Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 11:05:08

ОльгаР; А мне как раз Регина Галенко (наша менеджер с площадки) ответила только что смс : "Мы сейчас стали работать со страховыми - 7000р. в год от всего. В вашем Тереме ЛК сидят. Можно к ним зайти и застраховать дом. Какие страховые не помню, на работе записано (я , как обычно:) долблюсь за каким-то ответом смс-кой в ее выходной). Не поленитесь, зайдите к нам, говорят, штука хорошая". Ну, вот зайду, если будет готов паспорт, надо будет все равно ехать. У Андрея Шпаковского выходной понедельник-вторник, значит, смогу не раньше среды, если паспорт будет готов. Скорее всего страхование происходит все равно после достройки дома, подписания акта приемки, это логично. А вот то, что это сотрудничество компаний может быть нам выгодно, надо проверить. Если это агентский договор, может за опт скидки? Ну, вот со сбером у них есть какое-то соглашение, что безпроцентное перечисление. А вот какие компании, надо понять, взять договоры страхования всех, уехать с этим домой, учитаться и принять решение медленно и взвешенно дома. Если останутся вопросы, приехать, задать и, получив удовлетворяющие ответы, подписать договор.

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 11:13:06

Птица, согласна. Нужно изучить вопрос.

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 11:29:41

Еще инфа из Терема о том, что много заказов, вчера очередь к менеджерам стояла. Очередь на завоз материалов только июнь. Молодцы, очень уверенно себе отвоевывают большую часть рынка в строительстве загородки по хоть как-то приемлемым для нашего населения ценам. Мы уже будем счастливыми обладателями домиков в июне. На сайте, кстати, будет в реальном времени транслироваться стройка нового проекта. И в натуре можно будет увидеть, приехав. Вот и можно посмотреть некие моменты, которые кто не видел на строительстве своего.

0
Elena2101

Местный

Москва

16.04.2015 в 11:41:56

Всем спасибо за помощь и советы! Не успеешь подумать, а тема уже обсуждается, причём всё подробно, до тонкостей (это и про страхование тоже)! Когда начинала осенью читать форум, стало страшно. Зато сейчас, кажется начни строить ещё, уже уверенности намного больше.

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 11:45:13

Elena2101; Точно такое же чувство было сегодня утром. Кажется, второй дом бы построили прямо. Прямо прорабы все;) Сами деревяшки не таскаем, но зато прямо все знатоки куда их приделывать в теории:p

Как у вас на стройке? Вы нам давно не писали!

А вот помогите, плиз! Если кто-то знает, где можно докупить кнауф утеплитель? Выбрала штук 10 удобных адресов с сайта самого кнауфа, так там нашего Термо ролл 037 нет. А какой взять вместо него? Завтра будем в Кастораме, наверное. Там есть Кнауф Эксперт. Плитный. Ничего про него пока не знаю, может мне его не надо?

0
Stemid

Местный

Москва

16.04.2015 в 11:57:17

AndreSm написал : отнюдь, но дачу из дерева построил не для того чтобы наслаждаться ароматами городских полуфабрикатов. уж увольте, но при вашем стремлении из дачи воссоздать квартиру проще было бы построить дом из СИП панелей. получились бы идеально ровные стены и полы под покраску и линолеум. все ИМХО ;)

При моем стремлении воссоздать квартиру? Вы меня с кем-то путаете. Я даже стены не собираюсь красить в цвет, только с сохранением структуры дерева.
Линолеум через 2 дня на свежем воздухе перестает пахнуть, в квартире - через неделю выветривается. Это просто практичное покрытие для пола, только и всего.

А как насчет мин.ваты в стенах - не боитесь вредных последствий? :) В стремлении к деревянности во всем можно дойти до маразма и пить из деревянной кадушки.

0
Alenkanik

Местный

Москва

16.04.2015 в 11:59:09

Птица написал : А вот помогите, плиз! Если кто-то знает, где можно докупить кнауф утеплитель? Выбрала штук 10 удобных адресов с сайта самого кнауфа, так там нашего Термо ролл 037 нет. А какой взять вместо него? Завтра будем в Кастораме, наверное. Там есть Кнауф Эксперт. Плитный. Ничего про него пока не знаю, может мне его не надо?

Мы брали на строит рынке рядом с дачей, можно в интернет магазинах посмотреть, они вам на дачу и доставят . В мерлене не было у нас (ленинградка)

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 12:06:32

Птица, я уже писала, где покупала. Вам, наверное, далеко будет. Это на Путилковском шоссе. Адрес: Мoсковская область, Красногорский район, п. Путилкoво, Путилкoвское шоссе, д. 31, ООО "Теплoкpовля". Офис работает только в будние дни, склад в субботу до 15-00. Я оплатила на неделе, а получила в субботу. Там, на момент поиска, оказалась самая дешевая цена 945руб. за рулон 6148х1220х50. Я брала 9 уп. Еще утеплитель был в Уникме на складе в Теплом Стане. Во многих конторах - дилерах Knauf Термо Ролл 037 (он же Утеплитeль Тeпло Knаuf КOТТЕДЖ рулoн) отсутствует.
Звонила, когда разбиралась с утеплителем, проконсультироваться в Knauf головной офис, что можно добавить к уже уложенному утеплителю, сказали лучше класть такой же. Еще звонила непосредственно в Knauf Insulation (дочерняя фирма Knauf) спрашивала про аккустическую перегородку и термо Ролл 037. Сказали, что это абсолютно идентичные утеплители, только в аккустической перегородке нет водоотталкивающих свойств.

Alenkanik, у нас с Вами общий Мерлен, если Ваш в Химках :).

0
Elena2101

Местный

Москва

16.04.2015 в 12:12:06

Птица написал : Точно такое же чувство было сегодня утром. Кажется, второй дом бы построили прямо. Прямо прорабы все;) Сами деревяшки не таскаем, но зато прямо все знатоки куда их приделывать в теории:p

Как у вас на стройке? Вы нам давно не писали!

В понедельник планируют сдать. По крупному пока (хотелось бы и насовсем) претензий нет, по-мелочи - соглашаются, устраняют.Вагонка на наш взгляд, да и бригадир подтверждает нормальная. Не совпали по цвету грибки (металлочерепица красная, грибки откровенно коричневые, а в Тереме уверяют это красный цвет такой), водосточка тоже не совсем в цвет (покупали сами), но хоть красная.Посмотрим что будет при сдаче, собираемся с мыслями на что обращать внимание, проверять. Ну а самое главное покажет 1-й год эксплуатации. В ближайшие дни после сдачи надо покрасить хотя бы крыльцо и террасу,кто чем будет красить пол на них и лесенки?

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 12:14:02

Elena2101 написал : В понедельник планируют сдать. По крупному пока (хотелось бы и насовсем) претензий нет, по-мелочи - соглашаются, устраняют.

Поздравляю!!! А какие претензии были по мелочи? Я вот все ищу, к чему придраться, и не могу найти :D.

0
Elena2101

Местный

Москва

16.04.2015 в 12:29:03

В 2-х местах процарапана вагонка внутри,чем-то задели, на потолке чуть отошла в одном месте, совсем по-мелочи, заменяемо-прибиваемо.

0
Alenkanik

Местный

Москва

16.04.2015 в 12:40:35

ОльгаР написал : Alenkanik, у нас с Вами общий Мерлен, если Ваш в Химках :).

Да, в Химках:-)

Погода прям жуткая, снег с дождем и это середина апреля:-((((((((

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 12:44:18

Жуть не то слово(((. Строители сказали, что у них буран настоящий.

0
ddeenn

Местный

Москва

16.04.2015 в 12:50:52

Всем здрасте! Принимайте и меня в свои ряды, завтра завозят комплект дома Витязь1... Будем встречать, принимать бригаду с материалом...

0
Alenkanik

Местный

Москва

16.04.2015 в 12:56:05

Наши в бытовке сидят, ничего не делают, ну тк уже все и сделано почти. Внутри так точно, даже убрано. Покраска стоит. Скажите как только станет тепло сколько после этой погоды надо выждать, чтоб дом красить?

ddeenn написал : Всем здрасте! Принимайте и меня в свои ряды, завтра завозят комплект дома Витязь1... Будем встречать, принимать бригаду с материалом...

Велкам, хорошей вам бригады и беспроблемной стройки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу