По уму, любой фундамент надо утеплять, я думаю у ленты тоже иней внутри будет на бетоне. К стати если убрать ОСП и открыть полностью столбчатый фундамент то утепление не потребуется, земля под сваями навряд ли промёрзнет на глубине 1.5-1.7 метра.
12.01.2015 в 21:30:39
По уму, любой фундамент надо утеплять, я думаю у ленты тоже иней внутри будет на бетоне. К стати если убрать ОСП и открыть полностью столбчатый фундамент то утепление не потребуется, земля под сваями навряд ли промёрзнет на глубине 1.5-1.7 метра.
12.01.2015 в 21:48:40
ROV777 написал : У меня в двух местах по углам, приподняло ОСП которое закрывает свайный фундамент, строители маленький зазор оставили, вот и вспучило. Не критично конечно, но неприятно, на одном угле даже металлическую полосу приподняло. Весной буду выправлять. Мне кажется подпол надо утеплять или делать что бы вообще ветер гулял как на чердаке.
У меня OSB местами в обще без зазора а где был зазор я засыпал землей, не чего не подняло, не поломало, буду летом утеплять и закрывать металлопрофилем, получится типа этого.
12.01.2015 в 22:09:47
У меня видимо вода попала, вот и подняло, только в 2-х местах, хотя ОСП касается земли во многих местах.
12.01.2015 в 22:15:28
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.01.2015 в 22:57:23
nikolaich., с металлопрофилем очень симпатично выходит, я бы тоже так сделала!
12.01.2015 в 23:13:23
nikolaich. написал : утеплять и закрывать металлопрофилем, получится типа этого.
У вас фундамент из свай? Что за утеплитель и сколько его? Есть фотки в процессе монтажа? Или хоть словами опишите технологию: что за слои, что к чему и чем и в какой последовательности крепили.
13.01.2015 в 00:40:32
Alenkanik написал : возможно ли зеркальное отображанте при строительстве?
По поводу зеркального отображения при строительстве я узнавала, теперь все за дополнительную плату, бесплатная раздача закончилась.
Еленочка написал : что входит в 60 тыс которые берут за вентиляцию
3 грибка( 2-кухня, 1-санузел),гофрированная труба, пластиковая труба, вентиляционная решетка, ну и мелочи прокладки, накладки и т.д.
Гидроизоляция с/у
сначала идет доска 30, потом все обрабатывается мастикой с заходом на стены, армированная пленка, проклейка стыков специальной лентой и ОСП.
13.01.2015 в 00:43:48
motokot написал : Землю как делать? Закопать ведро метра на два?
я себе такое заземление вбил
за день вдвоем между делом справились
Канцлер 1К
13.01.2015 в 00:49:57
Stemid написал : Люша, а Вы прописали дату начала работ в договоре? Это апрель месяц?
Сроки выполнения строительства :начало 31.01.2015 (сваи будут крутить),окончание 24.06.2015. Ждем одобрения кусочка кредита, там будет уже точное число, но сказали в 20х числах апреля.
Для информации по плитному утеплению: Кнауф 48-50 тыс. приблизительно, только на вертикальные наружные стены 2го этажа; Роквул в два раза дороже, это все для нашего дома Терем ЛК БК-150, а сколько там этих вертикальных стен, да практически нет.
Фановый стояк для этого проекта не предусмотрен, его просто некуда приткнуть (ответ технического отдела), фановые стояки предусмотрены для двухэтажных домов,где с/у есть на 1 и 2 этаже.
13.01.2015 в 01:16:15
Подскажите , а для чего эта вентиляции? Нам менеджер такую даже и не предлагал, у нас канцлер, и ла, тоже вчера сказали, что теперь любое движение за деньги :-)
13.01.2015 в 09:43:10
Если Канцлер, то берите сразу для постоянного проживания, добор опциями получится существенно дороже. Вентиляция вещь очень необходимая: для кухонной плиты, для печки, для сан. узла, хороший каркасник это принцип термоса. Без фанового стояка, канализацией будет вонять в доме и плохо уходить отходы жизнедеятельности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу