового стояка установили строители. Она в комплектации дома идет.

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 07:48:27

ОльгаР написал : Птица, нам черную гофру на выход фанового стояка установили строители. Она в комплектации дома идет.

У нас фан же не был в комплекте...

А у кого еще какой цоколь?
Его нужно темным делать, чтобы грязюки не видно было?

0
Еленочка

Местный

Москва

16.04.2015 в 08:18:49

Кто-нибудь планирует страховать дом? Терем не предлагает страховку от какой-то фирмы? У нас от Зодчего была платёжка , у них договор с РОСНО ( точно не помню), уже был оценен дом. В год 14 тыс, какие риски включены тоже не помню, мы оплачивать не стали. А сейчас так переживаю, у нас лес близко и торф. А у знакомых баня сгорела прошлые майские из-за проводки, но у них была страховка и что-то выплатили, уже новую отстроили.

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 09:00:05

Еленочка; Ингосстрах - мой фаворит пока. Но надо читать договор и внимательно выбирать продукт. Есть отрицательный опыт общения со страховыми Югория и 1я страховая (сейчас, кажется Бин-страхование). Это караул. От Югории удалось добиться денег только через их головной офис в Ханты-Мансийске. Но это же ужас. Это надо просто все бросить и заниматься этим, имея еще характер. А вторая признавала авто подлежащим списанию, отказываясь от ремонта, оценка производилась фирмой-дочкой, сплошь подлог. Делали независимую экспертизу (авто ездило с кондиционером работающим, просто морда некрасивая, а они его списать. Деньги получили, опыт бесценен, но больше так не хочется. Вот туда в эти конторы я ни ногой, даже, если сейчас они работают иначе, обойду за километр. Вот так мы сэкономили олнажды. А до этого страховались в Ингосе, который по меоочи выплачивал безо всякого. На мой взгляд страховаться надо в конторе с именем, у них хоть деньги есть (Ингос, Росно--Альянс, возможно еще Ресо. Наверное, все). Отзывы почитать и договор. Как я понимаю, сейчас тарифы поднимаются, условия тоже серьезно меняются. Надо вчитываться, какие риски, какой размер выплат. Прошлый дом был застрахован по фоткам. В этот раз будем приглашать спеца на осмотр. Надо узнавать. Еще не начинала, а пора. Если будут новости, пишите. Тогда на КАСКО экономия составила 10 т.р. А взамен полгода выяснялок. Пришлось даже другую машину взаймы купить, чтоб как-то ездить, т.к. та была вещдоком для суда. Не экономьте копейки, чтобы получить гимор и читайте договор до, а не после!!!

Кстати, можно иногда начинать с конца. Выбираешь, например, для того же КАСКО контору, еще с ней не знаком: попробуй дозвониться в отдпл урегулировпния убытков. Если там автоответчик постоянный, занято, говорят, что машину после аварии показать можно только под запись недели через три и пр. бегом оттуда!

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 09:25:35

Птица написал : У нас фан же не был в комплекте...

Извиняюсь :o, забыла.

Еленочка написал : Кто-нибудь планирует страховать дом?

Страховать нужно обязательно!!!
Машины страхуем только в Ингосстрахе (ни в коем случае не страховать в Росгосстрахе), дома в Ресо (посоветовали знакомые страховые агенты).

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 09:56:09

ОльгаР написал : Страховать нужно обязательно!!! Машины страхуем только в Ингосстрахе (ни в коем случае не страховать в Росгосстрахе), дома в Ресо (посоветовали знакомые страховые агенты).

Оля, а можно узнать, в Ресо страхуете с какого года? Читали ли договор в прошлом году? Т.е. изменения компании какие-то вносят точно. Если там знакомые, может быть они подскажут без прочтения 50 страниц, что изменено, какие риски убраны и общего, идут опциями, например. В Ингосе есть скидки за то, что у тебя и машина, и дача у них.

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 10:05:29

Птица, на страховом рынке постоянно что-то меняется. Написала сейчас письмо страховому агенту, у которого страхуюсь много лет. Его мнению очень доверяю. Жду, что ответит. В Ингосе действительно есть скидки, но только, если есть полис КАСКО, ДМС и на имущество. На мое имя только ОСАГО оформлено, КАСКО оформлена на сына, я только включена в страховку. Думаю, что скидки на дом, в данном случае, не будет.

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 10:16:45

ОльгаР; Не будет. Страховки в те конторы, с которыми было столько проблем нам продали в страховом магазине. Страховаться через них было принято коллегами мужа. Им тоже доверяли... Теперь только себе после мозгового штурма и хождений по конторам: ошибся, так сам виноват. Извините, если могу так не осторожно обидеть вашего знакомого агента. Пока у нас есть действующий КАСКО в Ингосе до июня, но тарифы растут, а случаи выплат в договоре все меньше и меньше, все как-то в виде опций, запчасти на ремонт все старее и старее. Муж вообще хочет отказаться от КАСКО. Машине будет 3 года. Тогда останется только ОСАГО Ингоса и где страховать дачу - все равно в смысле скидок. ДМС в Ингосе у нас не было. А скидка на страховку дачи была из-за КАСКО.

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 10:36:02

У меня нет КАСКО уже много лет. Ничего хорошего в этом нет, но все упирается в финансы. За это время ттт один раз кто-то не вписался во дворе, подавая назад, и снес зеркало и помял двери. Ремонт за свой счет (виновник скрылся) обошелся дешевле, чем стоимость КАСКО за год. У сына машине 1 год, так что я настояла, чтобы КАСКО была. Тем более запчасти на VW не дешевые. С домом все еще более серьезнее. Будем разбираться, где страховать. По поводу знакомого агента. Он хорошо ориентируется в скидках, акциях и т.д. + знает, у кого начались проблемы с выплатами. Пока повода сомневаться в его знаниях он не давал.

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 10:40:16

ОльгаР; Это хорошо, что ваш агент таков. В прошлом году знакомый турагент продал нам путевку от Тезтура, у которого все было хорошо, им внутри структуры виднее у кого как дела идут. А если бы сами, то могли бы купить и в "Неве", тогда бы засада...

Что-то меня опять подклинило... Если я собралась потолки в белый перемазать, для стен выбрала Тикурилу Джокер, которую колеровать, то для потолка просто Джокер белая или она только базой может быть, но не сама себе краска?

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 10:54:44

Птица написал : Что-то меня опять подклинило... Если я собралась потолки в белый перемазать, для стен выбрала Тикурилу Джокер, которую колеровать, то для потолка просто Джокер белая или она только базой может быть, но не сама себе краска?

Я поняла, что сама себе краска. На всякий случай позвонила уточнила. База А - белая краска, которой можно красить потолки + она колеруется в светлые тона. База С - полупрозрачная краска + база для колеровки в насыщенные тона.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу