Serg

Местный

Москва

08.06.2015 в 16:23:48

Птица написал : На полке в Леруа увидела интересную баночку, которую никогда не покупала: от муравьев. Красненькая круглая. Написано, что надо посыпать там, где муравьев видел. Они наедятся и потащут такое в свое гнездо, туда, где и их королевишна сидит, т.о. они заболеют и уйдут от вас. Пробовали. Реально работает.

А можно подробнее - название, или фото лучше? Спасибо большое.

Рикша написал : Я задал вопрос относительно возможности установки в стеклопакеты санузлов матовых стёкол, так как считал что это само собой разумеющееся. К моему удивлению мне ответили, что такое не предусмотрено даже в качестве дополнительной опции.

Можно наклеить матовую пленку на стекло

0
Птица

Местный

Москва

08.06.2015 в 16:57:01

Serg написал : А можно подробнее - название, или фото лучше? Спасибо большое.

Можно наклеить матовую пленку на стекло

Не скажу, фото не делала, банка осталась на даче. Похожа на крупную соль. Да и банка тоже. Можно попробовать на сайте Леруа поискать под описание. Думаю, там аналогов немного будет.

0
Рикша

Местный

Москва

08.06.2015 в 22:00:32

ShatOl написал : А вот про второй вход - не могу разделить оптимизм. Летом еще может быть Вас это порадует. А осенью-зимой-весной ? Когда будет холод и сырость ? и грязь, кстати тоже. А еще если будете уезжать, как будете оставлять фактически открытый недешевый дом ? Не смущает ?

Осенью-зимой-весной пользоваться только основным входом.

Нет, не смущает. Мне дом нужен для ПМЖ и участок у меня в охраняемом коттеджном посёлке. Неужели есть те, кто огромный дом типа Канцлер-2 рассматривает в качестве дачи для летних поездок на выходные и при этом строит его в таком месте, что за дом стоит переживать?

0
Рикша

Местный

Москва

08.06.2015 в 22:06:07

Alenkanik написал : У нас канцлер -2. Мы еще ничего не устанавливали, но водонагреватель будет в санузле на первом этаже, А котла и тд нет у нас, хотя если когда-то будет газ, то куда ставить котел непонятно :-(

Я тоже влюбился в этот проект. Дом - мечта. Но сколько не ходил и не смотрел, так и не придумал, где разместить инженерное оборудование. Колхозить, когда в туалете над унитазом висит бойлер и о него бьются головой, не хочется. Дом шикарный и комфортный. А такое решение весь комфорт нивелирует. Мне не нравится даже когда компактное оборудование находится в местах общего пользования. Считаю, что его вообще не должно быть видно. Поэтому для такого проекта нужно либо иметь центральные коммуникации, либо под бойлерную использовать другое небольшое помещение рядом с домом, а трубы с водой, в том числе горячей, вести под землёй с утеплением. Но это сугубо моё личное мнение.

0
Serg

Местный

Москва

Sandens

Местный

Москва

08.06.2015 в 23:51:00

2 Рикша:

Не работает ответ на сообщение, напишу так.

2 недели назад закончили строить Канцлер-2, отдельное помещение для инженерных коммуникаций сделали, зашив террасу. Старшему поколению семьи очень не хотелось вешать газовый котел на кухне, поэтому сделали отдельную топочную из террасы ( и вторая металлическая входная дверь). Получилось не слишком дёшево, зато дом полностью соответствует всем желаниям. Правда ещё один минус кроме цены: нужен вентканал на крышу из топочной, Терем его делать отказался, невозможно сказали, так что придётся его делать самим и не внутри дома, а выводить наружу и уже вдоль стены вести вверх.

И ещё одну доделку сделали : разделили санузел на втором этаже на 2 части почти пополам: санузел плюс гардеробная. Правда проход в туалет из гардеробной получился, но ничего страшного. А стандартные размеры санузла второго этажа меня ввели в ступор, я не понимаю зачем такая площадь.

0
Птица

Местный

Москва

09.06.2015 в 06:59:10

Да, банка от муравьев очень похожа. Почему-то мне казалось, что на ней больше красного оттенка. Но по смыслу именно она.

0
Птица

Местный

Москва

09.06.2015 в 07:07:18

Рикша, ответ с цитированием не получается включить.

У наших друзей в СНТ большой дом из бруса не от Терема. У них есть два входа. Первый прямо о калитки, второй насквозь через первый этаж на заднюю часть участка. Там же терраса. На ней все праздники и вид на лес. Дверь прозрачная, похожая на балконную, пластиковая. Дом стоит на сигналке по радиоканалу. Все "ок". Для большого дома это еще и выход в том, что на задний дворик не надо попадать, обходя весь свой дом с одной стороны. На холод не жаловались. Там же у второго выхода рамположена кухня, так что всякая еда на стол террасы попадает быстренько. Там же на улице место под жарку шашлыков и пр.

0
Лелик77

Местный

Москва

09.06.2015 в 08:28:22

Кто чем отделывал базовые двери, лаки, пропитки, краски, если не трудно фото бы?

0
komol

Местный

Коломна

09.06.2015 в 09:56:27

Панели брал на рынке в леруа таких нет. Москва строительный рынок Люблино

0
Serg

Местный

Москва

09.06.2015 в 11:23:36

Птица, спасибо!

0
Alenkanik

Местный

Москва

09.06.2015 в 14:30:29

Рикша написал : Осенью-зимой-весной пользоваться только основным входом.

Нет, не смущает. Мне дом нужен для ПМЖ и участок у меня в охраняемом коттеджном посёлке. Неужели есть те, кто огромный дом типа Канцлер-2 рассматривает в качестве дачи для летних поездок на выходные и при этом строит его в таком месте, что за дом стоит переживать?

У нас для дачи, но ездить хотим до поздней осени и зимой иногда. Ну и нас много, плюс гости

0
Alenkanik

Местный

Москва

09.06.2015 в 14:31:47

Убирать террасу, я и из-за нее в том числе и выбрала этот вариант. Если будет газ, то вот как вариант, отдельная при стройка рядом .

0
Ирада

Местный

Москва

09.06.2015 в 14:46:27

У нас Канцлер не для постоянного проживания. Отопление проводить не стали, но когда еще думали на эту тему, планировали делать пристройку. Хтя портить этой пристройкой внешний вид дома не хотелось. А водонагреватель , расширительный бак и все, что нужно еще для водоснабжения поставили в санузел на втором этаже.В санузле на первом встала душевая кабинка, унитаз, умывальник и шкафчик. В гостиную с кухней влюбились с первого взгляда. Запахи не смущают,да и при нашем графике наездов на дачу не так все страшно.

0
Еленочка

Местный

Москва

09.06.2015 в 16:14:31

komol написал : Да. Моя гордость

У вас нет фановой трубы или она убрана в стену? Если нет, то как вентиляция с/у устроена, какой септик?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу