Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

12.01.2015 в 09:02:30

Добрый день! Внесу свои "5" копеек;) Заказан дом Терем ЛК, строительство должно начаться 21 января. Фундамент меняли на сваи, сваи попробовали усилить, но что из этого вышло, отпишусь только после строительства. Дом заказан - первый этаж брус, второй каркас. Перечитав всю тему из допов взяли: замену фундамента - сваи из-за того, что проконтролировать заливку нормальной ленты некому, огнебиозащиту, утепление полов, ОСП на пол, но без замены доски, т.к., что 21, что 35 все равно мало, а при 35 доске Терем кладет лаги пола с большим расстоянием, а полы и так, судя по теме, качаются. В теме есть форумчане, кто разными способами с этим боролся. Окна побоялась пластиковые брать, есть в теме, как их шурупами посредине прибивают... В общем, т.к. контролировать стройку не кому, то в принципе я почти все побоялась брать:) Не меняла крышу, не брала утепление, не заказывала вентиляцию, самое интересное, что от вентиляции меня менеджер на площадке отговорила, сказала, что то, что они делают, не вентиляция, а просто дырка на улицу, через которую просто дуть будет. Но, как я понимаю, если дом для постоянного проживания, то там все ничего более или менее, а если на обычный допами добирать, то куча подводных камней. В общем у меня в сущности только сам каркас. Правда не рассчитывала на кризис:(, собиралась потом в Мире кровли заказать крышу и утепление всего дома снаружи с обшивкой. Но мне именно дачка нужна, на лето. Электрику считаю, что надо только сверху проводить, безопаснее.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

12.01.2015 в 10:01:50

Solovey написал : толщиной стенки

нет.

:D Это тоже самое как сказать: я всегда перехожу перекресток только на зеленый сигнал светофора, и только если на улице +10 я позволяю себе переходить дорогу на красный.

А что может случится с кабелем в металлической гофре идущим на потолочный светильник? Кабель медь 1.5 квадрата, выдерживает 4 кв. люстра максимально потребляет 200 Вт и то наверное с большим запасом, учитывая энергосберегающие лампочки, то вообще max 100 Вт. Мыши не погрызут так как в металлической гофре. Кабель в толстой изоляции по ГОСТ......зато это гораздо эстетичнее чем лоток по потолку, который будет постоянно мозолить глаза. Если совсем перестраховываться, то есть гофра для водоснабжения из нержавейки, можно её положить.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

12.01.2015 в 10:09:44

ROV777, эта тема все-таки про постройку домов от терема. Хотите хорошо сделать самостоятельно электропроводку - изучайте раздел Электрика этого форума.

Для себя можете делать как хотите - вам с этим жить.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

12.01.2015 в 10:34:18

Понятно, общие слова. Мой вопрос остался без ответа.

0
medvedol
medvedol
Местный

Москва

12.01.2015 в 19:11:04

Ri-na написал : Пишите претензию, фото сбросьте на флешку и в отдел рекламаций в Кузьминки. Сразу требуйте переделать, не соглашайтесь на герметик, обосновывайте размером щели. Это реально. Работы по рекламации сделают в заранее оговоренный день. О времени договоритесь по тел. после звонка исполнителей.

Спасибо, так и сделаем. Тем более, живя в Кузьминках, не так сложно это.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

12.01.2015 в 19:53:37

Сегодня заехал на дачу, проверить какие там дела, залез на чердак, снега намело теперь с другого слухового окна, походу сечение москитной сетки очень крупное, завтра поменяю на паро-изоляцию а то впереди еще февраль со своими метелями. Посмотрел как обстоят дела в подполе, не понравилось, что по периметру сваи и профиль в инеи ( продухи открыты ), это прямая дорога к коррозии, летом буду утеплять пеноплексом, в пару мест задуло снег, не критично, и еще кто то поселился в яме которой я начал рыть под не большой погребок.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

12.01.2015 в 20:53:08

Алиса в СЧ написал : Добрый день! Внесу свои "5" копеек;) Заказан дом Терем ЛК, строительство должно начаться 21 января. Фундамент меняли на сваи, сваи попробовали усилить, но что из этого вышло, отпишусь только после строительства. Дом заказан - первый этаж брус, второй каркас. Перечитав всю тему из допов взяли: замену фундамента - сваи из-за того, что проконтролировать заливку нормальной ленты некому, огнебиозащиту, утепление полов, ОСП на пол, но без замены доски, т.к., что 21, что 35 все равно мало, а при 35 доске Терем кладет лаги пола с большим расстоянием, а полы и так, судя по теме, качаются. В теме есть форумчане, кто разными способами с этим боролся. Окна побоялась пластиковые брать, есть в теме, как их шурупами посредине прибивают... Вообщем, т.к. контролировать стройку не кому, то в принципе я почти все побоялась брать:) Не меняла крышу, не брала утепление, не заказывала вентиляцию, самое интересное, что от вентиляции меня менеджер на площадке отговорила, сказала, что то, что они делают, не вентиляция, а просто дырка на улицу, через которую просто дуть будет. Но, как я понимаю, если дом для постоянного проживания, то там все ничего более или менее, а если на обычный допами добирать, то куча подводных камней. В общем у меня в сущности только сам каркас. Правда не рассчитывала на кризис:(, собиралась потом в Мире кровли заказать крышу и утепление всего дома снаружи с обшивкой. Но мне именно дачка нужна, на лето. Электрику считаю, что надо только сверху проводить, безопаснее.

Пишите! Очень интересно как будет все идти! У меня Витязь 3 должны начать 25/01! С нетерпением жду!

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

12.01.2015 в 20:56:19

У меня в двух местах по углам, приподняло ОСП которое закрывает свайный фундамент, строители маленький зазор оставили, вот и вспучило. Не критично конечно, но неприятно, на одном угле даже металлическую полосу приподняло. Весной буду выправлять. Мне кажется подпол надо утеплять или делать что бы вообще ветер гулял как на чердаке.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

12.01.2015 в 20:59:28

nikolaich. написал : Сегодня заехал на дачу, проверить какие там дела, залез на чердак, снега намело теперь с другого слухового окна, походу сечение москитной сетки очень крупное, завтра поменяю на паро-изоляцию а то впереди еще февраль со своими метелями. Посмотрел как обстоят дела в подполе, не понравилось, что по периметру сваи и профиль в инеи ( продухи открыты ), это прямая дорога к коррозии, летом буду утеплять пеноплексом, в пару мест задуло снег, не критично, и еще кто то поселился в яме которой я начал рыть под не большой погребок.

Я думаю, типичный выползень подкустовый ;)

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

12.01.2015 в 21:00:08

nikolaich., С инеем неприятно, будет гнить и ржаветь. Это от перепада температуры, на улице холодно, подполом теплее, вот и иней. Надо самому залезть посмотреть, хотя до весны вряд ли что сделаешь.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

12.01.2015 в 21:15:24

Я читала, что и столбчатый фундамент нужно утеплять и делать утепленную отмостку, есть такая штука - забирка называется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу