11.01.2015 в 21:50:09
Люша написал : Строить будут во второй половине апреля, раньше нет мест, все «разобрали».
Вот это интересное кино.
Терем с нами отказался заключать пока договор, узнав, что нам нужно строительство в конце апреля-начале мая, аргументируя это тем, что нынешние цены действуют до марта (это раз), и второе - график работ только до марта расписан, поэтому на апрель-май нужно заключать договор в начале апреля (это два).
Люша, а Вы прописали дату начала работ в договоре? Это апрель месяц?
11.01.2015 в 21:50:13
Stemid написал : замена лаг пола, замена доски пола
это НЕ необходимо
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.01.2015 в 21:52:29
ввв написал : это НЕ необходимо
В принципе нет, но то, что идет в базе, слишком хлипкое, Вы же знаете.
11.01.2015 в 21:58:00
Stemid написал : В принципе нет, но то, что идет в базе, слишком хлипкое, Вы же знаете.
я тут отвечал уже, скопирую:
при толщине 21 лаги чаще- жесткость лаг больше. Жесткость покрытия 21 недостаточна, но её вы сможете добрать фанерой 10-12-14мм, или 2 слоя 8мм в шахматном порядке с перехлёстом швов, или 6+8мм. И дешевле выйдет..
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.01.2015 в 21:58:40
motokot написал : medvedol, А что за забор такой? Дорогой?
Я прикинул, мне только один забор из профлиста обойдется почти в 150тр. (без учета ворот и калитки). Может, есть подешевле вариант, как огородить по периметру? Длина забора 160 метров. Плюс ворота для машины. Хотелось бы отъезжающие в бок, но, это, наверное, очень дорого. Из рабицы дешевле - в районе 80тр выйдет, но это получится шоу за стеклом. Были б соседи знакомые - еще ладно, а так - не очень хочется отсвечивать.
Люша - Вчера сгонял до Москвы, заказал дом в тереме. Очень хотелось в русском имении, тк у них заметно дешевле, но за три дня так и не нашел ни одного отзыва, плюс они просят предоплату достаточно большую. Не рискнул.
В тереме получилось уложиться в 1,2 млн, хотя изначально надеялся все-таки до 1 млн. Думал, наверное, как и все - ну дом 720тр, ну утеплитель 1,2тр за рулон - ну набежит еще максимум 100тр вместе с работой. А оно вон как, оказывается.
Посчитал еще у них же электрику - что-то в районе 130тр, септик - около 150тр, точных сумм не помню, но где-то так. Воду они бурят глубоко, на известняк, чтобы не заиливалось в песке, ну и ценник тоже не особо гуманный. Наши бурят в районе 2тр за метр, у них 3,7 тр за метр. В общем, если делать у них все под ключ - то выйдет далеко за 2 млн даже с таким маленьким домом, как у меня. Не потяну по деньгам. Попробую пока обойтись тем, что есть.
Электрику сделаю сам (сначала думал внешнюю, но, пожалуй, лучше в гофре под обшивкой), слаботочку (тв-интернеты-домофоны) тем более, туалет - либо обычный септик, либо банальный уличный туалет на лето и биотуалет за 3-4 тр в дом на зиму, отопление решил делать электрическое -у нас все-таки деревня, и тариф, надеюсь, тоже будет деревенский - 2.6р/кВт, а не 4.6, как везде. От пеллетного котла меня пока что отговорили - говорят, дорого и не нужно, за те деньги, во что мне встанет сам котел и отопление по дому (трубы, батареи), можно лет 10 топить дом электричеством. Я конечно, еще раз все прикину, но, возможно, они и правы. Если утеплят хорошо.
Забор у нас поселковый, единое озаборивание, входило в стоимость участка. Деревянный, крашеный тиккурилой. Тот, который на фотках, у нас его примерно 110 метров, по 1. Т.р за метр у них по бухгалтерии идет, а фасадный будет другой, этой осенью на нас его не хватило, только столбы вкрутили, он по 2. Т.руб.( его метров 75, наверное). А вот алитки и ворота сами ставить будем,
11.01.2015 в 21:59:30
ввв написал : Жесткость покрытия 21 недостаточна, но её вы сможете добрать фанерой 10-12-14мм, или 2 слоя 8мм в шахматном порядке с перехлёстом швов, или 6+8мм.
А интересная мысль, надо обдумать.
11.01.2015 в 22:27:03
Маусик, если скважина не входит- то дорого, на мой взгляд. Насос устанавливают в зависимости от глубины скважины разной мощностью, цена от этого очень меняется. Развести трубы и установить водонагреватель это несложно и недорого, большинство мужчин это может самостоятельно сделать. Дорого скважина с кессоном и септик, по летним ценам эти две опции стоят в р-не 300тыс. за обе (с учетом что скважина на известняк), сейчас могут подорожать какие-то комплектующие импортные( насосы например ) . Вам же смету какую-то дали наверное, что там вам устанавливают и по каким ценам?
11.01.2015 в 22:34:51
Solovey написал : В общем случае:
- однофазная электроплита кабель 6 квадрат под защитой автомата 32А
- розетки кабель 2.5 квадрата под автоматами 16А
- на свет 1.5 квадрата под защитой автоматов 6-10А
4 квадрата на розетки - это уже другая крайность: 25А на такую линию ставить все-равно нельзя, да и жилы 4 квадрата не в каждый механизм влезут. А если и запихнете - провод жесткий, механизм будет выламывать...
Про 4 квадрата - это я пошутил) Да, будет 2,5 на розетки - там чуть меньше 6 кВт получается предельная нагрузка для меди при токе 27А, если правильно помню. Кстати - это еще один довод в пользу меди, а не алюминия. Тот получается заметно толще для такой же нагрузки.
Землю как делать? Закопать ведро метра на два?
Насчет электроплиты - есть в ней вообще смысл? Может, газ в баллонах лучше?
У меня все знакомые в таких домах , если нет магистрального газа, то греются электричеством, а готовят на газу из баллонов. Только один пользуется газгольдером, но он человек обеспеченный, может себе позволить в какой-то вопрос ввалить сразу и много денег, чтобы потом было дешево. У нас же получаются траты может и больше в итоге, но как бы в рассрочку)
11.01.2015 в 22:42:24
Еленочка написал : Маусик, если скважина не входит- то дорого, на мой взгляд. Насос устанавливают в зависимости от глубины скважины разной мощностью, цена от этого очень меняется. Развести трубы и установить водонагреватель это несложно и недорого, большинство мужчин это может самостоятельно сделать. Дорого скважина с кессоном и септик, по летним ценам эти две опции стоят в р-не 300тыс. за обе (с учетом что скважина на известняк), сейчас могут подорожать какие-то комплектующие импортные( насосы например ) . Вам же смету какую-то дали наверное, что там вам устанавливают и по каким ценам?
Смета не очень понятная ))) Как и все сметы в Тереме ))) я уже дома разобралась с ценой на выходе и вот тут и офигела.
11.01.2015 в 23:50:15
И мы сегодня там были , фундамент на конец января, строительство конец марта примерно.....
Мы немного тупанули и забыли заказать замену доски 2 этажа с 21 на 35, первый все заменили. Вот думаем не будет ли второй этаж теперь ходить ходуном? Если потом планируется положить там ламинат, это ж опять туда ехать....... И вот вроде ж смотрели оба......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу