30.04.2015 в 12:15:24
кто заказывал обшивку санузла пластиковыми панелями - как их терем монтирует - прямо на ОСП или по обрешетке?
30.04.2015 в 12:44:10
lelik123 написал : кто заказывал обшивку санузла пластиковыми панелями - как их терем монтирует - прямо на ОСП или по обрешетке?
Если уж сайдинг монтируют без обрешетки, то панели ПВХ думаю и подавно. Да и не нужна она там. Стены ровные.
Лелик77, я помню про Ваш вопрос по поводу панелей. Не могу пока точно ответить. Во-первых, я покупала одинаковые панели на оба санузла, во-вторых, мне сделали пока только один санузел, второй должен быть готов ко 2 мая. Общее число купленных панелей у меня записано, но пока не знаю окончательный расход. Покупала в Леруа, подбирала по цвету под линолиум.
30.04.2015 в 13:07:17
как считаете сколько панелей покупать надо? Была в Леруа вчера что то с выбором там беда, точнее вообще никакого выбора, надо через инет
30.04.2015 в 13:08:55
ОльгаР написал : widen, не посмотрите, у нас все правильно с герленом?
И что все-таки с полом и вагонкой? Хочется знать, какие косяки исправляют.
А у меня не так, эта полоса идёт поверх OSB, то есть наклеена сверху. Ну не ужели у меня тоже неправильно как у widen, было. Но уже поздно я положил линолеум и закрыл плинтусом сверху. Лично я не вижу большой разницы. Более того при протечке, вода потечет по этому Герлену прямо под OSB, в отличии от нахлёста, вода будет сверху OSB, ещё большой вопрос что лучше.
30.04.2015 в 13:26:32
Лелик77 написал : как считаете сколько панелей покупать надо? Была в Леруа вчера что то с выбором там беда, точнее вообще никакого выбора, надо через инет
В разных Леруа выбор отличается. Я плясала от линолиума. Выбрала в одном магазине, покупала в другом (в первом были остатки). Позвонили строители, сказали, что 2 панелей не хватило (черт дернул уступить маме, она насчитала меньше, я больше). Придется докупать и как-то 2,7м длиной везти в легковой машине.
В интернете выбор, конечно, больше, но монитор сильно искажает цвет. Лучше смотреть в реале. И еще, я была привязана к машине. Надо было скученно купить много разных материалов и желательно поблизости.
Количество купленных панелей посмотрю дома. Не помню уже.
30.04.2015 в 19:52:22
Лелик77 написал : как считаете сколько панелей покупать надо? Была в Леруа вчера что то с выбором там беда, точнее вообще никакого выбора, надо через инет
Хорошо бы Маусик ответила. У нее тоже Викинг-2, и на разные санузлы она покупала разные панели.
30.04.2015 в 23:29:53
Сегодня в 10 утра должна была приехать машина забирать бытовку. Мы приехали вчера поздно. Домик был готов, в темноте было видно крыльцо и сайдинг. Были рады видеть свою бригаду (Османов Султан - бригадир, Андрей, Алексей из Саратова на Волге). Утром все увидели, походили по лестнице на второй этаж первый раз. Акт подписала без оговорок. Никто меня об этом не просил, так захотелось и все. Муж был за. В какой-то их еще бумаге увидела строку "отзыв о бригаде". Написала туда, что акт подписан без оговорок по причине отличной работы бригады. Ходатайство о премии (никто не надеется, но тоже так захотелось). Машина приехала только в 16, .о. не факт, что наши смогли уехать домой сегодня, как хотели. Загрузили бытовку, пошли ставить новую дверцу в окно (таки привезли). Однако, она не подошла........ 49 см вместо 51. Досада бригадира случилась. Обратно вернули на место царапанную, привезенную поставили у стены. Бригадир обещал привезти ее после праздников. Кстати, оказалось, что им пришлось ездить в город покупать другой подоконник в санузел, прислали короткий или глубины не верной. Двери, особенго одна пришли в кривых коробках. Исправлял. Сейчас терпимо. Ручки не ставили. Пока ручек никаких нет. Герлен лежит как у Rov777 , т.е. уголком сверху осп.
01.05.2015 в 12:25:34
Птица, поздравляю с приемкой дома! Желаю обойтись без рекламаций (ну кроме окошка) и разочарований! Пусть вся нервотрепка была не зря. Рада за Вас, что в итоге с удовольствием подписали акт. Мы завтра поедем принимать. Надеюсь, что все закончат. Наконец-то, я разберу бытовку (перетащу мебель в дом) и откопаю свои летние колеса :). С покраской решили повременить (только проба своих сил в кладовой). Хочется вздохнуть и морально, и материально после стройки.
01.05.2015 в 19:59:37
Птица, поздравляю! Вот и у вас всё свершилось. Мы приняли дом 20 апреля,конечно очень рады, что наконец то он есть, а как пахнет деревом внутри! От бригады двоякое впечатление, сначала сомнения, потом всё пошло хорошо, как-то успокоились. Договорились о "допах":водосточка и утепление крыльца. При приёмке - стою в "утеплённом" до 100 крыльце и через пол вижу песок под домом....Якобы забыли...Теперь думаю, а как же вообще его утеплили и утеплили ли вообще? Муж успокаивает, что всё проверит и переделает сам (если вдруг). Водосточка, установленная бригадой потекла на стыках в первый дождь, а ведь силикон лично покупала.Завтра проверим чердак, как-то доверия к качеству работ бригады всё меньше. Успокаивает только то что если (не дай Бог) крупные косяки полезут, есть рекламация. На работе наблюдали за нашей стройкой, ждали впечатлений.Если често, не порекомендую Терем, особенно после последних событий у всех нас (Птица, ОльгаР). Цена не оправдывает качества, надёжности, а самое главное покоя (а это был самый главный критерий выбора). Почему то мы к своей работе относимся по другому. ОльгаР удачи завтра!
01.05.2015 в 20:00:10
Ольга, я за вас болею. Хочу пожелать всего наилучшего. Мне нравится вас читать тут и общаться в офф-лайне. Про колеса весело:). Пусть вас все порадует. Мы купили краску не Теккурилу Джокер, Тиккурилу Евро 12. На ней намешали сиреневый этот, какой понравился Х340. Практически в 2 раза дешевле. Сейчас критично. Покрасили потолок, у окон, дверь. Пока 1 раз. Закончили в 19. Уже темновато, электричество еще не провели и пасмурно. Оценить результат можно будет завтра. Но само по себе это выделени4 белым уже понравилось. Выглядит нарядно. Покупали в Леруа Мытищи.
01.05.2015 в 20:22:53
Елена2101, грустновато стало после вашего сообщения. Я думала, вы довольные уже красите, радуетесь, поэтому нам не пишите. Хорошо, конечно, когда мужчины рукастые или могут заработать на то, чтоб быстро приходил мастер, когда что. Но есть семьи, где женщины одни. Им работа бригады очень важна, некому переделывать-доделывать. Они точно надеются на то,, чтобы селали на совесть. Вы в итоге заплатили за крыльцо, которое утеплить забыли? Водосточку не заказывали, дорого и будем делать не стандартно: не до низа, а с коленом и чтобы вода в бочку. Хочу найти коричневую пластиковую бочку. Есть такие синие. Еще не искала, есть ли.
Поняла, что весь Терем - это площадка, сваи, бригада, материалы. Калейдоскоп степени везения. 4 сваи в Фундексе стоили 17 т.р. Там делать фундамент дешевле, фирма с лицензией. Есть случаи, когда усиление фундамента необходимо. Зимой большемвероятности получить опытную бригаду. При превышении суммы свыше миллиона рассмотреть дом не база плюс допы, а как для пмж.
Кстати, наши строители ободы под кровлей в месте выходов труб под крышу поставили. Теперь знают, что они подходят. Другим могут ставить. Дверь входную поставили Торекс. Хорошие двери. Советую к ним присмотреться тем, кто в растерянности. Снегозадержатели, вывод на крышу фанового стояка считаю делом хорошим. Дажемесли это пока только торчащая на крыше труба без всяких ходов. Пригодится. Вентиляция. Тоже считаю важной оптицией в доме-термосе.
01.05.2015 в 20:34:36
Насчёт крыльца - не утеплён был пол, более того, щели в полу! Стены, потолок проверит муж позднее,я всё-таки пытаюсь надеяться что всё на месте. До краски дело не дошло, всё убирали, разбирали, насколько это возможно после работы. Стройматериалов осталось много, мусора тоже прилично, но всё было более-менее собрано. Неделю возили потихоньку мусор.Не могу определиться с террасой, пол - масло, а всё остальное (балясины, потолок)?
01.05.2015 в 21:15:08
У нас крылечко маленькое. Наши строители нам на ступеньки положили сверху досок пленку подкровельную, чтобы мы ступени не оптоптали пока не покрасим. Вот уже грязюки на нее за сегодня натаскали. Наверное, покрасила бы стойки крыльца коричневым оттенком Аленканик. Но такой краски не было в этом Леруа. А какой цвет выбрать для пола крыльца и ступуней не пойму чего-то. Муж говорит красить краской, да и все. Сгниют, испортятся положим террасную доску. Привыкну шастать в магазины за краской, подберу оттенок. Козырьки крыльца в софитах, а прямо над головой немного вагонки. Ее искрашу в белый, наверное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу