ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 12:58:43

ddeenn, добро пожаловать!!! Надеюсь, что форум вам поможет :).

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 13:01:47

Elena2101 написал : В 2-х местах процарапана вагонка внутри,чем-то задели, на потолке чуть отошла в одном месте, совсем по-мелочи, заменяемо-прибиваемо.

Наши, наверное, что-то отделывают внутри. Собирались так работать, что если погода не очень, то в внутри, а если хорошая - сайдинг бить. Про сдачу еще речь не шла. Мне кажется, на следующей-то неделе еще будут работать. Пока вот створка окна испорчена.

ddeenn написал : Всем здрасте! Принимайте и меня в свои ряды, завтра завозят комплект дома Витязь1... Будем встречать, принимать бригаду с материалом...

И вам здрасте! Мы тут с февраля тусуемся. Если будете читать форум, то можно оттуда и начинать, потому как все по кругу ходит. А у нас тут еще кучно пошло строительство почти параллельно. И любим читать Сторожил! Захаживают к нам.

Люша наша запропала совсем... Люша! Вы где? Как дела?

0
Elena2101

Местный

Москва

16.04.2015 в 13:14:51

Птица написал : Наши, наверное, что-то отделывают внутри. Собирались так работать, что если погода не очень, то в внутри, а если хорошая - сайдинг бить. Про сдачу еще речь не шла. Мне кажется, на следующей-то неделе еще будут работать. Пока вот створка окна испорчена.

Мы с мужем тоже как то не уверены что к понедельник успеют, да и погода опять чудит. Впрочем спешить уже некуда, практически все построено

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.04.2015 в 13:20:21

К нам сегодня последняя машина с материалами должна приехать, и такая погода :(.

0
marinanish

Местный

Москва

16.04.2015 в 13:23:34

Всем добрый день! Нужен совет! Хотим попросить строителей сделать цокольные панели. Но потом планируется сделать от дома отливы(откосы? не знаю как правильно, в общем такое цементное обрамление вокруг дома0. Интуицией понимаю, что сперва уместнее сделать эти отливы вокруг дома, а потом цокольные панели. Но может все-таки и в обратном порядке допустимо? Просто сейчас есть возможность по привлекательной цене решить "красоту" цоколя, прикрыть куринные ножки, а цементные (ну или какие-то там отливы) вокруг дома делать в середине мая.

0
Еленочка

Местный

Москва

16.04.2015 в 14:00:43

marinanish, вообще сначала делают отмостку вокруг дома под уклоном небольшим, а сверху находит цоколь- по нему вода стекает и по отмостке дальше от дома. А если вы сейчас цоколь навесите, то вам его придется снимать , когда делать отмостку( даже если не цемент, а плитка), это же грязь и с высотой не угадаешь. Хотя , если он несложно крепится, то наверное можно.

0
ROV777

Местный

Москва

16.04.2015 в 14:20:17

Еленочка, вообще то сначала кладут коммуникации, канализация, вода, электричество ( если подземного размещения), потом отмостку, потом цокольные панели и в завершение опускают ливнёвку до отмоски,

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 14:32:40

ROV777 написал : Еленочка, вообще то сначала кладут коммуникации, канализация, вода, электричество ( если подземного размещения), потом отмостку, потом цокольные панели и в завершение опускают ливнёвку до отмоски,

У нас огурцы любят теплую воду пить. И так их и положено поливать. Иногда из бочки и по другому поводу вода нужна. Пока колодца нет вообще актуально ее присутствие на участке. Понимаю, что раньше были бочки, в которые вода дождевая выливалась с дома. Их у дома стояло 3. И все пригождались. Теперь понимаю, что все равно две оставим. Думаю, что, если бочки будут выглядеть прилично, то не будут собой портить остальную красотищу и мы сделаем так, чтобы ливневка располагалась так, чтобы была не до самого низа дома, а будут доходить до бочки, возможно удлиняясь под углом.

0
lelik123

Местный

Москва

16.04.2015 в 14:46:11

Alenkanik написал : А расскажите мне вот что. Вот построят дом каркасник, в нем есть помещение под санузел, но там пока внешне как обычная комната, не считая вентиляции и фанового. Потом чем там все обработать и как правильно сделать санузел, и хотя бы как правильно обработать на первое время?

Я сейчас изучаю эту тему. У нас не ПМЖ и поэтому санузел будет тоже "голый". Я ориентируюсь на описание его отделки в комплектации домов для ПМЖ. Например, пол там сделан так:

В сан. узле гидроизоляция пола - ОСП-6 мм по битумной мастике, по армированной пленке, по битумной мастике, по доске толщиной 30 мм. по периметру герлен фольгированный с нахлестом на стены 100 мм.

думаю сделать аналогично, а сверху плитку. На стены и потолок - пластиковые панели.

Ну и дерево под панелями и потолок достаточно обработать антисептиком, чтобы потом плесень и грибок от влаги не заводились.

0
Птица

Местный

Москва

16.04.2015 в 14:52:48

http://news.ners.ru/kupit-uchastok-vo-skolko-oboydutsya-kommunikatsii.html Может пригодиться жителям коттеджных поселков.

0
lelik123

Местный

Москва

16.04.2015 в 14:59:55

Птица написал : Если кто-то знает, где можно докупить кнауф утеплитель? Выбрала штук 10 удобных адресов с сайта самого кнауфа, так там нашего Термо ролл 037 нет. А какой взять вместо него?

я тоже думал какой утеплитель взять для перегородок. Изучив рынок, так сказать, решил, что достаточно качественный аналог Кнауфа - Роквул (например, вот такой). Коэффициент теплопроводности у нее 0,036, у Кнауфа - 0,037. Т.е. Роквул немного лучше держит тепло.

0
Ri-na

Местный

Москва

16.04.2015 в 19:20:04

ROV777 написал : Еленочка, вообще то сначала кладут коммуникации, канализация, вода, электричество ( если подземного размещения), потом отмостку, потом цокольные панели и в завершение опускают ливнёвку до отмоски,

Можно сначала сделать закладные (это трубы от подпола дома, где в дальнейшем будут выводиться в дом коммуникации на 1.2м - 1.5м от дома). Труб нужно закладывать столько сколько будет коммуникаций (эл-во, канализация, вода), трубы специальные для земли (они корич.-оранж. цвета). Потом отмостка, а потом уже цоколь и водосток с крыши до отмостки, не забудьте в местах водостока сделать лотки (можно с решеткой для отвода воды). Цоколь, до отмостки и закладных - абсурд. Придется все равно его снимать, обрезать и т.д., т.е. двойная работа.

0
Alenkanik

Местный

Москва

16.04.2015 в 20:16:20

Ох, наши вчера взяли и частично покрасили вот внутри под крышей, не знаю как называется. Туда еще софиты крепят , и ничего что всю ночь лил дождь и сегодня капец, а краска сохнет 12 часов.

0
ROV777

Местный

Москва

16.04.2015 в 20:20:37

Ri-na написал : Можно сначала сделать закладные (это трубы от подпола дома, где в дальнейшем будут выводиться в дом коммуникации на 1.2м - 1.5м от дома). Труб нужно закладывать столько сколько будет коммуникаций (эл-во, канализация, вода), трубы специальные для земли (они корич.-оранж. цвета). Потом отмостка, а потом уже цоколь и водосток с крыши до отмостки, не забудьте в местах водостока сделать лотки (можно с решеткой для отвода воды). Цоколь, до отмостки и закладных - абсурд. Придется все равно его снимать, обрезать и т.д., т.е. двойная работа.

Ни разу не слышал что бы для свайного фундамента кто то делал закладные.

0
Еленочка

Местный

Москва

16.04.2015 в 21:03:30

У нас все вырыто - закопано еще прошлым летом ( септик и скважина) , траншея из кессона лично мужем прорыта. Я ,поэтому , только про последовательность отмостка- цоколь писАла, то, что коммуникации до этого удобнее проложить - с этим согласна. Хотя и варианты закладных и подкопов всяких тоже допустимы, есть примеры соседей - роют постоянно и переделывают коммуникации в каменных домах с отмостками и дорожками, в прошлом году все меняли бетонные кольца на септики, какое-то ужесточение в этом отношение прошло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу