Добрый день! Внесу свои "5" копеек;) Заказан дом Терем ЛК, строительство должно начаться 21 января. Фундамент меняли на сваи, сваи попробовали усилить, но что из этого вышло, отпишусь только после строительства. Дом заказан - первый этаж брус, второй каркас. Перечитав всю тему из допов взяли: замену фундамента - сваи из-за того, что проконтролировать заливку нормальной ленты некому, огнебиозащиту, утепление полов, ОСП на пол, но без замены доски, т.к., что 21, что 35 все равно мало, а при 35 доске Терем кладет лаги пола с большим расстоянием, а полы и так, судя по теме, качаются. В теме есть форумчане, кто разными способами с этим боролся. Окна побоялась пластиковые брать, есть в теме, как их шурупами посредине прибивают... В общем, т.к. контролировать стройку не кому, то в принципе я почти все побоялась брать:) Не меняла крышу, не брала утепление, не заказывала вентиляцию, самое интересное, что от вентиляции меня менеджер на площадке отговорила, сказала, что то, что они делают, не вентиляция, а просто дырка на улицу, через которую просто дуть будет. Но, как я понимаю, если дом для постоянного проживания, то там все ничего более или менее, а если на обычный допами добирать, то куча подводных камней. В общем у меня в сущности только сам каркас. Правда не рассчитывала на кризис:(, собиралась потом в Мире кровли заказать крышу и утепление всего дома снаружи с обшивкой. Но мне именно дачка нужна, на лето. Электрику считаю, что надо только сверху проводить, безопаснее.