09.06.2015 в 17:25:24
Лелик77 написал : Кто чем отделывал базовые двери, лаки, пропитки, краски, если не трудно фото бы?
Внутренние двери красила той же Тиккурила Евро 12 (белой), что и потолки. Одну в три слоя. В комнате, где уже родители живут, причем только со стороны холла, там свет так падал, что видны были кое-какие недочеты. Остальные в два слоя. Фото попробую позже, но врятли на ней можно разглядеть недочеты. Нет недочетов, только замазанные краской петли, которые собираемся отмывать, когда снимем для установки ручек-замков.
09.06.2015 в 17:28:51
Снова пришло уведомление с почты. Пошла получила письмо про гарантии. Расстроилась: левая нога не знает, что делает правая? 2 июня из Терема предложили вариант текста письма без всяких оговорок про надлежащее качество рубероида. А 4-го отправили прошлый текст, где оговорки есть. Предложила свой текст, отправила электронкой. "Рассмотрев повторно заявление № 4741 от 18.05.15, выяснив обстоятельства, ООО "Теремъ-про" подтверждает сохранение гарантийных обязательств по договору № 50102769-ИК/К (п. 8.1.) и договору № 50102769-ИК/СМР (п. 8.2).
ЧИСЛО, подпись В.М.Навроцкого".
09.06.2015 в 19:53:49
Птица написал : Да, банка от муравьев очень похожа.
Я тоже этим же спасаюсь. Но только на участке. В доме что-то страшно. В дом купила гель от муравьев Абсолют в шприце - удобно и муравьев не стало.
Санузел. Пока по- походному.
09.06.2015 в 19:56:58
Natty написал : Я тоже этим же спасаюсь. Но только на участке. В доме что-то страшно. В дом купила гель от муравьев Абсолют в шприце - удобно и муравьев не стало.
Санузел. Пока по- походному.
О, это разве по-походному. У нас там одно ведро с крышкой :o (хорошо, что остальное есть в других домиках) и склад строительных материалов, краски, крафт-бумага, кабель-каналы, провода и т.п.
09.06.2015 в 20:49:55
Птица написал : (хорошо, что остальное есть в других домиках)
Ну, у нас есть только домик неизвестного архитектора. Но туда как-то не хочется.
А так, в четверг уже бабушек и детей туда запускаем, обживаться будем по ходу дела.
Крыльцо, правда, грязноватое. Ступени- Пинотекс масло для террас, тик. Стойки - масло- не- помню- чье, бесцветное. Настил -без обработки.
09.06.2015 в 22:52:53
Sandens написал : А стандартные размеры санузла второго этажа меня ввели в ступор, я не понимаю зачем такая площадь.
Я именно так и сказал, когда увидел санузел 2-го этажа в Канцлере-2. А девушка-консультант со мной не согласилась и скалаза, что это ж мечта любой женщины. В принципе, Канцлер-2 - по моим меркам явно тянет на бизнес-класс. Наверное, в таком проекте огромный санузел уместен.
09.06.2015 в 23:23:20
Рикша написал : Я именно так и сказал, когда увидел санузел 2-го этажа в Канцлере-2. А девушка-консультант со мной не согласилась и скалаза, что это ж мечта любой женщины. В принципе, Канцлер-2 - по моим меркам явно тянет на бизнес-класс. Наверное, в таком проекте огромный санузел уместен.
В этом вопросе мои представления вообще не сходятся с большинством проектантов домов. Мне хочется основной санузел (побольше) на первом этаже, а на втором дополнительный (поменьше). По двум причинам 1) не хочу иметь шумный санузел со стиралкой и душем рядом со спальнями и 2) у меня в семье человек 90 лет, не буду же я её в душ на второй этаж по лестнице отправлять. Но в абсолютном большинстве домов все наоборот.
Наверное девушка консультант считает, что там надо ставить джакузи ( без сарказма, у них временами очень интересные "идеи" бывают).
10.06.2015 в 09:02:54
Serg написал : Пардон, а где купили?
В обычном хозяйственном
Картинки не вставляются, так что ссылкой. Вот так выглядит.
Serg написал : Ну а как иначе в кринолине на биде взгромоздиться
Некоторым в кринолинах и Царицынский дворец маловат показался...
10.06.2015 в 09:06:19
Sandens написал : не хочу иметь шумный санузел со стиралкой и душем рядом со спальнями
Я тоже. Скажу более, вообще не хочу, чтобы в санузле стояла стиралка. Надоело. И не столько сама стиралка, сколько развешанное бельё над ванной, когда я иду мыться. Поэтому мне нравятся проекты с большими бойлерными/топочными, где можно разместить не только бойлер/котёл, но также поставить стиралку и оборудовать место для сушки белья.
10.06.2015 в 09:20:02
KuJIbKA, если нет времени и навыка красить самим, может стоит к рабочим из Средней Азии присмотреться? У нас сейчас соседи( родственники) реконструируют старый дом, работают таджики и очень неплохо, дом покрасили снаружи и внутри за 3 дня. Краску покупали на рынке сразу на весь объем, большими ведрами, тиккурилу в основном. Снаружи Валти колор сатин очень хорошо смотрится, по-моему ей можно и внутри красить, на полу финский лак темный. Ничего не шкурили и не шпаклевали , но дерево получше чем в Тереме, вагонка в часности.
10.06.2015 в 09:33:33
Еленочка написал : может стоит к рабочим из Средней Азии присмотреться?
Если только рабочие по рекомендации или вы своими глазами видели результаты их труда.
У меня в прошлые выходные вышел скандал.
Мы наняли Петю и Васю из Тулы покрасить дом снаружи. Недорого, быстро, "краску мы купим, и вообще весь материал наш".
Ага, привезли двух узбеков\таджиков, которые ни по-русски не говорят и не понимают, ни красить не умеют, материал весь оказался наш, включая вайт- спирит... Надо было их сразу гнать в шею, но чего- то я расслабилась, у меня еще электрики работали в это время.
В общем, вечером орала я долго, а потом остатками краски закрашивала то что они накрасили. Проблема в том, что краска полупрозрачная. Второй слой это безобразие на закрашивает:mad:. И вообще я хотела слой пропитки и слой краски. У нас в санузле так сделано и меня вполне устраивает. Два слоя краски мало того что спасают мало, так еще и получается сильно глянцево на мой взгляд.
10.06.2015 в 09:46:03
Natty, без всяких рекомендаций бригада, буквально ходили по поселку искали работу, но вот оказались неплохими, вагонку всю прибили впотай очень аккуратно, работают с 8 утра до позднего вечера и инструменты у них свои хорошие. Может просто повезло, ну и контроль за ними постоянный со стороны родственников.
Я спросить у вас хотела насчет фанового стояка, я у вас его тоже не увидела, он есть и какой септик? У нас просто есть и фановая труба и септик энергозависимый , а соседи хотят вариант попроще , вот собираю информацию, их с/у с септиком планируется вдоль нашего забора .
10.06.2015 в 09:59:42
Еленочка написал : У нас просто есть и фановая труба и септик энергозависимый , а соседи хотят вариант попроще , вот собираю информацию
Нет, у нас просто сток в четыре кольца отстойника. Пользуемся месяц - и унитаз, и душ, и вообще все, пока все нормально. Сегодня еще химии туда сыпану на всякий случай.
10.06.2015 в 10:30:16
Natty написал : Нет, у нас просто сток в четыре кольца отстойника.
а воду берете откуда? сами же себя травите
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу