18.05.2015 в 22:11:54
Был сегодня у своих Мастеров. К бригаде на 3-й день прет-й нет. Но я уехал домой погрусневший. Когда был на выставке, смотрел Баню Лада, заказал допы ~ на 600т.р., НЕСКОЛЬКО РАЗ спрашивал у Павла (манагера) -"я все необходимое дозаказал?". Он говорит да, все необходимые допы Вы заказали. Но это был бы не Терем..... Перд-ц подкрался откуда не ждали!!! Входная дверь, как и все остальные = 63см.!!!! АААА:mad: Такое ощущение, что меня за мои же деньги... Какой ОЛЕНЬ придумал в баню 6*8м. ставить дери 63см? Что я туда занесу??? стулья? / а переделывать наверное будет тройная цена, в этом расчет маркетологов ТЕРЕМА?
18.05.2015 в 22:33:42
Максим220, не паникуйте. Договаривайтесь со строителями. Дверь купите сами какую захотите.
18.05.2015 в 22:54:02
ОльгаР написал : Максим220, не паникуйте. Договаривайтесь со строителями. Дверь купите сами какую захотите.
Наверное в моем случае самое оптимальное через год (когда закончится гарантия) пригласить других мастеров по дверям, купить нормальные двери, выбросить старые коробки и бензопилой увеличить дверной проем под новые двери. Хорошо что 1-й этаж из кл.бруса. Жаль что жена уже присмотрела угловой диван из белого кожзама. (в окно тоже не войдет, там перекладина вертикальная)
18.05.2015 в 22:59:18
Максим220, никто Вас не лишит гарантии из-за замены двери. Зачем ждать год, если диван уже присмотрен :)? Почитайте форум, 90% построившихся о чем-то договариваются с бригадами, в т.ч. о замене входной двери.
18.05.2015 в 23:49:47
ОльгаР написал : Максим220, никто Вас не лишит гарантии из-за замены двери. Зачем ждать год, если диван уже присмотрен :)? Почитайте форум, 90% построившихся о чем-то договариваются с бригадами, в т.ч. о замене входной двери.
собсно, как обладатель аналогичного дома (правда, полностью каркасного), могу с уверенностью утверждать, что договариваться тут надо не только о расширении проема под входную дверь, но и под следующую дверь (из предбанника - в холл), а также проема в комнату отдыха из холла. Иначе диван застрянет на первых сантиметрах - а смысла в этом немного...
19.05.2015 в 00:40:43
Дачник 260 написал : Ирика Насчет "нескольких лет походов по площадке" - респект! В моем случае это была "гонка Формулы 1":-) - 1 октября свидетельство на землю, 14 октября заключение договора с Теремом, к началу декабря стоял готовый дом на МЗЛФ и с электрикой.
Мне все больше кажется, что меньше нервов и больше радости в Вашем случае строительства:) Хождение по площадкам и форумам прибавляет печали, думаю, что еще через 2 года вообще откажемся от этой затеи, шучу:) Но строителей достанем своими предложениями и претензиями по полной, это точно!
19.05.2015 в 00:45:51
lelik123 написал : мы заказывали, но только нижнюю обвязку. Остальной каркас договаривались с рабочими, за 20т.р. в итоге сошлись. Изначально хотели 40.
lelik123, спасибо, теперь ясно, что заказанное ДОПами уже приходит обработанное, можно не волноваться за некачественную обработку на морозе! Хотя, кто их знает, где они на производстве реально обрабатывают, может быть и на улице:swoon
19.05.2015 в 08:02:57
Максим220, а в договоре, который вы подписывали присутствовал паспорт? Ваше внимание обратили на то, что и этот лист с поэтажным планом подписывается? Если вы его подписывали, значит, соглашались с этим. Там двери обозначены 63 см?
19.05.2015 в 08:07:30
ОльгаР написал : Максим220, никто Вас не лишит гарантии из-за замены двери. Зачем ждать год, если диван уже присмотрен :)? Почитайте форум, 90% построившихся о чем-то договариваются с бригадами, в т.ч. о замене входной двери.
Ольга, я думаю, что расширение двери - это внесение изменений в конструктив, гарантии так лишиться можно. Это как перепланировка. Если из-за рубероида и отливов по цоколю можно гарантии лишиться, то и тут тоже. Получается надо сделать выбор: расширять двери и быть готовым к возможной потере гарантии или оставить как есть и сидеть на стульях, что грустно и не того хотелось. Обманутые ожидания - неприятная штука. Форумчане, почитайте свои договоры (п. 3.3., 5.9, 5.10).
19.05.2015 в 09:14:40
Птица, я со своим менеджером разговаривала насчет допов через строителей. Во-первых, от некоторых допов через Терем она меня сама отговорила со словами: "Лучше со строителями договоритесь. У нас очень дорого"; во-вторых, в Тереме знают, что строители калымят, бороться очень строго с этим перестали. Еще наш бригадир мне сказал, что их просят на Актах писать, что они делали допами, чтобы быть в курсе, что заказчики не сами потом что-то переделывали в доме.
Конечно, делать допы через строителей или нет, решать тем, кто планирует строиться.
В Вашем случае, как мне кажется, отказ от гарантии - реакция на жалобы и дело принципа со стороны Терема (конкретно Ирины), но я очень надеюсь, что с помощью руководства ситуация разрешится в Вашу пользу. Никто не любит, когда пугают судами и т.д.
Вам нужно попасть непосредственно к руководителям клиентской службы и отдела рекламации и решать вопрос только с ними, а не с рядовыми сотрудниками.
Удачи Вам!
19.05.2015 в 09:18:30
ОльгаР написал : Еще наш бригадир мне сказал, что их просят на Актах писать, что они делали допами
нам тоже сказали, что подготовят расписку о том, что было сделано вне договора
19.05.2015 в 09:21:41
ОльгаР написал : в Тереме знают, что строители калымят, бороться очень строго с этим перестали
Хм....конечно колымят и я на стороне рабочих получают 10% от стоимости дома на бригаду в качестве ЗП, выхолит не очень большие деньги, за те условия в которых они живут и работают. Сама им допов напридумывала и мне хорошо и им.
19.05.2015 в 09:37:42
lelik123 написал : нам тоже сказали, что подготовят расписку о том, что было сделано вне договора
да, просят они такие расписки подписывать. что мол вне договора сделано и претензий у заказчика нет. но что потом с этой распиской происходит ? она ведь вполне может быть документом, на основании которого Терем снимет дом с гарантии. То есть, она не только для бригады (чтобы к ней не было претензий), она и Терему отлично подходит. У него руки развязаны, получается. Хочу - удовлетворю просьбу клиента (а здесь уже просьба, а не требование), а хочу - нет. Самовольные работы - " в сад".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу